Шишкин: побеждать ЦСКА надо кровь из носа
Текст: Денис Целых

Шишкин: побеждать ЦСКА надо кровь из носа

Защитник "Спартака" Роман Шишкин высказал мнение о поражении в Грозном, рассказал о своём самочувствии после травмы и поделился ожиданиями от предстоящего дерби с ЦСКА.
7 июля 2008, понедельник. 20:00. Футбол
Защитник "Спартака" Роман Шишкин высказал мнение о поражении в Грозном, рассказал о своём самочувствии после травмы и поделился ожиданиями от предстоящего дерби с ЦСКА.

— Роман, вопрос в лоб: что произошло со "Спартаком" в Грозном?
— Сам до сих пор не пойму, что там случилось. Вроде, вели в счёте, игра давалась. В первом тайме действовали уверенно. А потом случилась эта 15-минутка. Из всего матча эти 15 минут и проиграли, но их хватило для итогового поражения. Причём голы какие- то нелепые пропускали: то рикошет, то отскок. Думаю, что счёт не по игре.

— Как вам сама обстановка в Грозном, не было нареканий?
Чемпионат России. Премьер-Лига. 12-й тур.

"Терек" — "Спартак" — 3:1
Голы:
Калиниченко, 35 (0:10; Джабраилов, 52 (1:1); Були, 56 (2:1); Кузьмичёв, 65 (3:1).

"Терек": Лика, Забавник, Джабраилов, Илиев, Романович, Дудник, Були (Кулик, 74), Лахиялов, Кузьмичёв, Земченков (Эссаме, 33), Сердюков.

"Спартак": Плетикоса, Штранцль, Иранек, Фатхи, Шишкин (Павленко, 76), Ковальчук, Моцарт (Дзюба, 68), Титов, Калиниченко (Быстров, 59), Павлюченко, Баженов.
— Нет, всё нормально. Конечно, люди с автоматами немного удивляли. Но там это считается нормальным. А так серьёзных проблем не было. Нам была предоставлена охрана. На стадионе, правда, были попытки обкидывать нас зажигалками и бутылками, но соответствующие службы сразу же это пресекали и успокаивали народ. Если честно, я ожидал худшего.

— Единственный гол в "Спартаке" забил Максим Калиниченко, который, как и вы, долго не играл из-за травмы.
— Я очень рад за Макса. Он, кстати, сказал, что всегда в таких случаях, когда долго не играл из-за травмы, потом выходил на поле и сразу забивал. Получается, продолжил традицию.

— Свой гол от отметил весьма оригинальным образом — стряхивая с себя невидимую пыль. "Запылился" без игры?
— Наверное, он хотел стряхнуть с себя все свои предыдущие неудачи. Макса ведь постоянно преследуют травмы.

— Вам тоже пришлось побывать в лазарете. Как оцениваете своё функциональное состояние? Не тяжело входить в игровой ритм? — В принципе, больших проблем у меня нет. Хотя в Грозном были специфические погодные условия. В городе стояла жара, и ноги от синтетического поля буквально "горели". Приходилось при любой возможности брать холодную воду и поливать их. В целом же проблем с игровым ритмом у меня нет. На австрийском сборах я провёл три матча, причём от звонка до звонка.

— Соскучились по игре?
— По чемпионату России — очень. В психологическом плане мне пришлось непросто, особенно если вспомнить, как начиналась моя "эпопея". Команда улетела в Марсель играть матч Кубка УЕФА, а я отправился на операцию. Когда такие вещи случаются в самом начале сезона, это очень обидно. К тому же затянулся и восстановительный цикл. Боль не отпускала на протяжении двух с половиной месяцев. И мне очень тяжело было наблюдать за "Спартаком" со стороны. Твоя команда играет, а ты не можешь ей ничем помочь.

— Не торопили вас в клубе? Не мучили вопросами, мол, "Что так долго восстанавливаешься"?
— В этом плане всё было нормально. И главный тренер, и клубные врачи всё понимали.

— Сейчас предстоит матч с ЦСКА. Игра особенная?
На стадионе, правда, были попытки обкидывать нас зажигалками и бутылками, но соответствующие службы сразу же это пресекали и успокаивали народ. Если честно, я ожидал худшего.
— Не то слово. Выигрывать надо кровь из носу. Тем более что перед этим мы потерпели поражение. Да и задолжали мы армейцам за предыдущие годы. Сильно задолжали.

— ЦСКА в этом году не блещет. Согласитесь, у вас сейчас как никогда высокие шансы победить эту команду?
— В принципе, да. Хотя в таких матчах обычно не имеет значения, кто в каком состоянии находится. Сам факт, что между собой сыграют два таких соперника, говорит о том, что на поле будет жарко.

— Как думаете, потеря Жо сильно ослабила атакующий потенциал ЦСКА?
— Не сказал бы. Да, Жо много забивал. Но в ЦСКА хватает хороших игроков и помимо него.

— Надеетесь увидеть полные "Лужники" или предполагаете, что после чемпионата Европы трудно рассчитывать на аншлаг?
— Если судить по дерби между ЦСКА и "Динамо", много народа ожидать трудно. Но мне очень хотелось бы, чтобы болельщиков пришло как можно больше. При аншлаге играть всегда приятнее!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →