Юран: разве у игроков "Зенита" три ноги?
Текст: Денис Целых

Юран: разве у игроков "Зенита" три ноги?

Главный тренер "Химок" Сергей Юран в интервью "Чемпионат.Ру" выразил удовлетворение летними дозаявками и высказал своё мнение о предстоящем матче с "Зенитом".
10 июля 2008, четверг. 14:00. Футбол

Главный тренер «Химок» Сергей Юран в интервью «Чемпионат.ру» выразил удовлетворение летними дозаявками и высказал свое мнение о предстоящем матче с «Зенитом».

— Матч во Владивостоке добавил позитива?
— Конечно, добавил. В прошлом там проигрывали даже наши ведущие команды — ЦСКА, «Локомотив», причем пропуская по три и четыре мяча. И хотя настраивались мы на максимальный результат, ничья для нас — положительный итог. Особенно с учётом того, что нам надо решать свои задачи — бороться за сохранение места в Премьер-Лиге.

— Календарь после начала работы с «Химками» у вас получается архисложный. Теперь на пути «Зенит».

У игроков «Зенита» не по три ноги, и не по четыре головы. Это такие же футболисты. Просто нужно детально подготовиться к этой встрече, разобрать особенности игры нашего соперника.

— Ну и что? У игроков «Зенита» не по три ноги, и не по четыре головы. Это такие же футболисты. Просто нужно детально подготовиться к этой встрече, разобрать особенности игры нашего соперника. Мы играем дома, и это уже психологическое преимущество. Надо как следует настроиться на матч и постараться сыграть на пределе своих возможностей. А на табло посмотрим после финального свистка. Я уже знаю «Зенит», его тактическую схему. Нужно просто сыграть предельно собранно, особенно в средней линии. Полузащита у «Зенита» очень сильна. За счёт её действий команда играет очень неплохо, победила в Кубке УЕФА. Надо выбрать правильную тактику. Впрочем, многое будет зависеть ещё и от везения.

— Ничья в предстоящей встрече представляется не худшим вариантом?
— Я всегда был максималистом. Хочется победить. Но, вместе с тем, я понимаю, что любой результат, кроме поражения, будет считаться положительным.

— «Химки» за последний месяц приобрели сразу несколько игроков. Удовлетворены селекцией?
— Да, удовлетворен, могу сказать только комплименты руководству клуба.
— Вы сказали, что в команду должен пополнить опорный полузащитник. Кроме него, ждёте ли ещё кого-то из новичков?
— Нет, до осени мы покупать больше никого не будем. Что же касается опорника, он прилетает в пятницу. Это легионер, поигравший во многих известных клубах Европы. Но его фамилию я пока называть бы не хотел. Он должен пройти медосмотр, после чего мы заключим договор аренды.

— Вы пригласили в команду трёх игроков «Спартака». Надеетесь, что они проявят нереализованные амбиции, как это в прошлом году произошло с Павленко и тем же Динеевым?

Что же касается опорника, он прилетает в пятницу. Это легионер, поигравший во многих известных клубах Европы.

— Прежде всего, я приглашаю игроков под своё видение футбола, рисунок игры и командные схемы. Но, конечно, своя подоплека, о которой вы упомянули, тоже имеет место. Всё-таки ребята это амбициознные, хотят доказать, что и они имели право играть в основном составе. Впрочем, всё зависит от них самих.

— Какие сильные стороны у бразильского защитника Даниэльсона, которого вы недавно пригласили в команду?
— Скорость и умение играть на втором этаже. Ещё он очень цепкий.

— Атака с приобретением Якубко в усилении больше не нуждается?
— На данный момент — нет. В этой линии у нас хватает игроков. Помимо Якубко, это Антипенко, Байрамов и Низамутдинов. Первые двое чуть-чуть похожи друг на друга по манере игры. Байрамов же — игрок штрафной. Ну а козырь Низамутдинова — скорость. Так что у меня есть возможность для вариаций.
— Подводя итог, с этим составом можно решать поставленную задачу?
— Я думаю, что мы обязаны решить её, заняв спасительное 14-е место.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →