100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Игорь Брагин

Адвокат: наша защита была не в лучшем виде

На послематчевой пресс-конференции наставники "Зенита" и "Спартака-Нальчик" пребывали в разном настроении, но единодушны были в том, что обе команды допускали множество ошибок.
Футбол

После перенесённого матча 11-го тура, в котором «Зенит» уступил нальчикскому «Спартаку» 3:4, настроение голландского наставника чемпионов было диаметрально противоположным благодушному состоянию, которое присутствовало в стане питерцев после разгрома, учинённого «Томи» в минувшие выходные.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» Дик Адвокат был мрачнее тучи и сразу выразил недовольство тем фактом, что перед игрой возникли проблемы с составом. «Вы могли видеть, какова была разница между этой игрой и предыдущей. Сегодня, несмотря на шансы, которые мы упустили, мы были не в игре. Кроме того, два игрока сегодня явились на базу больными. Нам пришлось поменять состав перед игрой. Но, несмотря на это, мы забили три гола и провели очень много атак. К сожалению, наша линия защиты была не в лучшем виде, – посетовал Адвокаат. – Перед матчем я говорил игрокам, что у нас нет поводов недооценивать соперника и мы должны выигрывать каждую игру».

Чемпионат России. Премьер-Лига. 11-й тур.

«Зенит» — «Спартак-Нальчик» — 3:4
Голы:
Амисулашвили, 11-автогол (1:0); Анюков, 19-автогол (1:1); Калимуллин, 20 (1:2); Зырянов, 24 (2:2); Текке, 49 (3:2); Джудович, 57 (3:3); Амисулашвили, 69 (3:4).

«Зенит»: Малафеев, Ким Дон Джин, Анюков, Зырянов, Денисов, Тимощук, Ширл (Ионов, 72), Широков, Текке, Аршавин, Домингес.

«Спартак-Нальчик»: Хомич, Филатов (Кажаров, 61), Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Кисенков, Гетериев (Кочубей, 86), Самсонов, Машуков, Калимуллин, Дзахмишев.

Вторым главным вопросом, который интересовал представителей СМИ, было участие в матче Андрея Аршавина. «Я не рассчитывал на него в данном матче. Но в понедельник Андрей сам меня попросил разрешить ему вернуться к тренировкам, но не в стартовом составе. Это характеризует его профессиональный уровень. Сегодня не играл Виктор Файзулин, и Андрей смог его заменить. Всё, что я знаю: совет директоров дал ему время найти новый клуб. Если он не найдёт, тогда он должен заниматься тем, что умеет лучше всего – играть в футбол», – отметил наставник.

Затронул наставник питерцев и тему пополнения команды обещанными новобранцами. «Данни был близок к переходу, но в последний момент сделка сорвалась. В любом случае, мы будем продолжать поиски. После одной игры мы не находимся в нокауте, у нас и в начале прошлого сезона были проблемы, но мы нашли состав, который выиграл 18 игр. И в этом сезоне мы тоже найдём такой состав, – заверил голландец. – Что касается Игнашевича, то мы были заинтересованы в этом игроке полгода назад. Затем что-то произошло… и сейчас мы в нём не заинтересованы».

Главный тренер нальчикского «Спартака» не скрывал своего удовлетворения достигнутым результатом. «Мы очень рады этой победе, хоть и допустили слишком много ошибок», – признался после матча Юрий Красножан.

Наставник поведал о том, почему не заменил на 20-й минуте Амисулашвили, который допустил оплошность в обороне. «У нас оставалось ещё 70 минут, и в целом ещё было время исправить сделанное. Мы готовились к поединку с „Зенитом“, как и к каждой игре, разбирали сильные и слабые стороны „Зенита“. Мы знали, что у Файзулина температура, но не знали, будет ли он играть».

Отвечая на вопрос о том, не будет ли перед командой поставлено каких-то особых задач в связи с тем, что клуб отдалился от зоны вылета, Красножан был весьма сдержан. «Нет, специальных установок не будет. Есть задача как можно выше подняться в турнирной таблице».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент