Александр Самедов
Фото: РИА Новости
Текст: Антон Матвеев

«Мы не за деньги играем». Черевченко и Самедов — о «Скендербеу»

Завтра «Локомотив» проведёт матч Лиги Европы против албанского «Скендербеу», а сегодня пригласил журналистов на базу в Баковку.
30 сентября 2015, среда. 20:30. Футбол

Самедов: не мучает призрак матча с «Аполлоном»



На сегодняшней тренировке не было реактивных двигателей «Локомотива». Виталий Денисов и Алан Касаев «в ремонте». Защитника на поле никто не видел, а полузащитник проходил медицинские процедуры. Соответственно, их участие в завтрашнем матче под вопросом.

А вот у Самедова проблемы со здоровьем отсутствуют. И на пресс-конференции Александр присутствовал.

— После двух голов «Спортингу» вас вызвали в сборную России. Если забьёте завтра, куда вызовут тогда? — задал «фэнтазийный» вопрос один из коллег.
— Не знаю, куда вызовут… (улыбается). Да, в Лиссабоне получилось забить. Очень рад этому событию. Как и тому, что вызвали в сборную.
Вот и всё.

— Есть понимание, что за соперник «Скендербеу»?
— Есть понимание того, что мы должны победить. Соперника вечером подробно разберём. Но вкратце тренерский штаб дал нам понять, что это непростая команда.

— После победы в Лиссабоне «Локомотив» уже записали в участники плей-офф. Не потеряете концентрации?
— Ни в коем случае. Мы понимаем, что нужно сохранять концентрацию. Впереди ещё борьба, масса работы, а не только один матч. Конечно, непросто выступать в плотном графике. Но мы для того и играем, чтобы участвовать в еврокубках. Разве нет?

— Призрак матча с «Аполлоном» не мучает?
— Нет. Вот вы спросили, я и вспомнил про ту игру. Но всё в прошлом. Много времени прошло с тех пор. Завтра выйдем с совершенно другим настроем.

— Ничья с ЦСКА добавила позитива или, наоборот, огорчила?
— Естественно, мы хотели победить. Тем более до перерыва игра давалась. Но во втором тайме отдали инициативу, сели глубоко. Потому, учитывая ход игры, результат неплохой.

Черевченко: Карасёв не будет судить следующий тур? Нам от этого ни жарко ни холодно



Отчитавшись, Самедов отправился на тренировку. А перед журналистами начал своё выступление Игорь Черевченко. Главный тренер «Локо» дисквалифицирован на один матч РФПЛ, но в Лиге Европы ему никто не помешает руководить командой.

— Не думаете перед матчем с «Амкаром» поберечь лидеров в игре с не самым грозным соперником?
— Изменения в составе будут. Но незначительные. Речь не идёт об искусственном отдыхе. Скорее, отталкиваемся от того, что у некоторых есть проблемы.

А так политика «Локомотива» — добиваться максимального результата в каждом матче. Все игры принципиальные.

— Есть рецепт — как не повторить «Аполлон»?
— Сразу скажу — с настроем всё будет в порядке. А «Аполлон» не вспоминаем. Зачем ворошить прошлое? Надо жить настоящим.

— Расскажите о сопернике.
— Вам как, схему рассказать? Очень ровная команда. Играет на грани фола, очень жёсткий соперник. Не то чтобы грубый… Но жёсткий.

Есть быстрые футболисты, есть опытные, неплохой баланс. Тем более у «Скендербеу» дополнительный стимул, им же бонусы пообещали.

— Из РФПЛ на кого похожи албанцы?
— Не буду сравнивать. Каждая команда индивидуальна. Сегодня играет так, а завтра по-другому.

— А из футболистов кто особенно опасен?
— Не люблю выделять. Футбол — командный вид спорта, это не теннис.

— Хорошо, «Локо»-то бонусы положены?
— Пока не обговаривали. Рано об этом. Тем более мы не за деньги играем. А за престиж.

— Денисов и Касаев готовы играть?
— Их состояние нормальное. А готовы, не готовы… Завтра узнаете.

— Смородская поставила перед командой цель выйти из группы?
— Было пожелание. Что надо приложить максимум усилий для выхода из группы. Всё-таки «Спортинг», «Бешикташ» — серьёзные соперники. Как, разумеется, и «Скендербеу». Недаром в 1-м туре Лиги Европы было много матчей, где побеждал формальный аутсайдер. В конце концов, и вчера в Лиге чемпионов кто думал, что проиграет «Арсенал», выиграет БАТЭ?

— Напоследок вспомним про чемпионат России. Карасёв, обслуживавший игру ЦСКА – «Локомотив», не получил назначения на ближайший тур. Справедливость восторжествовала?
— Да нам от этого ни жарко ни холодно… Раз не получил назначения, значит справедливо. Я слышал, что и арбитр матча «Спартак» — «Зенит» не будет работать в следующем туре. Впрочем, ошибаются все.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →