Артём Дзюба
Фото: Пресс-служба ФК «Зенит»
Текст: Сергей Титов

Футболка Дзюбы и ещё 9 примеров реакции на голы бывшим командам

Артём Дзюба не стал праздновать свой гол «Спартаку». Вспоминаем, как другие игроки РФПЛ реагировали на голы бывшим командам.
27 сентября 2015, воскресенье. 13:00. Футбол

Дмитрий Сычёв («Локомотив», 2005): руки вверх


Одна из самых ярких звёздочек российского футбола 2000-х, вернувшись в Россию после контрактного скандала в «Спартаке», поначалу не могла огорчить свою бывшую команду. Лишь с третьей попытки Сычёв забил красно-белым в «Лужниках» – и очень горячо отпраздновал гол, вскинув руки вверх. Дмитрий ещё не раз забьёт «Спартаку» и всякий раз будет праздновать свои забитые мячи.
Дмитрий Сычёв
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

Дмитрий Сычёв

Владимир Быстров («Спартак», 2006): пробежка по «Лужникам»


Переехав из «Зенита» в «Спартак», Быстров стал персоной нон-грата в Санкт-Петербурге. Но самую большую порцию ненависти от фанатов из Северной столицы он получал, забивая за «Спартак». В 2006-м гол Владимира в добавленное время помог красно-белым вырвать победу, а сам Быстров тогда с безумными глазами бегал в чаше «Лужников». Спустя полгода Быстров забьёт «Зениту» уже на «Петровском» в матче Кубка России, чем ещё сильнее расстроит зенитовских фанатов.
Видео
Владимир Быстров
Фото: РИА Новости

Владимир Быстров

Павел Погребняк («Томь», 2006): без лишних эмоций


История Погребняка как две капли воды похожа на историю Артёма Дзюбы – тоже воспитанник «Спартака», не пригодившийся красно-белым, мыкавшийся по арендам и в итоге ушедший к прямому конкуренту. Они ведь даже по фактуре похожи – чего удивляться? За свою карьеру Павел немало огорчал родную команду – и за «Томь», и за «Зенит». Но свои первые мячи в ворота «Спартака» Погребняк праздновал холодно и спокойно, не выражая особых эмоций.
Гол зенитовца Павла Погребняка в ворота «Спартака»
Фото: РИА Новости

Гол зенитовца Павла Погребняка в ворота «Спартака»

Сергей Семак («Москва», 2007): аплодисменты фан-сектору ЦСКА


В 2007 году, выступая за «Москву», Семак покорил феноменальную для полузащитника высоту, забив 100-й гол в карьере и вступив в Клуб Григория Федотова. Однако по иронии судьбы случилось это в матче с ЦСКА – главным клубом в жизни Семака. Выйдя к воротам и технично перекинув Игоря Акинфеева, Сергей побежал к фанатскому сектору «армейцев» и… начал аплодировать ему. Разве такое ещё где-нибудь увидишь?
Видео
Игорь Акинфеев и Сергей Семак
Фото: Никита Успенский

Игорь Акинфеев и Сергей Семак

Данни («Динамо», 2010): благодарность партнёру


Данни всегда будет открещиваться от своей татуировки в виде динамовской буквы «Д», уверяя, что так он обозначил своё имя. Но даже он вряд ли будет спорить – «Динамо» стало особенным клубом в карьере португальца. Однако для болельщиков бело-голубых Данни стал настоящей занозой в сердце: он покинул клуб, уверяя, что «Зенит» – более амбициозный проект (три добытых Данни чемпионства не дадут соврать), а затем эмоционально отмечал голы в ворота «Динамо». Впрочем, свой первый мяч бело-голубым Данни отметил скромно, побежав благодарить Данко Лазовича за хорошую передачу.
Мигел Данни
Фото: РИА Новости

Мигел Данни

Юра Мовсисян («Спартак», 2013): не дрогнул ни один мускул


Мовсисян всегда уверял, что «Краснодар» для него – второй дом. В стане «быков» Юра раскрылся, стал одним из самых ярких нападающих Премьер-Лиги и заслуженно ушёл на повышение в «Спартак». Своей бывшей команде Юра забивал дважды – в 2013-м и в нынешнем сезоне. И не то что не праздновал – на его лице ни один мускул не дрогнул.


Юрий Жирков («Динамо», 2014): по газону на коленях


В первом матче весны 2014-го «Динамо» одержало ярчайшую волевую победу над ЦСКА, чьим чемпионством тогда ещё и не пахло. А Юрий Жирков стал главным творцом той победы – сначала воплотил в гол фланговую подачу Джуджака, а затем подкараулил глупую ошибку Игоря Акинфеева. Эмоции настолько захлестнули Жиркова, что он со спокойной совестью побежал праздновать голы, а после первого мяча и вовсе проехался по газону на коленях, словно в Англии. Такого празднования болельщики ЦСКА так и не поняли.
Юрий Жирков поражает ворота ЦСКА
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"

Юрий Жирков поражает ворота ЦСКА


Саломон Рондон («Зенит», 2014): радость с новыми фанатами


Рондон – особенный игрок в нашем списке: в первом же матче с «Рубином», который он покинул после ухода Курбана Бердыева, венесуэлец разразился хет-триком и не стал держать эмоции в себе. Если первый и третий мячи Саломон отпраздновал довольно скромно, то после второго гола он побежал к фанатскому сектору «Зенита».
Саломон Рондон
Фото: Пресс-служба ФК "Зенит"

Саломон Рондон

Фёдор Смолов («Урал», 2015): фамилия на футболке как напоминание о себе


Вырвавшись из московского «Динамо» за пределы МКАД и подписавшись на год с «Уралом», Смолов, окрылённый тренерским доверием Александра Тарханова, превратился из гадкого утёнка (читай – самого критикуемого нападающего России) в белого лебедя (человека, которого все считали лучшим форвардом страны). Неудивительно, что Фёдор на кураже провёл матч против клуба, давшего ему дорогу в большой футбол. Свой акробатический удар по воротам «Динамо» Смолов праздновал неистово, убежав к фан-сектору москвичей и показав приезжим фанатам свою фамилию на футболке. Спустя несколько дней Фёдор подпишет контракт с «Краснодаром», окончательно закрыв динамовскую историю.


Артём Дзюба («Зенит», 2015): закушенная футболка


На «Спартак» Артём выходил с двойным настроем – он долго ждал шанса в родном клубе, проявлял себя в «Томи» и «Ростове», но так и не стал основным нападающим красно-белых. А тут подоспел ещё и скандал, с которым Дзюбу провожали из «Спартака». Многие бы в такой ситуации бросились праздновать забитый мяч – Артём же, напротив, отреагировал достаточно сдержанно, закусив футболку. Достойный ответ фанатам, которые весь матч «поддушивали» Дзюбу, обвиняя его в отсутствии совести и клубного патриотизма.
Артём Дзюба
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат"

Артём Дзюба

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 60
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →