Блохин: не понимал решения судей
Текст: Александр Ермошин

Блохин: не понимал решения судей

На пресс-конференции после матча "Сатурна" и "Москвы" (0:0), Гаджи Гаджиев посетовал на нехватку агрессии, а Олег Блохин признал, что в определённые моменты тренер тоже может ошибаться.
10 июля 2008, четверг. 13:00. Футбол
На пресс-конференции после матча "Сатурна" и "Москвы" (0:0), Гаджи Гаджиев посетовал на нехватку агрессии, а Олег Блохин признал, что в определённые моменты тренер тоже может ошибаться.

— Думаю, сегодня получилась хорошая игра. Наверное, с равными шансами на успех, — начал общение с журналистами главный тренер "горожан". — Выиграть могла как одна, так и другая команда.

— Обычно я не обсуждаю решения арбитров. Но сегодня я их просто не понимал... — добавил Блохин.

На вопрос о том, не стоило ли раньше выпустить Рикардо Лаго, так как он заметно оживил игру "Москвы" в атаке, наставник чёрно-гранатовых ответил:
— Кто знает, когда его выпускать... Может, раньше, может, позже… В какие-то моменты тренер тоже ошибается. Может, я и не тот состав поставил. Но это зависит от ряда факторов, которые я решаю. А понравился мне 19-летний мальчик – Ставпец.

Чемпионат России. 12-й тур. Перенесённый матч.

"Сатурн" — "Москва" — 0:0

"Сатурн":
Кински, Ангбва, Гусин, Зелао, Евсеев, Воробьёв (Игонин, 84), Еременко, Немов, Каряка (Юрченко, 86), Кириченко (А. Иванов, 65), Топич.

"Москва": Жевнов, Калешин, Годунок, Йоп, Кузьмин, Чижек, Епуряну, С. Иванов, Крунич (Самедов, 67), Лопес (Бракамонте, 51), Ставпец (Рикардо Лаго, 74).
— Новички команды постепенно привыкают, не все сразу, но, по крайней мере, у меня появилась перспектива выбора состава, варьирования тактики. Селекцией я пока полностью удовлетворён. А "Сатурну" хочу пожелать успехов. Тем более – Андрею Гусину. Он такую игру выдал! Честно скажу, не ожидал! — признался наставник "Москвы".

В свою очередь, главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев выделил причины того, почему не удалось забить.

— В ряде эпизодов действия игроков средней линии выглядели неплохо, были хорошие подключения Ангбвы. Но в концовке явно не хватало агрессии. Когда идёт фланговая атака, в штрафной соперника желательно иметь троих игроков. А у нас порой их было двое.

— В целом же команда сыграла неплохо – у "Москвы" был лишь один опасный момент в первом тайме. А в обороне у нас были, главным образом, лишь индивидуальные просчёты, — отметил Гаджиев.

— По вышедшим на замену скажу так: Игонин долго не играл и потихоньку набирает форму. Иванов задохнулся – видимо, плохо разминался. Юрченко – способный молодой человек. Если его раскрыть, получим ещё одного нападающего для "Сатурна", — заключил главный тренер "инопланетян".

Между тем, в смешанной зоне полузащитник Андрей Гусин, приглянувшийся наставнику противоположной команды Олегу Блохину, сказал, что его команда сыграла нормально.

На вопрос о том, выполняет ли Андрей тренерские функции на поле, так как формально является вторым тренером, Гусин ответил:
— Пресс-атташе может подтвердить: я – игрок! (смеётся.) Стараюсь помогать ребятам на поле как могу, и подсказками в том числе. Вообще, это то, чего нам не хватает – нужно больше общаться.

— Не вступает ли снова "Сатурн" в серию ничьих? Понимайте этот матч, как хотите! Но уверен: в дальнейшем нас ждут победы!

Тем временем, полузащитник "Москвы" Александр Самедов признал, что нулевая ничья – закономерный исход встречи.
— "Сатурн" владел инициативой, так как играл дома. Но мы старались играть на контратаках, и не пропустили. Думаю, что счёт 0:0 по игре. Выйдя на замену во втором тайме, было тяжело втянуться в игру... — сказал хавбек "горожан".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →