Юрий Шумский
Текст: Иван Карпов

Президент «Химика»: ну произошла с Ивлевым бытовуха, это же жизнь

Президент «Химика» Юрий Шумский прокомментировал резонансную историю с избиением Виктора Ивлева после отказа отдать клубу ползарплаты.
23 сентября 2015, среда. 16:30. Футбол
Несмотря на многочисленные звонки и смс президент дзержинского «Химика» Юрий Шумский не выходил на связь до появления специального материала «Чемпионата» об избиении нападающего Виктора Ивлева и махинациях в клубе. Но сегодня Шумский наконец ответил, и вот что мы услышали в ответ на наши вопросы.

— Юрий Фёдорович, узнать ваше мнение о заявлении Ивлева и его представителя ранее не удалось. Сейчас, после выхода статьи и реакции президента ПФЛ, что скажете?
— А я не видел никакой статьи. Есть один деятельный товарищ (Антон Смирнов, генеральный директор юридической компании „Алетейя“), я его даже не видел в лицо. Он, как и вы, позвонил и заявил, что защищает интересы Ивлева. Я ему сразу сказал, что по телефону позвонить может любой, представиться кем угодно и начать вести какие-то диалоги.
Жил он в гостинице или не жил — история вторая, я её даже не знаю.

— Речь шла о разрыве контракта.
— С футболистом Ивлевым обычная история. Это всё придуманные ими факты. Они хотят расторгнуть контракт, потому что понимают: человек в состав не пройдёт. Ивлеву тренер ясно дал понять, что он слабее конкурентов на порядок. Галеев сказал: «Ты должен работать, чтобы отвоевать себе место в составе». Они решили, зачем себя утруждать, легче разорвать с клубом контракт, получить компенсацию и спокойно заниматься дальнейшим трудоустройством. Никто Ивлева ничего не лишал. 15 сентября игроку выплатили зарплату за август. Всё, что в контракте прописано, то он получает до последней копейки. Если нет, то пусть представит ссылку из трудового договора, и цивилизованно всё решим. Здесь нет никаких дискриминаций в его отношении. Это всё придуманная история.

— А как быть с выселением из гостиницы, где Ивлев обитал больше месяца?
— Жил он там или не жил — история вторая, я её даже не знаю. Где-то в контракте прописано, что ему обязаны предоставить жильё? Если прописано, значит он должен на это рассчитывать и за это бороться. Нет? Тогда какие вопросы? Жил он там или нет, кто его туда пустил — не хочу углубляться. В контракте пункта нет — тогда какая дискриминация? В чём вопрос?

— Вдобавок футболиста сняли с питания.
— Питание есть в контракте? Нет. Читайте контракт!

— Но ведь до этого кормили.
— Ну и что, что кормили? Всех кормят до этого или после этого, какая разница?
Ну и что, что раньше кормили. Всех кормят до этого или после этого — какая разница?
Давайте говорить языком цифр и фактов, прописанных на бумаге. Если хотя бы по одному пункту есть нарушения — значит я жёстко разберусь по каждому пункту, и все, кто дискриминирует игрока, будут наказаны.

— Вы видели видео с тренировки, в ходе которой произошёл конфликт между персоналом команды и Ивлевым, а также звучали угрозы в адрес игрока?
— Я не смотрю такие вещи, видео или ещё что. Вы что хотите выяснить? Есть документ, кладёте его на стол, сажаем юриста и начинаем разбираться — кто кого в чём ущемляет. Если кто-то что-то ему раньше предоставлял, то я к этому вообще никакого отношения не имею. Я не занимаюсь организацией питания игроков или их проживанием.

— Вечером в тот же день Ивлева избили, и он попал в больницу.
— К этому, конечно же, не имеет отношения никто из клуба. Послушайте, мы давно работаем в «Химике» — у нас это что, стандартная ситуация!? Каждый день избивают игроков и это как-то можно с чем-то связать? Ну произошла какая-то «бытовуха». Пусть разбираются правоохранительные органы. Это же жизнь! Молодой парень, может, из-за девушки там или ещё чего. Какие проблемы?

— Другие ребята не требуют соблюдения своих прав. Наверное, поэтому их и не бьют.
— Это вы уже делаете такой вывод.

— Ивлев добивался соблюдения своих прав, а ему даже не предоставили график индивидуальных тренировок. Я уж не говорю об издевательствах со стороны персонала, угрозах и подзатыльниках...
— Вы что хотите выяснить? Я во всём разобрался и дал жёсткие указания, чтобы всё обещанное игроку, всё прописанное в контракте было выполнено от первой до последней буквы. Вот моя официальная позиция.
Ну произошла какая-то «бытовуха». Это же жизнь. Молодой парень, может, из-за девушки там или ещё чего.
Всё, чего в этом контракте нет, — вопрос согласования сторон. Ивлев может прийти и сказать: «Ребята, нет денег, накормите меня или поселите». В этом случае мы можем либо пойти навстречу, либо отказать. Всё стандартно.

— Главный вопрос: в «Химике» практикуется отказ игроками от половины зарплаты в пользу клуба?
— Конечно нет! Ну что за бред!

— Сам игрок и его адвокат утверждают обратное.
— Ивлев может утверждать что угодно. Дайте факты — кто кому чего отдал. Вот будут они, тогда и будем разбираться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 72
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →