Артём Дзюба
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Дзюба: оскорбления фанатов «Спартака» мне по барабану…

О «тёплой» встрече болельщиков, проблемах «Зенита» и голе в ворота «Спартака» – в интервью с Артёмом Дзюбой.
26 сентября 2015, суббота. 23:30. Футбол

Фоторепортаж с матча «Спартак» – «Зенит»



— Какие эмоции испытывает человек, забивая бывшему клубу?
— Внутри меня всё 15 раз перевернулось! С одной стороны, я так этого хотел… Справедливость в этой жизни есть, и я этому невероятно рад. В любом случае, для меня это была проверка. Не каждому пожелаю через всё это пройти. Когда знаешь, что однажды этот день придёт, понимаешь, что уже скоро… Но когда «день икс» настал, справиться со своим состоянием было сложно. Уснул я только в 5 утра – думал, как, чего. Постоянно переваривал это внутри, но очень счастлив, что прошёл проверку. Счастлив, что смог. Хотя матч, конечно, тяжёлый. Мы постоянно отыгрываемся, и нас это немножко напрягает.

— Вы сказали, что внутри всё перевернулось – это когда забили или, наоборот, не забили?
— Когда забил, конечно! А когда не забил, ходил злился, проклинал всё. Но всё-таки добился своего. Спасибо Олегу Шатову, Мигелю Данни. Мне уже поставили мяч, а я просто со злости ударил. Подумал: «Ну когда уже забью-то?!»

— Сегодня ляжете спать вовремя или опять в 5 утра?
— После игр нормально ложиться в 5-6 часов. Посмотрю матч, проанализирую всё спокойно.

— Почему не получилось победить? Такое ощущение, что «Зенит» играет отрезками…
— Согласен с вами. Повторюсь, немножко напрягает в том числе и эта ситуация, ведь мы должны доминировать на поле 60-70 минут, но вместо этого выдаём минут 15, а потом случается небольшой провал ещё на 15 минут. Нужно это обсудить вместе с ребятами, отложив мяч в сторону. У нас классные ударные исполнители — нужно просто собрать воедино этот пазл и заиграть в цельный футбол. «Зенит», без сомнения, — сильная команда, но такие провальные отрезки напрягают. Ну и, конечно, факт, о котором я уже сказал: в последнее время мы постоянно отыгрываемся. Ведь, забей мы сегодня первыми, «Спартак», думаю, перестал бы играть в пять защитников. Соответственно, появились бы свободные зоны. А так они ведут — 1:0, диктуют свои условия. Промес и Зе Луиш постоянно стоят, ждут контратак. В общем, пошёл бы совсем другой футбол.

— Как реагировали на оскорбления, которые неслись весь матч со спартаковских трибун?
— Честное слово, мне по барабану. Это их право. Но они не знают всей правды. Придёт время, и когда-нибудь я обо всём скажу. Серьёзно. А так – это не то чтобы стадное отношение… Они кричат, не до конца зная и понимая ситуацию. Я их не осуждаю, ни на кого не злюсь. Воспринимаю это как должное. Вот и всё.

— Что обсуждали с Широковым после матча – трудности перехода из «Спартака» в «Зенит» и наоборот?
— Скорее, трудности игры — как ему на той стороне и как мне — на этой.

— Видели, что он вам футболку подарил.
— Ну, «подарил» — это, конечно, слишком громко сказано. Просто отдал майку. А моя у него уже давно есть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 35
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →