«Локомотив» остался в обиде на судью Карасёва
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Карасёв не дремал. На первый план в дерби вышел судья

Главным действующим лицом столичного дерби в Химках стал московский же рефери Карасёв. Его работу обсуждали и на трибунах, и в подтрибунье.
26 сентября 2015, суббота. 18:00. Футбол

Фоторепортаж с матча ЦСКА — «Локомотив»


В прошлый раз в Химках судья Карасёв ничем себя не проявил — трудно это сделать, поднимая табличку с номерами игроков в качестве резервного рефери. В матче ЦСКА и «Зенита» Сергей Геннадьевич остался в тени. Столь же незаметно выполнить свои обязанности 26 сентября столичному рефери не удалось. На сей раз главный арбитр явился главным же действующим лицом матча. А героем или антигероем, надлежит определить профильному комитету РФС.

Как не было? Чистый пенальти!
В первом тайме Карасёв дважды выходил на первый план, дав по одному пенальти в каждую сторону, а после перерыва попросил с поля капитана «Локомотива» Чорлуку, а со скамейки гостей – главного тренера «железнодорожников». Вдобавок человек со свистком аннулировал «игровой» гол «армейцев».

Если и впрямь существует взаимосвязь между обсуждением за глаза и икотой, Карасёву сейчас не позавидуешь. Поминали его в субботу не только болельщики, но и непосредственные участники матча. Первые в выражениях не стеснялись, вторые держали себя в руках, хотя «путейцам», чувствовалось, политкорректность давалась с трудом.

— За что вас удалили? – справились репортёры у Игоря Черевченко.

Главный «железнодорожник» лишь плечами пожал: «У судьи спросите – он же не только меня удалил. Хотел спросить, за что он показал красную карточку Чорлуке. Я не хочу поднимать вопрос судейства. Зачем лезть в эти дебри? Есть компетентные органы».

«Органы», безусловно, внимательно рассмотрят и другие спорные эпизоды матча. В частности, оба пенальти. Футболисты команд ещё в перерыве подвергли сомнению правомочность назначения обоих.

— Нарушение на игроке было, но за пределами штрафной площади, — заверил в прямом эфире стоппер «Локо» Неманья Пейчинович. «Фола не было», — прокомментировал падение в штрафной ЦСКА Коломейцева Сергей Игнашевич.

Наши болельщики говорят: первый одиннадцатиметровый был, второго – не было.
Уже после матча я уточнил у Александра: так-таки не было?

— Как не было? – Возмутился Коломейцев. — Чистый пенальти! Я остановился, мяч укрыл, а он сзади врезался.

— По ноге попал?
— По двум.

— За что удалили Чорлуку?
— Я так понимаю, что за разговоры, до конца не понял. Так можно каждому жёлтую давать – все на судью кричат, не только в нашей команде. В ЦСКА тоже многие были недовольны решениями судьи и повышали голос на него, но им он не показывал жёлтую, а тут – вторую дал. Пенальти? Не знаю, говорят, было. Но до штрафной или в штрафной было нарушение, надо смотреть.

Мнение игроков ЦСКА по неоднозначным моментам выяснить, увы, не удалось: в смешанной зоне «Арены Химки» из них притормозил только Сейду Думбия, да и тот говорил не столько о судействе, сколько о своём голе и игре в целом. Со стороны хозяев на горячую тему высказался гендиректор клуба.

— Я не готов комментировать судейство, потому что надо смотреть назначение пенальти как в ворота «Локомотива», так и в ворота ЦСКА, — отметил Роман Бабаев. — Понятно, что наши болельщики говорят: первый одиннадцатиметровый был, второго – не было. Поклонники «Локомотива» говорят наоборот. Вторая жёлтая, как я понял, была то ли за толчок, то ли за попытку удара по лицу Вернблума. Но он так уверенно продемонстрировал карточку – наверное, были для этого основания.

— Судье виднее. Я не хочу комментировать такие тонкие решения, — дипломатично отметил Сергей Иванов. По игре высокопоставленный поклонник ЦСКА высказался более определённо: «В первом тайме «Локомотив» играл получше. Во втором он подсел, ЦСКА завладел инициативой, но толку от этого было чуть».

Очень хотелось выслушать Чорлуку – что же на самом деле Ведран сказал Карасёву. Но капитан «Локо» прибег к старому проверенному методу «мобильный у уха» и преодолел смешанную зону, не проронив ни слова. Ни в диктофоны, ни в трубку.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →