Дмитрий Аленичев
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

Аленичев: 2-3 игрока хорошего уровня нам бы не помешали

Главный тренер «Спартака» рассказал, почему не тренировался Таски, кто нужен «Спартаку» и будут ли «глушить» Виллаш-Боаша.
24 сентября 2015, четверг. 15:00. Футбол
«Спартак» делает всё возможное, чтобы снова побеждать в чемпионате России. Пока красно-белых на полях РФПЛ лихорадит, зато в плане общения с прессой клуб явно прогрессирует. В Тарасовке теперь говорят много и довольно охотно. На специальные брифинги приходят и футболисты, и главный тренер. Если вдруг кто забыл — Аленичев Дмитрий Анатольевич.

— Чему была посвящена сегодняшняя тренировка?
— У нас сейчас очень плотный график. Потому тренировки, по сути, восстановительные. Тактики особой не было.

— Что с Таски и Джано? Почему они не тренировались?
— Ананидзе уже 10 дней не тренируется. Вот буквально минуту назад с ним говорил. Всё ещё побаливает голеностоп. Думаю, на следующей неделе он вернётся в общую группу. А Таски просто дали отдохнуть. С «Зенитом» Сердар сможет сыграть.

— Проанализировали неудачу в игре с «Кубанью»?
— Жаль, что случилось такое поражение в Краснодаре. Оно очень расстроило. Это касается и действий, и собственно результатов. Зато после «Кубани» очень профессионально проявили себя в Кубке России.

— Семейные проблемы мешают играть Зе Луишу, а форвардов в команде мало. Не жалеете, что в аренде Яковлев, продали Кротова?
— Я понимал, что им тоже надо играть. А в «Спартаке» ребятам было тяжело конкурировать. Да и они сами изъявили желание уйти в аренду. В общем, я ни о чём не жалею.

Тем более у Зе Луиша, думаю, семейные проблемы закончатся. Вчера он забил два гола, да и Промеса мы часто используем впереди.

— То есть состав ваш полностью устраивает?
— Вы знаете, всегда хочется большего. Наверное, 2-3 игрока хорошего уровня в обойме нам бы не помешали. Но сейчас об этом думать поздно.

— Учитывая критику после игры с «Ростовом», вы готовы и с «Зенитом» сделать ставку на оборону?
— По тактической схеме с «Зенитом» говорить не буду. Что касается «Ростова»… Да, тогда играли в семь-восемь защитников. Но это скорее от безысходности — на скамейке ведь не было атакующих футболистов. И я не скрываю, что мы хотели сохранить результат.

— С составом на игру с питерцами определились?
— Есть мелкие повреждения у ребят, игравших вчера. Потому состав на «Зенит» ещё не определён.

— Говорят, недавно у вас был очень серьёзный разговор с Федуном...
— Это не так. Да, мы вместе смотрели игру «Спартака-2» на «Открытие Арене». Но никакого серьёзного разговора не было. Просто делились мнениями, Федун, как и всегда, высказывал свою позицию, не более того. Не нужно преувеличивать.

— Скажется ли на действиях «Зенита» дисквалификация Виллаш-Боаша?
— Не думаю. Тренер ведь даёт установку до матча, никто это не мешает сделать. В гостинице или на стадионе. Да и коррективы во время матча португалец внести может. Есть Семак, есть оперативная связь.

— Может, на «Открытие Арене» нужны специальные глушилки, чтобы португалец не смог общаться с Семаком?
— Не ко мне вопрос. Могу сказать, что будет Глушаков! А не глушилки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 49
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →