Валерий Чалый
Фото: Максим Туманов, «Чемпионат»
Текст: Фанис Латыпов

«Одна игра может всё поменять». Итоги матча с «Бордо» в Казани

Ничья с «Бордо» на своём поле не стала трагедией для «Рубина», который рассчитывает побороться за путёвку в плей-офф в оставшихся матчах.
2 октября 2015, пятница. 03:09. Футбол
Главный тренер «Бордо» Вилли Саньоль признался, что игра в Казани оставила у него смешанные чувства. По его словам, французская команда создала достаточно моментов, чтобы одержать победу.

— Доволен ли я результатом? И да, и нет, — отметил наставник жирондинцев. — Да, потому что увидел много хорошего в наших действиях, особенно в первые 15 минут первого тайма, когда мы играли строго и дисциплинированно в обороне. Нет, потому что были моменты: как минимум три раза попадали в каркас ворот. Были ещё моменты, поэтому можно было выигрывать матч.

— Можно ли сказать, что это было продолжением победной игры с «Лионом»?
— Нет, была другая игра. Но дисциплина важна. Чем её больше, тем больше команда будет прогрессировать.

— В следующем туре вам предстоит сыграть со «Сьоном», который сегодня сыграл вничью с «Ливерпулем».
— Этот турнир тем и интересен. «Сьон» — хорошая команда, которая
умеет играть в футбол. Мы подготовимся к сопернику, будем стараться. Игра обещает быть интересной.

— Замены были плановые?
— Да, мы дали поиграть футболистам, имевшим не большую игровую практику, но, к сожалению, в конце выбыл из игры Шантом, у которого были проблемы с мышцами. Будем надеяться, что всё будет хорошо.

— Вы рассчитываете в следующей игре на Жусси, которого заменили в начале второго тайма?
— Он сыграл 57 минут и многое показал. Тем не менее он не совсем готов играть весь матч, так как пропустил много времени из-за травмы. Жусси — техничный и быстрый игрок. Когда он на поле, команда быстрее работает с мячом.

Исполняющий обязанности главного тренера «Рубина» Валерий Чалый был осторожен в оценке результата, отметив, что удаление Сергея Кисляка во втором тайме испортило план на игру.

— В первый раз играем в такое позднее время, не очень удобное для подготовки, — посетовал Чалый. — Что касается игры, то она получилась хорошей, качественной, были моменты. Но концовку смазало удаление Кисляка.

— Как воспринимаете набранное очко — приобретение или потеря?
— Могли сыграть неудачно, особенно в концовке. Но моментов у соперника как таковых не было. Давление было. Мы вели игру, когда надо — защищались, когда надо — атаковали. До удаления мы спокойно вели игру, выполняя план.

— «Рубин» по-прежнему не может забить со стандартов...
— Вспомните, когда мы в последний раз забивали со стандарта. Работаем очень усердно над стандартами, прикладываем большие усилия. В скором времени должно «пойти».

— Благо Георгиев редко остаётся в запасе. Почему его оставили на скамейке?
— Потому что есть ротация. На сегодняшний день те футболисты, которые вышли, сыграли неплохо и готовятся к игре с «Тереком». Так же, как и другие, которые не играли.

По словам форварда «Рубина» Максима Канунникова, казанцы были ближе к победе, поскольку имели больше верных голевых моментов.

— Специально сели на свою половину, потому что смотрели матчи «Бордо» и заметили, что соперник любит играть с мячом и владеть территориальным преимуществом, — сказал нападающий. — Хотели сыграть плотно и компактно в обороне, быстро выбегать в контратаки. И они получались вполне неплохо. Единственное — в концовке не хватало последней передачи или какого-то креатива… Есть хорошие отрезки, есть не очень. Физически команда сегодня неплохо смотрелась. Мы меньше владели мячом, но у нас моменты были острее. Пусть они и попали несколько раз в перекладину, наши моменты были всё-таки поинтереснее. Болельщикам — респект. Не ожидали, что в такое позднее время и холодную погоду придёт столько людей. Поэтому им отдельное спасибо.

Защитник хозяев Эльмир Набиуллин объяснил такой результат плохой реализацией голевых моментов. А вот в чём её причина — остаётся загадкой.

— Почему не удалось забить? Реализация хромает, — объяснил игрок. — Не знаю, что с этим делать. Хотя ничья — тоже нормально.

Нападающему «Рубина» Владимиру Дядюну игра показалась содержательной и придающей надежду на успешное выступление в групповой стадии Лиги Европы.

— Игра была напряжённая, нервная, но в целом содержательная, — подчеркнул Дядюн. — У нас получалось атаковать. Острых моментов не было, потому что «Бордо» играл вторым номером, они больше отходили назад и выстраивали там редуты. Перерыв однозначно пойдёт на пользу, но хотелось бы уйти с победой. Шансы в Лиге Европы? Конечно, они остаются. «Ливерпуль» со «Сьоном» сегодня тоже сыграли вничью, поэтому одна игра может ещё всё поменять.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →