Жиркова жаль…
Текст: Александр Служаков

Жиркова жаль…

Сражения в Премьер-Лиге возобновляются, Аршавин пока что вне игры, и о положении Юрия Жиркова в ЦСКА читайте в традиционном "Обзоре прессы".
7 июля 2008, понедельник. 11:00. Футбол

Первый после перерыва тур российской Премьер-Лиги стал главной темой первых полос всех спортивных изданий. Так обозреватель «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер делится своими впечатлениями от увиденного на российских футбольных полях в минувший уик-энд.

«В субботу, в течение 90 минут матча „Крылья Советов“ — »Рубин", я ни на секунду не ощутил былого желания перенестись обратно в страну — хозяйку ЧМ или Euro и навсегда забыть о существовании пресного, меланхоличного турнира — первенства России. А вчерашний день — с шикарным темпом и накалом матча ЦСКА — «Динамо» и ураганом под названием «Зенит» — и вовсе заставил усомниться: а было ли оно когда-нибудь, такое желание?"

Также в своей статье Игорь Рабинер покритиковал руководителей тех клубов, которые должным образом перед началом матчей не организовали поздравление бронзовых призёров Евро, как это было сделано в Самаре. «В Черкизове, перед матчем „Локо“ – „Амкар“, по свидетельству наших корреспондентов, о четырёх призёрах чемпионата Европы не было упомянуто вообще. Как должны чувствовать себя люди, которые принесли радость стране, а по родному стадиону об этом даже не сочли нужным упомянуть? Посмотрите на результат матча и поймете – как». «Ни слова в адрес спартаковцев Павлюченко и Быстрова не было сказано и в Грозном. Но ещё более экстравагантно поступили в Лужниках, где хозяином был ЦСКА. Своих героев там поприветствовали с помпой: „Номер 35-й — бронзовый призер чемпионата Европы-2008 Игорь Акинфеев!“ Всё, казалось бы, замечательно. Кроме того, что состав „Динамо“ был перечислен сухо, номер за номером. Без всякого упоминания, что Семшов и Колодин — такие же призеры в составе той же сборной России. Это — свидетельство ущербной психологии некоторых наших футбольных деятелей, не видящих дальше своего огорода. Таких людей становится всё меньше, но говорить, что мы избавились от них совсем, пока рано».

Корреспондент «Спорт-Экспресса» Борис Левин сразу после окончания тура поинтересовался у одного из лучших игроков прошедшего Евро, Андрея Аршавина, каким ему показался наш чемпионат со стороны. «Мне очень понравилось — наши футболисты получали огромное удовольствие от игры, действовали с большими эмоциями, и у них многое получалось. Оборона „Томи“ была буквально смята, и пять голов по такому матчу — не предел. Причем „Зенит“ и во втором тайме играть не бросил, но концентрация, конечно, была уже чуть меньше». «Игра ЦСКА — »Динамо" была очень интересной, и в ней как раз солировали игроки сборной России — Семшов, Жирков, Колодин, хотя последний и не доиграл матч до конца. По-моему, в ЦСКА сейчас — не лучшие взаимоотношения: то, как Вагнер Лав покидал поле после замены, не совсем хорошо для команды. Но армейцы, тем не менее, остаются среди главных претендентов на медали — клуб и команда настолько опытны, что списывать их со счетов ни в коем случае нельзя. «Динамо» же провело очень хороший матч и смотрелось свежее противника".

В свежем номере «Советского спорта» приводятся слова агента Андрея Аршавина Дениса Лахтера относительно положения футболиста в его нынешнем клубе «Зените»: «Сейчас „Зенит“ ведёт переговоры с рядом клубов. Мы ждём звонка Александра Дюкова, президента „Зенита“, после которого отправимся на переговоры уже сами. Скорее всего, переговоры будут вестись с английскими клубами».

Обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанёв в своей колонке рассуждает о роли Юрия Жиркова в игре нынешнего ЦСКА и приходит к неутешительному выводу, что после ухода Жо фланговому полузащитнику ЦСКА всё сложнее будет находить взаимопонимание с партнёрами".

«И только Юру Жиркова было вчера нестерпимо жалко. Он сыграл с „Динамо“, быть может, даже живее всех живых недавних своих соратников по сборной. Но наткнулся на глухую клубную стену апатии и разнобоя. Он всё выполнял на драйве изумительном и всё впустую. Потому что у ЦСКА – ни складу, ни ладу, ни ритма – ни хотя бы подстройки под жирковский ветерок. Я, знаете, посмотрел фрагмент статистики Жиркова в сборной – и неприятно удивился. На Евро, проведённом в целом мощно и убедительно, он сделал 12 фланговых прострелов и навесов – и лишь один нашел адресата. У Анюкова, для сравнения, из 7 подобных передач – 6 адресных. Что, Саша настолько зорче и внимательнее Юры? Нет же! Просто один принёс в сборную багаж из „Зенита“ с его проработанными-отточенными комбинациями, а другой привык вкалывать в клубе сам по себе на вверенном участке».

«А Жиркова, вроде как, не продают пока. И ему, судя по нервическим проявлениям, раньше нехарактерным, всё больше невмоготу в этой давящей и затхлой атмосфере. А ведь Юра Жирков, согласитесь, не только элемент цеэсковской бизнес-политики, он, можно сказать, – наше национальное футбольное достояние. И за его будущее становится всё тревожнее».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →