Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Денис Целых

Савин: рад, что "Крылья" купили Коллера

Форвард "Крыльев Советов" Евгений Савин поделился впечатлением от игры "Рубина", поведал о чешском новичке самарцев и своём болельщицком опыте, полученном на Евро.
Футбол

Нападающий «Крыльев Советов» Евгений Савин, забивший один из голов ворота «Рубина», высказал своё мнение об этом сопернике, а также рассказал о чешском новичке Яне Коллере и своём болельщицком опыте.

– Евгений, соскучились по футболу за время перерыва в чемпионате России?

Россгосстрах Чемпионат России. 12-й тур.

«Крылья Советов» — «Рубин» — 2:2 (1:1)

Голы:
Нобоа, 10 (0:1); Савин, 39 (1:1); Нобоа, 65 (1:2); Аджинджал, 88-пен (2:2)

«Крылья Советов»: Лобос, Будылин (Салугин, 75), О Бом-Сок, Белозёров, Бут, Ярошик, Аджинджал, Тихонов (Леилтон, 46), Иванов (Бобёр, 64), Родригес, Савин.

«Рубин»: Козко (Рыжиков, 37), Шаронов, Салуквадзе (Джефтон, 81), Томас, Ансалди, Рязанцев, Семак, Карадениз (Милошевич, 66), Нобоа, Сибайя, Кабзе.

– Безусловно. Особенно когда смотрел матчи первенства Европы, невольно переносился мыслями на наш чемпионат. Хотелось уже побыстрее начать, причём по возможности как можно удачнее. Есть желание бороться за призовые места.

– «Рубин» произвёл впечатление команды, безоговорочно лидирующей в нашем чемпионате?
– Хотя казанцы и набрали больше всего очков, я считаю, что безоговорочного лидера в российском футболе сегодня быть не может. У нас достаточно ровный чемпионат. Но чем «Рубин» понравился, так это своей сбалансированностью. Команда без очевидных слабых мест, крепкая, добротная, однозначно претендующая на медали.

– Этим летом Самара ошеломила всех, купив Коллера. Сами были удивлены?
– Не то слово. Это стало для меня настоящей неожиданностью, тем более что я нечасто читаю ежедневную прессу и Интернет. Впрочем, это правильная покупка. Клуб приобрёл отличного нападающего. В сильной команде должно быть три-четыре форварда хорошего уровня.

– Общались с ним?
– Пока на уровне «привет, пока, как дела». Но даже это общение дало возможность понять, что Ян очень приятный парень, скромный. И это здорово, ведь за плечами этого футболиста много завоёванных титулов. Когда человек многого добивается, но при этом остаётся простым и хорошим парнем, это классно.

– Внешне Коллер не пугает? Всё-таки такой гигант, да ещё и со своеобразным обликом.
– Да уж, Ян, скажем так, большой парень (улыбается). Но каким-то там монстром я бы всё же его называть не стал.

– У вас уже играет чех Ярошик. Получается, чешская мафия?
– Да, у них уже подобралась такая чешская банда из двух человек. Что я могу сказать – здорово. Когда в иностранной команде играет твой соотечественник, это облегчает адаптацию в новом коллективе.

– К Коллеру у вас отношение как к конкуренту?
– А разве конкуренция – это плохо? Я считаю, что так и должно быть. В футболе выживает сильнейший. Конкуренция помогает развиваться, не застаиваться на месте, подхлёстывает к ещё большей работе. Поэтому скажу честно: очень рад, что команду пополнил сильный форвард.

– Ставка теперь будет делаться на модель с двумя нападающими?

А разве конкуренция – это плохо? Я считаю, что так и должно быть. В футболе выживает сильнейший. Конкуренция помогает развиваться, не застаиваться на месте, подхлёстывает к ещё большей работе. Поэтому скажу честно: очень рад, что команду пополнил сильный форвард.

– На эту тему с главным тренером мы пока не разговаривали, так что все вопросы к нему.

– Во время перерыва в чемпионате «Крылья» квартировали в Австрии. Не довелось побывать на матчах чемпионата Европы?
– Почему же нет? Мы всей командой были на полуфинальной игре с Испанией. До Вены добирались очень долго, но повод того стоил! Сидели за воротами рядом с остальными болельщиками сборной России. Причём могу сказать, что нам там было абсолютно комфортно. Да, иногда на нас обращали внимание, всё-таки мы были в тренировочных спортивных костюмах, говорили: «О, „Крылья“!» Но это не смущало. В этот вечер мы были такими же болельщиками. Я, например, отбил себе все ладоши. И, конечно же, очень расстроился, что в итоге наша сборная уступила испанцам. Но сама атмосфера произвела огромное впечатление. Когда вместе с несколькими тысячами болельщиков поёшь на трибуне гимн своей страны, это непередаваемо.

– Некоторые футболисты сборной России получили приглашение на Евро авансом. Вы в прошлом году как-то вызывались Хиддинком в национальную команду. Как сами считаете, заслуживали того, чтобы вас позвали на чемпионат Европы?
– О себе говорить будет нескромно. Но мне кажется, что в полной мере я ещё пока не заслуживаю вызова в сборную. Мне ещё надо очень много трудиться, стабильно забивать за клуб и почаще реализовывать голевые моменты. Только в этом случае мне можно будет на что-то рассчитывать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент