Леонид Слуцкий
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Слуцкий: бывали и более яркие игры с «Динамо», но мы не побеждали

На послематчевой пресс-конференции итоги дерби «Динамо» — ЦСКА (0:2) подвели тренеры команд Андрей Кобелев и Леонид Слуцкий.
4 октября 2015, воскресенье. 16:20 Футбол

«ДИНАМО» — ЦСКА. ФОТОРЕПОРТАЖ.

Леонид Слуцкий может вздохнуть с облегчением — впервые за время работы с ЦСКА он выиграл дерби у «Динамо». Пресс-атташе «армейцев» Сергей Аксёнов помогает тренеру устроиться поудобнее за столом пресс-центра, попутно отшучиваясь про два стула — тема, использованная в ироничном предматчевой ролике «Динамо ТВ». «Я ролик видел и отнёсся к нему с юмором», — отмечает сам Слуцкий. Главная тема — не двусмысленный сюжет, а всё-таки игра.

— У нас были и более яркие матчи с нашим преимуществом над «Динамо», но не удавалось добиться результата. Сегодня была обоюдоострая игра, равная, у нас не было какого-то большого преимущества, но мы смогли главное — победить.

— Что всё-таки с Натхо?

— У Натхо есть сотрясение — это точно. Какой степени — пока не готов ответить.

— Какие коррективы внесли в перерыве? Второй тайм ЦСКА провёл намного мощнее.
— Гол многое изменил. Мы забили на первых же минутах второго тайма, а «Динамо» себя намного лучше чувствует в быстрых атаках, нежели позиционных, и у них стало мало возможностей их проводить.

— Сегодня вновь хорошую игру провёл голкипер «Динамо» Владимир Габулов. Почему в сборную вызван не он, а Лодыгин?
— Есть уже сформированная на данном этапе вратарская бригада в сборной. Тем более когда мы публиковали список, Лодыгин был основным вратарём «Зенита». Резко менять позицию в такой ситуации неправильно, мы должны поддержать Юру. Рыжиков, Габулов — в сфере нашего внимания. Володя — большой молодец, если будет продолжать в том же духе, возможны изменения в составе вратарской бригады сборной.

Андрей Кобелев в последнее время регулярно сетует на проблемы реализации. Его подопечные не забивают в чемпионате на протяжении 4 туров. Сегодня повод для разговора был очевиден — один только Погребняк упустил три верных шанса. Комментария по матчу не последовало — сразу перешли к вопросам.

— «Динамо», очевидно, не хватает креативного игрока. Может, всё же стоило попробовать Жиркова в роли атакующего полузащитника?

— Юра молодец, он никогда не опускается ниже своей высокой планки, независимо от позиции. Мы не от хорошей жизни его ставили в центр, но его зона — это всё-таки фланг. Нам не хватает креативного игрока, конечно. Мы старались решить эту проблему за счёт игры в два нападающих в расчёте на Кокорина, на его рывки в свободные зоны, другие сильные качества. И сегодня в первом тайме у нас много получалось, мы создавали моменты. Так было и во встрече с «Рубином». Но ни один тренер не может научить игроков забивать с 5, 7, 10 метров. Какого-то рецепта тут нет, надо продолжать работать. Главное, что прогресс в игровом плане есть.

— Замена Жиркова в перерыве связана с травмой?
— Да, он повредил заднюю поверхность бедра. Завтра будет обследование. Это тоже вынудило нас вновь перестраивать игру в обороне. В первом тайме Юра очень уверенно отработал на своём фланге, у ЦСКА в принципе не было остроты у наших ворот. И вот в перерыве в очередной раз приходится менять защиту, которую и так каждый матч приходится перестраивать.

— Как только команда перешла на схему с двумя нападающими — перестала забивать. Не думали о том, чтобы вернуться к более привычной тактике с одним Кокориным на острие?
— Сегодня мы заменили Погребняка во втором тайме, насытили середину, чтобы лучше выглядеть в обороне. Но перестал получаться выход в атаку. В плане остроты в два нападающих мы играли гораздо продуктивнее. Только голов не было. Игра с двумя нападающими или с хорошим атакующим полузащитником, конечно, рождает совсем другие краски.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент