Леонид Слуцкий
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Слуцкий: не давал установки пропускать два мяча и докатывать матч

Яркий матч ЦСКА и ПСВ «Эйндховен» в Химках — глазами главных тренеров команд, Леонида Слуцкого и Филлипа Коку.
1 октября 2015, четверг. 00:26. Футбол
После «валидольного» матча с ЦСКА тренер ПСВ долго не показывался в конференц-зале «Арены Химки». Должно быть, прокручивал в памяти ключевые фрагменты встречи, подыскивал формулировки для прессы. Сделать это, по всей видимости, было непросто: в Подмосковье чемпион Нидерландов выдал два совершенно разных тайма: первый проиграл 0:3, второй выиграл – 2:0.

— Сегодня был очень нервный матч. Какие эмоции пережили по ходу встречи?
— В первом тайме очень многое у ПСВ не получалось, мы пропустили три мяча. Но за вторую половину встречи я похвалил команду. После перерыва у нас было 4-5 шансов забить и даже сравнять счёт. После первого тайма было тяжело показать свой уровень, но нам это всё же удалось.

— Что случилось в первом тайме с вашими игроками?
— Футбол – это не только игра с мячом, но и тактика. Это один основных компонентов. В первом тайме мы не показали достойную тактическую подготовку. К тому же не все ключевые исполнители приняли участие в игре.
— Что случилось после первого пропущенного мяча? Слишком успокоились?
— В первом тайме мы столкнулись с проблемами, но хочу похвалить футболистов за второй тайм. Они не пали духом и показали достойную командную игру.

— Какие вы увидели сильные стороны у ЦСКА и какие – слабые?
— Среди сильных сторон — борьба за мяч. ЦСКА располагает скоростными и креативными игроками, умеющими создавать моменты. Некоторые слабости можно было заметить во втором тайме.

— Лестьенн сегодня показал достойную игру, забил два гола. Каковы его дальнейшие перспективы?
— Не до конца восстановился после травмы, показал хорошую игру, но мы не можем рисковать здоровьем футболиста. От матча к матчу он прогрессирует.
На тренере хозяев после игры лица не было. Заметив состояние Леонида Слуцкого, журналисты не стали сильно досаждать ему расспросами.

— Матч ещё раз показал, что это Лига чемпионов, здесь все команды высокой квалификации и борются до конца, — заметил он во вступительном слове. — Мы должны были уходить на перерыв при счёте 4:0, а в действительности вынуждены были во втором тайме сдерживать атаки ПСВ и пытались сохранить счёт 3:2.

— Как вам игра Натхо на непривычной позиции?
— Не могу сказать, что она для Бибраса совсем уж непривычна. В целом с поставленными задачами он справился, достаточно качественно сыграл. Во втором тайме хотели усилить эту позицию, выпустив Ерёменко.
— Можете согласиться, что причиной двух пропущенных мячей стали детские проколы защиты ЦСКА? И не кажется ли вам, что добротной защиты хватает на один тайм?
— Пропущенный мяч — это всегда цепь ошибок, неточных действий. В таких голах, как пропускали сегодня, нет персонализированной ответственности. Здесь нельзя обвинять только защитников. Что касается второго вопроса, то от «Локомотива» мы во втором тайме не пропускали, большинство мячей от «Мордовии» получили в первом тайме. Так что не вижу тут системы.

— Что случилось с ЦСКА после перерыва? О чём просили команду в перерыве?
— Это игра, и мы играем не сами с собой, а с соперником. Один мяч очень часто меняет игру. Естественно, я не давал установку пропустить два и спокойно докатывать матч. Мы сами недавно отыгрывались с 0:3. Многое в игре зависит не от того, что ты говоришь в раздевалке, а от того, как складывается матч.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 26
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится матч сборных России и Бельгии?
Архив →