"Легко забивали, легко пропускали..."
Текст: Сергей Знаменский

"Легко забивали, легко пропускали..."

Игроки "Зенита", нашедшие в себе силы для общения с прессой после "нальчикского" конфуза, в один голос признали, что чемпион страны не имеет права играть настолько безалаберно...
10 июля 2008, четверг. 17:00. Футбол

Говорить, что поражение «Зенита» от нальчикского «Спартака» на родном «Петровском» стало для питерских болельщиков шоком, наверное, излишне. И так всё ясно. Последние минуты встречи прошли под оглушительный свист трибун. Тем не менее, фанаты нашли в себе силы проводить Тимощука и Ко аплодисментами, желая выразить признательность за красивый футбол, который команда показывала в большинстве матчей нынешнего сезона. О том, что творилось после матча в микст-зоне стадиона, читайте в репортаже корреспондента «Чемпионат.ру».

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 11-й тур.

«Зенит» — «Спартак-Нальчик» — 3:4
Голы:
Амисулашвили, 11-автогол (1:0); Анюков, 19-автогол (1:1); Калимуллин, 20 (1:2); Зырянов, 24 (2:2); Текке, 49 (3:2); Джудович, 57 (3:3); Амисулашвили, 69 (3:4).

«Зенит»: Малафеев, Ким Дон Джин, Анюков, Зырянов, Денисов, Тимощук, Ширл (Ионов, 72), Широков, Текке, Аршавин, Домингес.

«Спартак-Нальчик»: Хомич, Филатов (Кажаров, 61), Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Кисенков, Гетериев (Кочубей, 86), Самсонов, Машуков, Калимуллин, Дзахмишев.

Подопечные Дика Адвоката, понятно, выходили в микст-зону в настроении диаметрально противоположном тому, какое у них было после игры с «Томью». На выходе их встречал Павел Погребняк, здоровавшийся за руку со своими одноклубниками, а с некоторыми перебрасывавшийся короткими репликами. Журналисты вопросами форварда не донимали, за что он, думается, был прессе благодарен. И потом, о чём спрашивать травмированного нападающего, ведь не он же выходил на газон «Петровского» и транжирил моменты у ворот Хомича?! Наконец сердобольный Радимов взял нападающего за руку и вывел его на улицу.

Первым со связкой бананов в руках появился Широков. Матч со «Спартаком» получился у Романа, мягко говоря, не лучшим в карьере. Тем не менее, защитник нашёл в себе силы для короткого комментария.

— Мы хотели забить, но Нальчик не думал пропускать. Не могу сказать, что нам не повезло. Всё закономерно. Мы слабо играли. Почему? Возможно, сказались последствия матча с «Томью», когда мы вышли и легко обыграли соперника. Сегодня мы легко забивали и так же легко пропускали. Так нельзя, — посетовал защитник.

Константин Зырянов сразу отверг предположение одного из журналистов о том, что «Зенит» якобы отдавал долг нальчанам за прошлый сезон.

— Какие долги? Просто мы старались играть легко, а получилось… очень легко. Одного старания не хватило для победы, пропустили четыре гола, которые и решили исход матча. Голов сегодня много забили. Зрителям такая игра даже нравится. Жаль, что результатом их не порадовали. После матча у нас состоялся очень серьёзный разговор в раздевалке. О чём не могу сказать, но, думаю, оргвыводы последуют, — рассказал Зырянов.

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук по традиции не стал отказывать журналистам в общении, но было заметно, что отвечает он на вопросы с большим усилием, поэтому полузащитника быстро отпустили.

— Мы сейчас играем через два на третий, но это не оправдание. Нельзя терять мячи в таких ситуациях, нельзя так много ошибаться. Нельзя проигрывать такие матчи, — отметил Тимощук.

Мы могли спокойно выиграть этот матч даже со счётом 3:0. Но соперник использовал наши ошибки.

Не лучший матч, как и все его партнёры, провёл Вячеслав Малафеев — в двух последних голевых ситуацию он команду, мягко говоря, не спас, хотя, наверное, мог бы…

— Очень обидно проиграть такой матч. Думаю, что дурную службу нам сослужило слишком большое количество фолов возле собственной штрафной. За это мы и поплатились. Дело не в усталости. Как раз с физикой у нас никаких проблем нет. Мы могли спокойно выиграть этот матч даже со счётом 3:0. Но соперник использовал наши ошибки. С более сильными командами мы бы себе такого не позволили. Теперь надо готовиться к следующим матчам.

Из футболистов нальчикского клуба самым популярным у журналистов был полузащитник Олег Самсонов. И не только потому что он раньше играл в «Зените» — матч со своим бывшим клубом игрок провёл на твёрдую пятёрку, сделав три результативных передачи.

— Я счастлив. Сбылась моя мечта — обыграть «Зенит» на «Петровском». А это, как показал последний розыгрыш Кубка УЕФА, не под силу даже многим европейским грандам. Но мы выбрали правильную тактику — сыграть на контратаках — и весь матч её придерживались. Не опустили руки даже тогда, когда Амисулашвили забил в свои ворота. Кстати, несмотря на автогол, он защитник очень хороший. Отметил бы поляну на «Петровском» — несмотря на то что в начале матча шёл дождь, газон был хорошего качества. Вообще в Питере он лучший в России.

Мы предполагали, что после крупной победы над «Томью» питерцы будут играть несколько вальяжно, и этот момент использовали на сто процентов.

Довольный Самсонов пошёл к выходу, а последним из раздевалки вышел Миодраг Джудович.

— Мы серьёзно готовились к игре в Петербурге и постарались избежать ошибок «Томи». То есть не кинулись вперёд, а сыграли от обороны. Плюс предполагали, что после крупной победы над «Томью» питерцы будут играть несколько вальяжно. Этот момент мы использовали на сто процентов — отметил капитан «Спартака» из Нальчика.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →