ЦСКА – «Локомотив»
Текст: Леонид Волотко
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»

Думбия – Ниассе – 1:1. ЦСКА и «Локо» сыграли вничью

Удаление Чорлуки и Черевченко, два пенальти и ничья в столичном дерби. Наш корреспондент передаёт с «Арены Химки».
26 сентября 2015, суббота. 16:03 Футбол

Фоторепортаж с матча ЦСКА — «Локомотив»

— Номер 8-й – Кирилл… — выждав паузу между оглушавшими зарядами трибун, объявил диктор «Арены Химки».

— Панченко! – грянули красно-синие сектора.

Командировки ЦСКА в Саранск и Иркутск для полузащитника «армейцев» не прошли бесследно. Забив «Мордовии» и «Байкалу», Панченко выкарабкался из запаса и заменил в основе Романа Ерёменко

Сюрприз от Леонида Слуцкого №2 – очередная порция ротации в центре обороны, в результате которой Алексей Березуцкий заменил в заявке брата Василия. И если эта рокировка ожидаемо прошла бесследно, то Панченко отличился уже на 15-й минуте. Точнее, отличился не Кирилл, а Думбия, реализовавший пенальти (не самый, кстати, однозначный). Но заработал 11-метровый именно Панченко, отбегавший стартовые минуты без мяча – Игорь Черевченко решил действовать в Химках с оглядкой на свои ворота и тем самым минимизировал количество свободных зон вблизи владений Гильерме, так что Кирилл в том эпизоде, по сути, выжал из атаки красно-синих максимум.

«Локомотив» хоть и не торопился раскрываться, у своих ворот особо не задерживался, стараясь по-максимум использовать сильные стороны, а именно – организованный и быстрый выход из обороны в атаку. Благодаря этому козырю у парней Черевченко, в частности, и родилась атака по левому флангу, когда после удара Касаева в дальний угол выручил Акинфеев, а также был назначен пенальти (как позже заметит Игнашевич во флэш-интервью – назначенный несправедливо). На этот раз к точке подошёл Ниассе, но ударил в стиле Думбия — 1:1.

Ответный гол подействовал на «железнодорожников» как энергетик: сравняв счёт, гости забрали мяч себе и прижали ЦСКА к воротам, особо нагрузив при этом левый фланг, где Касаев подозрительно легко разбирался и с Березуцким, и с Набабкиным, и с Игнашевичем. Легко, но, к счастью для Акинфеева, безрезультативно. В обороне красно-синие, конечно, не отсиживались, но и Гильерме до перерыва так и не потревожили. Другое дело – Ниассе, совершивший такой рывок на полполя, что Понтусу Вернблуму от безысходности пришлось стелиться в подкат навстречу Акинфееву, в результате чего над Игорем долго колдовали врачи.

Передохнув 15 минут, «армейцы» снова выдали активное начало тайма. Теперь уже «Локо» отсиживался сзади и не без труда отбивался от атак парней Леонида Слуцкого, одна из которых лишь чудом не завершилась голом Березуцкого – откликнувшись на заброс с правой бровки, Алексей не сумел попасть в створ.

По истечении часа игры команды прилично «наелись» и подсели: ЦСКА бежал вперёд совсем на иных скоростях, чем в первом тайме, «Локо» же начал проваливаться позиционно (вспомните обрез Шишкина, который пришлось исправлять Чорлуке путём вынужденного фола, за который Карасёв тут же выписал «горчичник»).

Одновременные замены Слуцкого и Черевченко (Панченко сменил Ерёменко, Денисова – Логашов, а Касаева – Майкон) выглядели вполне логичным развитием сюжета. И едва не совпали с голом ЦСКА: за 15 минут до финального свистка Тошич настолько хорошо приложился со штрафного, что Гильерме пришлось вытянуться в струну, чтобы кончиками пальцев перевести мяч на угловой.

И без того непростое положение «Локомотива» (ЦСКА в концовке окончательно загнал гостей к их воротам) ухудшилось на 80-й минуте, когда после борьбы Чорлуки и Игнашевича хорват отправился к Карасёву и на наглядном примере показал, как защитник сборной России толкался локтями. Но вместо одобрения от рефери Чорлука неожиданно увидел перед собой «горчичник», который оказался для него вторым.

Спустя пару минут вслед за Ведраном отправился Игорь Черевченко, так же внезапно удалённый со скамейки запасных.

ЦСКА, само собой, попытался выжать максимум из сложившейся ситуации, но всё, на что оказался способен – это роскошный залп Игнашевича метров с 25 и добивание в исполнении Думбия. Но и здесь счёт не изменился: во-первых, с обоими ударами справился Гильерме; во-вторых, Сейду в том эпизоде залез в офсайд.

1:1 – дерби первой и второй команды чемпионата завершается вничью. А заодно дарит богатую фактуру для анализа судейства.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент