Дмитрий Назаров и Михаил Шац
Фото: «РИА Новости»
Текст: Никита Кузин

Шац VS Назаров. VIP-болельщики — о дерби двух столиц

Актёры и по совместительству яростные болельщики Дмитрий Назаров и Михаил Шац поделились мнением о предстоящем дерби двух столиц.
25 сентября 2015, пятница. 13:20. Футбол
Отвергнувшие. Широков против «Зенита», Дзюба против «Спартака»


Перед захватывающим матчем «Спартак» — «Зенит», мы решили позвонить двум знаменитым болельщикам из каждого клуба. Болельщик «Спартака» Дмитрий Назаров и болельщик «Зенита» Михаил Шац в представлении не нуждаются, их лица знает вся страна. Нашим собеседникам мы задали по восемь схожих вопросов о предстоящей игре.

Михаил Шац, актёр, популярный российский телеведущий, болельщик «Зенита»



1. Стоит ли ещё чего-то ждать от Виллаш-Боаша?

— Я не очень верю в то, что у него что-то ещё получится. Рассматриваю этот сезон как подготовку к следующему. Хотя в Лиге чемпионов мы пока неплохо смотримся. Как правило, у нас всегда начинаются проблемы после второго группового матча.

2. Что вам нравится и что не нравится в нынешнем «Зените»?

— В «Зените» есть много бед, которые перечёркивают большинство плюсов. Мне очень нравятся сами по себе игроки. Футболисты у нас очень хорошего уровня. Например, Халк – суперзвезда, которая играет у нас с вами во дворе. Кроме него есть ещё пара-тройка игроков, которые вызывают если не восхищение, то большое уважение.

К сожалению, из всех этих плюсов большой плюс не складывается. А складывается скорее знак вопроса. «Зенит» периодически испытывает одни и те же проблемы. Если соперник душит его в средней зоне или закрывается в своей штрафной, то он просто не знает, что делать. В открытом футболе питерцы хороши, но есть некоторые модели, против которых у них ничего не получается. Я вижу в этом психологическую проблему, которая связана с игрой в европейских Кубках.

Я не вижу в «Зените» заделов на будущее. Команда живёт только этим днём. А что будет дальше? Куда движется питерский клуб? Нужно понимать, в какую сторону будет сделан акцент. Какие молодые игроки приближаются к основному составу? Непонятно, на кого через два года команда будет опираться. Все эти вопросы вызывают у меня раздражение, потому что ответа на них я получить не могу. При этом я очень люблю «Зенит», что же с этим сделаешь? (Смеётся.)

Я никогда не скрывал, что очень хочу видеть в «Зените» Романа Широкова. Я люблю этого игрока и уважаю его.
3. Забьёт ли Дзюба «Спартаку»?

— Не верю в это. Просто ну не вяжется это у меня в голове. Скорее я верю в удачу Халка или Шатова. Хотя, может, и Ломбертс исправится за матч с ЦСКА.

4. Кого бы из игроков «Спартака» вы бы хотели видеть в «Зените»?

— Я никогда не скрывал, что очень хочу видеть в «Зените» Романа Широкова. Я люблю этого игрока и уважаю его. Кроме того что он отличный футболист, он ещё и интересный человек. Это большая редкость, когда игрок интересен за полем. Ну а о том, какой он на поле, даже говорить не надо. Роман по праву считается одним из лучших российских футболистов. Умный игрок, который вызывает восхищение.

5. Три любимых игрока в нынешнем «Зените»?

— Первый — это Халк, без всяких вопросов. Второй – это Гарай, безусловно. Он чуть-чуть сбавил в этом сезоне, но тут проблема не в квалификации, а в физике. Подготовка, длинный сезон или что-то ещё. Не знаю, тренерскому штабу виднее. В любом случае аргентинец просто великолепен. Ну и третий — это, конечно, Олег Шатов.

6. Где будете смотреть матч?

— Видимо, только в онлайн-строке, ведь в это время у меня спектакль. За кулисами меня будут ждать информированные люди, которые будут передавать мне все события с матча.

7. Прогноз?

— «Зениту» есть что доказывать. Есть сумрачная надежда на рывок за лидером, а для этого необходимо набирать очки. С другой стороны, «Спартак» захочет выиграть с принципиальным соперником на своём красавце-стадионе. Уверен, что будут полные трибуны, которые погонят спартаковцев вперёд. У всех игроков на поле будет сверхмотивация, а победит «Зенит», со счётом 2:1.

8. Закончите фразу: «Зенит» станет чемпионом, потому что…

— … потому что рано или поздно это происходит (смеётся).
Михаил Шац
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Михаил Шац

Дмитрий Назаров, актёр, звезда сериала и фильма «Кухня», болельщик «Спартака»


1. Верим в Аленичева?

— Я верю. Я верю вообще во всю историю, которая сейчас сложилась в «Спартаке». Ведь пришёл не только Аленичев, но ещё и Родионов, Ананко и Титов. Они все родные для нас люди, а где родился, там и пригодился. Конечно, не всё сразу, но то, что происходит, мне нравится.

Например, когда встречались с «Ростовом», я понял всю хитрость и опыт Курбана Бердыева. Честь и хвала Дмитрию Аленичеву, который побил соперника его же оружием. Пусть его за это и критиковали, но обиднее было бы проиграть ростовчанам. Было бы очень куражно для Бердыева, который не был утверждён на пост главного тренера «Спартака», победить красно-белых. Мол, вот смотрите и получите. Слава богу, что этого не произошло.

2. Что вам нравится и что не нравится в нынешнем «Спартаке»?

— Слишком короткая дистанция, чтобы моё ошибочное мнение выдавать за окончательный вердикт. Надо ещё подождать.

3. Забьёт ли Широков «Зениту»?

— Я к Роману Широкову с трудом привыкаю. Уж слишком долго он был нашим врагом и слишком издевательски забивал в ворота «Спартака» голы. Они были очень обидными и тонкими. Слава богу, что он имеет право играть против «Зенита». Но, не зная, по какой схеме будет играть «Спартак», тяжело сказать, забьёт ли Широков.

«Спартак» станет чемпионом, потому что ЦСКА отдаст слишком много сил, дойдя до полуфинала Лиги чемпионов.
4. Кого из игроков «Зенита» вы бы хотели видеть в «Спартаке»?

— Пока они играют в «Зените», они для меня инородные тела. Считаю, что будет некорректно рассуждать в таком ключе.

5. Три любимых игрока в нынешнем «Спартаке»?

— Я их всех люблю, кроме Широкова, к которому пока привыкаю. Но мне нравится всё, что Роман делает и говорит, в отличие от Артёма Дзюбы. Если воспринимать их как рокировку. Любимчики у меня есть, и их много. Просто у каждого свои достоинства, начиная от капитана и заканчивая редко выходящим Джано. Всех люблю и во всех верю.

Если назвать одного, то, наверное, вы ждёте, что я назову Квинси Промеса. Он прекрасен, и будет страшно, если он уйдёт. Но возьмите игру с немного изменённым составом против «Волги» и увидите, что там раскрылись другие футболисты. Поэтому кого-то выделить очень сложно.

6. Где будете смотреть матч?

— Надеюсь, что ничего не произойдёт и игру я буду смотреть на стадионе. Пойду на матч вместе с женой и сыном.

7. Прогноз?

— Лет 20 назад никто бы не стал называть этот матч дерби двух столиц. К нему бы относились как к игре «Спартак» — «Амкар». Всё временное оно и есть временное, но пока дела обстоят так, что к игре повышенный интерес.

Игра будет идти на три результата. Для «Спартака» это имиджевый матч, а не основополагающий. Наша задача – это победа в Кубке России. Поэтому ничего страшного не произойдёт, если вдруг не удастся получить три очка. Но для имиджа, куража, нашей ценности, для увеличения наших каблуков и «шипов» лучше бы «Зенит» обыграть. Самое главное, чтобы не было никакого позора.

В прошлом году мы два раза сыграли вничью. Я общаюсь с игроками «Спартака», поэтому предложил им забить два гола в каждом тайме и ничего не пропускать. Мне кажется, что результат 4:0 был бы совсем неплохим. Такой имидж нам ко двору.

8. Закончите фразу: «Спартак» станет чемпионом, потому что…

— …Потому что красиво иметь золотой дубль.

Но честно скажу, что чемпионства я в этом году не жду. Хотя чего на свете не бывает. Может, у ЦСКА полсостава сломается? Но я никому не желаю травм, поэтому давайте такой вариант: «Спартак» станет чемпионом, потому что ЦСКА отдаст слишком много сил, дойдя до полуфинала Лиги чемпионов.
Дмитрий Назаров
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Дмитрий Назаров

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 119
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →