Игорь Черевченко
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

Черевченко: просили ЦСКА перенести матч на день позже

Леонид Слуцкий и Игорь Черевченко рассказали, что на самом деле думают о матче ЦСКА — «Локомотив».
26 сентября 2015, суббота. 16:30. Футбол

Фоторепортаж с матча ЦСКА — «Локомотив»


Черевченко: хотел спросить Карасёва, за что он удалил Чорлуку


Игорь Черевченко поначалу с прессой вёл себя сдержанно. Он в принципе не большой любитель демонстрировать своё ораторское искусство. Однако не только «Локомотив» привыкает к футболу Черевченко, но и сам специалист — к вниманию со стороны прессы. Потому теперь на пресс-конференциях он объясняет всё подробнее и конструктивнее, чем на первых порах

— Счёт соответствует игре. А что, должны были проигрывать? — удивился Черевченко. — Не видел для этого предпосылок. Всё вполне справедливо. Правда, последние минуты матча я в принципе не видел…

Да, ЦСКА владел преимуществом после перерыва. Но, кроме штрафного, опасных моментов не помню. Я благодарен ребятам за игру. Они — настоящие профессионалы, футболисты, мужчины.

— За что вас удалили?
— Хотел спросить у арбитра, за что он показал красную карточку Чорлуке. Я не хочу поднимать вопрос судейства. Зачем лезть в эти дебри? Есть компетентные органы.

— Почему команда провела два разных тайма? Это связано с травмой Касаева?
— И у Алана было повреждение, и у Денисова. Чорлука тоже играл через боль. В общем, есть и объективные причины, и субъективные. Мы просили ЦСКА перенести матч на один день. Чтобы было на день больше подготовки, как у «армейцев» случалось. Но нам отказали. Пришлось подчиняться регламенту…

Слуцкий: не хватило ресурса, чтобы вскрывать оборону «Локомотива»


Леониду Викторовичу из зала для пресс-конференций «Арены Химки» можно в принципе не выходить. ЦСКА здесь играет часто, побеждает регулярно, и Слуцкий постоянно готов объяснить все свои решения. Не исключением стал и сегодняшний матч. Не считая пункта про победу, конечно.

Голы: Думбия, 16 (1:0, пен); Ниасс, 21 (1:1, пен).
Предупреждения: Дзагоев, 37; Тошич, 80 – Денисов, 58; Чорлука, 65.
Удаления: нет – Чорлука, 81.
— Мы имели позиционное превосходство, — слова Слуцкого. — Но «Локомотив» очень качественно оборонялся. Нам не хватило ресурса, чтобы регулярно вскрывать защиту. Потому счёт по игре.

По логике матча этот результат больше устраивал «Локомотив». Хотелось увеличить разрыв между нашими командами в таблице.

— Думбия сегодня постоянно смещался на фланги. Почему?
— Действительно, в середине практически не было зон. Потому Сейду искал их по всему полю. Это вполне естественно.

— Почему в старт не попали Ерёменко и Василий Березуцкий?
— У обоих небольшие повреждения приводящей мышцы. Но если Рома был не готов играть весь матч, то Вася не готов в принципе. У Ерёменко это давняя проблема.

— Кажется, что у Натхо серьёзный спад...
— Я бы не сказал. Он провёл немало матчей. Но, пожалуй, Натхо не в оптимальных кондициях. Однако такое случается с каждым футболистом. Бибрас был и остаётся нашим ключевым игроком. Уверен, что Натхо ещё наберёт форму.

— Нет ощущения, что ЦСКА, форсируя подготовку к Лиге чемпионов, физически сдал?
— Ну, в Саранске мы забили шесть голов во втором тайме. Когда, вроде, должны были устать. С «Вольфсбургом» подсели, согласен. Но играли ведь через два дня на третий. В общем, график тяжёлый, но мы с ним справимся. Ничего критического в плане уровня готовности я не вижу.

— Гильерме получает российское гражданство. Вы, как главный тренер национальной команды, рассматриваете его кандидатуру?
— Давать комментарии можно будет только после того, как будут выполнены все юридические формальности.

— Поедете ли вы смотреть матч «Спартак» — «Зенит»?
— Да.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →