Александр Кержаков
Фото: РИА Новости
Текст: Галина Козлова

Вопрос дня. Куда идти Александру Кержакову?

В каком направлении должен продолжить свой путь Александр Кержаков: выбрать телекарьеру, уйти в аренду или стать кем-то ещё?
30 сентября 2015, среда. 19:00. Футбол
Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки сообщила, что нападающий петербургского «Зенита» Александр Кержаков перейдёт на телевизионную работу. «Ладно, мучить не буду. Миллер и Кержаков сейчас говорят о будущем Саши. Алексей Борисович желает ему удачи в новой, теперь уже телевизионной карьере», — написала она на своей странице в «Инстаграме». Позднее представитель игрока и сам Кержаков опровергли слова Канделаки, однако будущее Александра по-прежнему выглядит туманным. Куда же податься опытному нападающему? Рассуждаем вместе с читателями и экспертами «Чемпионата».

Павел Погребняк, бывший нападающий «Зенита»:
— Кержаков на «Матч ТВ»? Не хотелось бы комментировать слухи. А что касается дальнейшей футбольной карьеры Александра, то с такими навыками игры у чужих ворот ему ещё играть и играть. Я не в курсе его планов, но варианты продолжения у него есть. С одной стороны, имеет смысл дождаться ухода Виллаш-Боаша, а после попытаться завоевать место в основе «Зенита». С другой – можно попробовать найти себе клуб за границей.

Сергей Веденеев, чемпион СССР-1984 в составе «Зенита»:
— Возможно, Кержаков и сам не знает, чего хочет. Однажды Владислав Радимов сказал, что не видит себя в роли тренера, но судьба распорядилась по-своему. Может, и от Кержакова нам стоит ждать какого-то сюрприза в ближайшем будущем.

Константин Лепёхин, экс-защитник и полузащитник «Зенита»:
— Мне кажется, Александру стоит продолжать карьеру игрока, у него ещё есть потенциал. Наблюдая за его игрой в последнее время, я испытывал ощущение, что у него хватает и мотивации, и желания. Самое главное — у него есть возможность двигаться, физическое состояние ещё позволяет выступать. А в «Зените» шанс заиграть только один — смена тренера.

Михаил Шац, известный телеведущий и болельщик «Зенита»:
— Скептически отношусь к этим слухам. Лично я как болельщик «Зенита» с удовольствием понаблюдал бы за игрой Кержакова в майке питерского клуба. Уверен, что Александр смог бы принести родной команде немало пользы. У него в запасе достаточно времени, чтобы реализовать себя как на поле, так и в возможной телевизионной карьере. Самым разумным решением для Кержакова, на мой взгляд, является аренда в другой клуб с возможностью вернуться в «Зенит» по окончании сезона. Скорое окончание эпохи Виллаш-Боаша может стать для Александра новым шансом заслужить место в составе.

Геннадий Орлов, футбольный комментатор:
— Это должно быть его личное решение, его судьба. Не дай бог, Кержакову посоветуют что-то не то – всю жизнь потом будет переживать, зачем он кого-то послушал. А так выберет своё будущее сам – хоть обидно не будет. Экспертом он быть готов уже сейчас, у него хорошая футбольная легенда. Но для того, чтобы работать на телевидении, ему нужно подтянуть русский язык и купить словарь ударений для работников радио и телевидения. Я сам прошёл эту школу, сменив футбол на журналистику, и в принципе доволен своей карьерой.

Елена Болотова, представитель Александра Кержакова:
Александр не собирается заканчивать свою футбольную карьеру.
Есть действующий контракт с «Зенитом». Никаких предложений о работе на канале «Матч ТВ» в данный момент нет. Как только появится конкретика, можно будет разговаривать. А пока есть профессиональная занятость в футболе. Есть вариант с арендой за границей. Но это дело уже ближайшего трансферного окна

Максим Митрофанов, генеральный директор «Зенита»:
Я с ним разговаривал. Мы готовы на аренду в том случае, если игровая практика у него будет за территорией нашей страны. Всё-таки надо понимать, что любое усиление прямых конкурентов — это не совсем правильный шаг. Пока он тренируется с «Зенитом-2», восстанавливает форму. Он может начать играть за основной состав «Зенита», за сборную страны, может закончить карьеру. Это его выбор и выбор тренеров. Надо немного подождать и посмотреть, как будут развиваться события

Из первых уст


Александр Кержаков, нападающий «Зенита»:
— Я подтвердил, что планирую продолжать карьеру игрока. В сложившейся ситуации аренда — оптимальный для меня вариант. Что касается „Матч ТВ“, то при наличии свободного времени я с удовольствием рассмотрю предложение об участии в жизни канала.

Наше мнение


Кирилл Дементьев, футбольный комментатор, обозреватель «Чемпионата»:
— Перед Кержаковым открыты все дороги, он может стать тренером, функционером в футболе. К сожалению, телевизионная карьера пока не слишком нравится нашим футболистам. Мне бы лично хотелось, чтобы такой человек, как Кержаков, стал лицом нового спортивного канала. Убеждён, что у него есть потенциал.

Мнения читателей


simbeer:
— Саша — один из немногих футболистов, кто успел неплохо поиграть на высоком уровне и хорошо образован. На телевидении сможет уверенно себя показать. Удачи ему.

les067:
— Эххх, рано он заканчивает, мог бы ещё поиграть несколько лет на высоком уровне и картину не испортил бы.

alkogenius:
— Кем, интересно…

Говорил, говорю и буду говорить! (комментатор)

Анализировал, анализирую, буду анализировать! (эксперт)

maxbara:
— Генич 2.0.

bolotnyimonstr:
— Ну, так-то В. Маслаченко тоже из футбола на ТВ попал, и получился великий комментатор. Кержу удачи.

nicocatana:
— Поддерживаю. И для канала плюс, и для Кержача (а то тренеров из бывших футболистов и так многовато), и при спорте останется. Креативная придумка.

ycher:
— Лучше бы в «Кубань» перешёл. Думаю, лучше бы смотрелся, чем Аршавин и Павлюченко. Силёнки на пару-тройку лет точно есть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →