Сейду Думбия
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Иван Карпов

«В действиях ЦСКА не было много страсти». Что говорили в Химках

Думбия согласился с тем, что в действиях ЦСКА не было страсти, Бабаев рассказал про травму Натхо, а Зобнин извинился перед израильтянином.
4 октября 2015, воскресенье. 18:15. Футбол
«ДИНАМО» — ЦСКА. ФОТОРЕПОРТАЖ.

Шесть лет ЦСКА не мог победить «Динамо». Но любая серия имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Даже несмотря на блёклую игру «армейцев». Муса, Тошич и Ерёменко — отказываются говорить в смешанной зоне после матча. Спешат на самолёт — впереди матчи сборной. Думбия — исключение, ивуариец вообще редко уходит от общения с прессой.

Голы: Вернблум, 47 (0:1); Муса, 77 (0:2).
Предупреждения: Зобнин, 35 – Тошич, 65; Дзагоев, 69.
— Мы очень довольны тем, что прервали серию без побед в матчах с «Динамо», — говорит Сейду. — Всё-таки столько времени не могли выиграть. Ну и результатом игры тоже довольны.

— Показалось, что ЦСКА выиграл сегодня легко, что называется, на классе. Это так?
— Не сказал бы, что победа далась нам так уж легко. Игра была сложной для всех: и для нас, и для соперника. Другое дело, что нам, возможно, повезло больше — ЦСКА смог реализовать свои моменты.

— Сложилось ощущение, что в матче с «Локомотивом» и «Динамо» у ЦСКА не было той страсти, как в игре с ПСВ. Это правда?
— Наверное, так и есть. Очень много сил отдали в матче с ПСВ. Мы очень давно не побеждали «Динамо», и сегодня сделать это было нелегко. И действительно в наших действиях не было много страсти.

— Натхо получил травму, Ерёменко восстанавливается, у вас не так давно было повреждение, Березуцкий не играет. Эпидемия травм не давит на команду?
— ЦСКА не раз доказывал, что может обойтись и без меня, и без любого другого футболиста. При этом ЦСКА всегда играл успешно. Поэтому в команде нет опасений на этот счёт.

— Не испугались за Бибраса, когда он столкнулся с Зобниным?
— Безусловно, испугались. Побежали смотреть, что с ним. В раздевалке ему вроде бы стало лучше. Конечно, мы за него беспокоимся.

— Вы помогли забить Мусе шестой гол и оторваться от вас (на счету Думбия четыре мяча) в гонке бомбардиров. Не беспокоитесь?
— Главное — командный результат, а кто забьёт, не столь важно.

— В одном из эпизодов вы пытались пробить Габулову между ног, но не получилось. Специально хотели так забить?
— На самом деле хотел в ближний угол положить мяч, но просто не получилось.

Другие «армейцы» не радуют журналистов ответами. Вместо них оценку игре ЦСКА даёт генеральный директор клуба — Роман Бабаев.

В действиях ЦСКА не было много страсти.
«Мы не очень задумывались о серии без побед над „Динамо“, — рассказывает Бабаев. — ЦСКА ответственно подходит к любому сопернику. Самое главное — завоевать три очка. Первый круг чемпионата подходит к концу, и нам хочется не сбавлять обороты. Наши футболисты играют в очень плотном графике, и очевидно, что устают. В связи с этим победа над «Динамо» является ещё более ценной. Что касается травмы Натхо, можно сказать, что Бибрас находится в лёгком нокауте». Как выяснится позднее, нокаут вовсе не лёгкий.

В прошедшей игре обошлось без пенальти. Но этот вопрос в ЦСКА всё равно стоит особняком. «Внутри команды шутят относительно пробития пенальти, — улыбается Бабаев. — Хотя в то же время мы этим озадачены. Но сегодня не было повода поднимать этот вопрос. Надеюсь, что в дальнейшем у нас не будет таких проблем».

Динамовцы все как один игнорируют представителей СМИ. Особенно показательна реакция Погребняка. Павел, встретив знакомого, в сердцах восклицает: «Блин, ну никак не могу забить», — и рассекает руками воздух. А ведь правда — три верных момента форвард не использовал.

Оставить читателей «Чемпионата» без комментария со стороны «Динамо» мы не могли, поэтому решаем позвонить Роману Зобнину, который не отказывается сказать пару слов.

«В первом тайме мы играли очень хорошо, ничего не позволили создать ЦСКА и должны были забивать, — констатирует полузащитник бело-голубых. — Во втором тайме шла равная игра, да и моменты у нас тоже были. Но их надо забивать. Если ты не забиваешь, то проигрываешь.

ЦСКА — опытная, сыгранная команда. Если у них возникают моменты, то они их реализуют. „Динамо“ должно к этому стремиться. Справедливо, что „армейцы“ находятся на первом месте. Против них всегда тяжело играть. Погребняк был расстроен после матча? Конечно, в „Динамо“ все расстроены, как и Павел. Надеюсь, в ближайшем туре мы забьём и победим», — с оптимизмом смотрит в будущее Зобнин.

Вопрос о Натхо мы оставили напоследок, но Роман, нужно отдать ему должное, сам берёт слово ещё до того, как он звучит. «Слышал, что у Натхо серьёзная травма. Хотел бы перед ним извиниться. Желаю ему здоровья, побыстрее вылечиться и продолжить играть», — подводит итог футболист.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →