Федун, Авен, Симонян и Орлов о "Спартак" - "Зенит"
Фото: «РИА Новости»
Текст: Иван Карпов

Федун: продать «Спартак»? Любовь не продаётся!

Авен не отрицает желания купить «Спартак», Федун любовью не торгует, Симоняну обидно из-за Дзюбы, а Орлов Дзюбу хвалит за скорость.
27 сентября 2015, воскресенье. 09:00. Футбол
В пятницу известный болельщик «Спартака» Андрей Меркин, известный как Вася Инвалид (@wasy_invalid), опубликовал твит о продаже «Спартака». По его информации переговоры начались еще летом, а сейчас активизировались.



Потенциальный покупатель народной команды — председатель совета директоров банковской группы «Альфа-Банк» Пётр Авен. По утверждению Меркина, причиной желания купить клуб стала трагическая гибель супруги банкира, после чего отдушиной в его жизни стал «Спартак».



На следующий день Федун назвал бредом продажу «Спартака». Но уже в субботу Авен присутствует на матче с «Зенитом». Когда он выходит из дверей сектора для VIP-болельщиков «Открытие Арены», его окружает толпа журналистов. Поначалу олигарх отнекивается, мол, слухи не комментирует. Затем, всё же, не отрицает возможности покупки части «Спартака» и
произносит хвалебную тираду в адрес нынешнего владельца клуба.

«Мне нравится Федун, — признаётся Авен. — Общаюсь с ним с большим удовольствием. Хотел бы я приобрести „Спартак“ чисто гипотетически? Гипотетически, может быть. Купить „Спартак“ полностью? Нет. Часть? Ну я не знаю, пока здесь не о чем разговаривать. Нет предмета разговора».

Судьбу «Спартака» Авен видит счастливой и не видит необходимости менять руководство. «Мне крайне симпатичен Леонид Федун, он много сделал для клуба. Например, построил феноменальный стадион. Ему можно быть только благодарным», — считает предприниматель.

Хотел бы я приобрести „Спартак“ чисто гипотетически? Гипотетически, может быть.
Следом появляется сам Федун. Главный вопрос — реакция на слова Авена. «Любовь не продаётся!», — отрезает он. Уже не «бред», но и не подтверждение переговоров.

По игре Леонид Арнольдович говорит охотнее. «Сегодня удача и немножко судья были на стороне „Зенита“. В двух прошедших матчах нам тоже не везло — пропускали на последних минутах. Так и здесь — совсем не обязательный гол пропустили в концовке. Ну и очень спорный момент с не назначенным пенальти. Есть трактовка правил, когда рука находится в неестественном состоянии. Ломбертс ей сыграл, когда мяч уже летел в створ ворот, и был практически гол. Ну да бог с ним. А так я смотрел две игры: встречались лидеры — первая и вторая команда, и третья с четвёртой. Возможно, я предвзят, но матч „Спартак“ — „Зенит“ мне понравился больше, чем ЦСКА — »Локомотив", — оценивает Федун.

Главная интрига дерби двух столиц — забьёт ли Дзюба бывшему клубу? Артём забил, но не впечатлил Федуна и не вызвал в нём сожаления, что воспитанник «Спартака» играл в майке «Зенита». «Дзюба ничего не показал, — отмахивается владелец „Спартака. — Он забил из-за того, что мы ошиблись с положением вне игры. А так ничем не запомнился. Если сравнивать его и Зе Луиша, то Зе Луиш — более качественный игрок, который работает за зарплату в три раза меньше“.

Легендарный спартаковец Никита Симонян иного мнения. „Сегодня Дзюба играет за «Зенит» — что поделать. Дай бог, чтобы и дальше забивал. Но мне, конечно, обидно, что он забил «Спартаку». Не обидно было бы, если бы только «Спартак» победил“, — разводит руками Симонян.

Любовь не продаётся! 3) Если сравнивать Дзюбу и Зе Луиша, то Зе Луиш — более качественный игрок, который работает за зарплату в три раза меньше.
Комментатор „НТВ-Плюс“ Геннадий Орлов остался доволен Дзюбой. „Второй тайм Дзюба провёл лучше, чем первый. Это говорит о том, что он хорошо готов физически.э Это здорово для сборной России. То, что его освистывали, Дзюбу только разозлило. Плюс он стал больше двигаться. У Артёма хорошая скорость. Смотрите показатели — он второй по скорости“, — обращает внимание на статистику Орлов.

Тем временем сам Дзюба даёт волю эмоциям и рассказывает, что творилось на душе после забитого гола. „Всё внутри перевернулось, когда спас свою команду и забил бывшей, — красочно описывает он. — Я так этого хотел! Когда не забил, ходил злился, проклинал всё. Спасибо Шатову и Данни, которые “поставили» мне мяч. Со злости ударил, подумал: «Ну когда забью-то?». Справедливость в жизни есть. Только не победили. Очень не хотел проигрывать".

27-летний форвард не придаёт значения оскорблениям трибун. «Болельщики „Спартака“ не знают всей правды, — с пониманием говорит он. — Поэтому воспринимаю, как должное. Придёт время — всё расскажу». Спартаковцы к Дзюбе относятся хорошо. С Широковым Артём поменялся футболками, а тёзка Ребров заявил, что от такого хорошего форварда не зазорно и пропустить.

Болельщики «Спартака» Дзюбу ненавидят. Фанаты «Зенита» не приветствуют. Небольшая группа болельщиков ждёт его за ограждением рядом с автобусом. Когда хедлайнер матча появляется на парковке его встречают громогласным скандированием фамилии. Один из фанатов «Спартака», приготовивший томатный презент для Дзюбы, упускает момент, чтобы метнуть помидор. Герой матча успевает скрыться в автобусе, а болельщик грустно вздыхает.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 32
17 января 2017, вторник
Какие позиции в «Спартаке» всё ещё требуют усиления?
Архив →