Елена Блажкова
Текст: Илья Джапаридзе

Директор «Химика»: снимать тренировку на телефон ненормально

Исполнительный директор «Химика» не увидела угроз Ивлеву на видео с тренировки и заявила, что клуб не оплачивает гостиницу футболистам.
25 сентября 2015, пятница. 21:30. Футбол
13 сентября игрок «Химика» Виктор Ивлев был избит неизвестными. Этому предшествовал конфликт футболиста с клубом. По утверждению представителя игрока Антона Смирнова, после поражения в Тольятти руководство «Химика» предложила Ивлеву отказаться от половины зарплаты в пользу клуба. Он не пошёл на это. Игрока выселили из гостиницы, лишили питания и отстранили от тренировок с общей группой. А за несколько часов до избиения работники клуба угрожали Ивлеву на тренировке. «Чемпионат» связался с исполнительным директором «Химика» Еленой Блажковой, которая, по заявлению Смирнова, предлагала Ивлеву отказаться от денег.

— Это правда, что вы предлагали Ивлеву отказаться от половины зарплаты?
— Ни один из игроков не отдавал клубу половину своей зарплаты. Клуб полностью исполняет свои обязательства, предусмотренные договорами.

— После матча в Тольятти Виктор Ивлев был вызван к вам на ковёр. Не могли бы рассказать об этой встрече?
— Ни на какой ковёр вызова не было. Результаты матчей я не отслеживаю, чтобы вызывать его на беседу и говорить ему что-то по результатам его игры.

— Почему футболиста выселили из гостиницы, хотя раньше клуб обеспечивал его питанием и жильём наравне с другими игроками?
— Наш клуб никогда ничего не предоставлял. Каждый иногородний футболист сам выбирает место проживания. Если кто-то выбирает гостиницу ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова», то они сами расплачиваются. Клуб не имеет к этому никакого отношения. Я не могу сказать, каким образом эта гостиница выставляет счета.

— Вратарь Артём Загребин сказал, что выселение из отеля было связано с тем, что с Ивлевым хотели расторгнуть контракт. Так ли это?
— Клуб никого не выселял. Выселял завод им. Свердлова, а по каким причинам – этот вопрос адресовать нужно им.

— Футболисту не выдали официальный документ о работе по индивидуальной программе. Почему?
— После игры тренерский штаб составляет график тренировки: один футболист бьёт по воротам, другой – по самолётам, третий – ещё по чему-то. Я не могу комментировать тренировочный процесс. Всем распоряжается тренерский штаб.

— Вы видели видео с тренировки, где звучали угрозы в адрес игрока? Считаете такое отношение тренерского штаба уместным?
— Угроз на видео не увидела. Считаю, что приходить на тренировку с телефоном и снимать – ненормально.

— Была ли какая-то беседа с тренером вратарей Андреем Сергеевым, после того как он оскорбил и ударил Ивлева?
— Беседа была. У тренера сдали нервы, потому что Ивлев тыкал камерой ему в лицо и провоцировал. Сергеев позволил себе выразиться некорректно в сторону Ивлева. Руководство объяснило ему, что так вести себя нельзя.

— Связываете ли вы избиение Ивлева с конфликтом игрока с клубом?
— Клуб не владеет никакой информацией касательно избиения Ивлева. Пусть этим занимаются правоохранительные органы.

— Готов ли «Химик» доказать свою невиновность в суде и палате по разрешению споров?
— Конечно, мы готовы доказывать свою правоту.

— Представитель футболиста предложил сотрудникам клуба дать показания под детектором лжи. Готовы ли на это пойти?
— Это бред представителя Ивлева. Я не видела ни одной бумаги, где было бы написано, что это представитель Ивлева. Он не имеет никакого права заставить меня пройти детектор лжи.

— Каково будущее Виктора Ивлева?
— Ивлев выйдет после больничного и будет тренироваться и помогать клубу. Тренироваться футболист будет на основании своей справки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 37
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →