Дмитрий Аленичев
Фото: РИА «Новости»
Текст: Антон Матвеев

Аленичев: мы сыграли здорово, у «Мордовии» был только один момент

Дмитрий Аленичев и Андрей Гордеев прокомментировали встречу в Саранске, где «Спартак» переиграл «Мордовию».
3 октября 2015, суббота. 20:35. Футбол

Аленичев: хочется, чтобы быстрее заиграли в «спартаковский футбол»



Во флеш-интервью после матча главный тренер «Спартака» подчеркнул, что доволен, как сыграли подопечные.

— Завтра очень многие игроки разъедутся в свои сборные, это беспокоило, — признался Аленичев. — Зачастую происходит следующее: футболист думает о матче сборной, а не об игре клуба. Потому я очень рад, что ребята здорово, профессионально отнеслись к обязанностям. Помните, мы уступили «Анжи»? Тогда как раз был матч перед перерывом на
сборные.

Потому сейчас очень важная победа. Считаю, «Спартак» сыграл здорово. Может, если говорить о качестве игры, не многое получалось, зато сыграли дисциплинированно, контролировали ход матча, заслуженно победили. Недаром «Мордовия» создала только один голевой момент.

— «Спартак» сегодня не стремился играть первым номером — заставил соперник или это следствие быстрого гола?
— Хорошо, что получилось забить на старте. Если бы Ивелин не отличился, мы бы действовали агрессивнее, больше в атаку. Плюс не забывайте, что сказывается синтетика — мы ни разу на неделе не тренировались на искусственном газоне. Повторюсь, я доволен, что в таком сложном выездном матче «Спартак» победил.

На пресс-конференции Дмитрий Анатольевич снова затронул тему «спартаковского футбола». Вернее, журналисты заставили это сделать.

— Команда сегодня жила игрой, хотела показать хороший футбол и добиться победы, — приводит слова Аленичева официальный сайт красно-белых. — Знали, что придётся непросто, учитывая, как дисциплинированно «Мордовия» играет дома.

— Кого могли бы назвать лучшим игроком матча в составе своей команды или, возможно, в составе соперника?
— Не хотел бы никого выделять в своей команде. Считаю, сегодня мы были единым коллективом, который сумел добиться положительного результата. Могу сказать, что в составе «Мордовии» мы опасались игроков группы атаки — Луценко, Власова и Мухаметшина. Но повторю: спартаковцы сегодня ничего не дали создать этой тройке.

— У нескольких футболистов «Спартака» сводило ноги. В этом виноват искусственный газон?
— Да, в первую очередь. Перед матчем мы не провели ни одной тренировки на искусственном покрытии. То, что сводило ноги у Попова и Ромуло, связано именно с синтетикой.

Тем не менее хочу сказать комплимент в адрес руководителей стадиона. В прошлом году поле было безобразным. Наконец-то его поменяли. Свершилось то, о чём просили многие тренеры, командам которых довелось здесь поиграть. В том числе и я.

— Насколько серьёзные повреждения у Попова и Ромуло?
— Просто сводило ноги. У Попова очень долго не отпускало икру, решили не ждать и произвести замену. С микроповреждениями играли также Мовсисян и Промес. Рад, что никто из них не получил серьёзных травм, учитывая синтетический газон.

— Болельщики ждут, что команда будет играть в «спартаковский футбол». Когда это произойдет?
— Хотите, чтобы уже в 11-м туре команда показывала идеальный футбол? Нужно время, чтобы построить командную игру. Необходимо набраться терпения.

Мне самому хотелось бы, чтобы это произошло поскорее. Кроме того, соперники против нас зачастую действуют от обороны, и нам нелегко даётся атака. При этом стремимся атаковать, играем в два нападающих.

Гордеев: снова не добились результата — злой рок какой-то...



Коллега Аленичева Андрей Гордеев не светился от счастья. Ещё бы — «Мордовия» проиграла в матче, мало в чём уступая «Спартаку».

— По содержанию это одна из лучших наших игр. Но, к сожалению, не добились результата. Злой рок какой-то, честное слово. У «Спартака» было всего 1-2 момента у наших ворот… Хотя я говорил подопечным перед матчем о быстрых открываниях красно-белых. Особенно на первых минутах…

Мы же комбинировали, владели преимуществом. Пусть и играли с лидером чемпионата, создали достаточно шансов, подходов, чтобы забить.

— Почему было так много брака?
— Это объясняется интенсивностью игры, напряжением. Иногда футболисты не справлялись с эмоциями. Это надо исправлять. Но главное, что была игра, была команда. Ребята проявляли характер.

— Во втором тайме «Мордовия» меньше угрожала воротам москвичей. Замены не усилили игру?
— Не настолько, насколько хотелось бы. Мы думали, что ребята, которые выйдут на замену, сыграют остро. Но, надо отдать должное «Спартаку», красно-белые оборонялись большими силами, не просто было вскрывать такую защиту.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →