Игроки ФК «Локомотив»
Фото: Алёна Сахарова, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Как «Локо» громил «Амкар». Репортаж из Черкизово

Репортаж из Черкизово, где «Локомотив» без Чорлуки и Черевченко не встретил сопротивления со стороны «Амкара» — 3:0.
4 октября 2015, воскресенье. 21:07. Футбол
«Правда за Степана», — небольшой баннер на втором секторе, развёрнутый недалеко от полотна «Есенину – 120!», появился за пару минут до стартового свистка и засвидетельствовал следующее. Из списка дисквалифицированных по итогам матча с ЦСКА недельной давности, в который угодил и главный тренер Игорь Черевченко, и капитан Ведран Чорлука, заполненная от силы на четверть Южная трибуна первым делом вступилась… за переводчика!

«Реф, играем! Корпус!» — в унисон срывала глотки защитная линия «Локомотив», когда мяч врезался в грудь вбежавшему в штрафную площадь Балановичу. Необъяснимо низкая посещаемость в Черкизово позволяла расшифровать практически любой выкрик, доносившийся с газона. Отсутствие аншлагов на домашних матчах «Локо» новостью не назовёшь, но 3-3,5 тысячи зрителей в воскресенье вечером – это, конечно, перебор. Причём перебор необъяснимый: команда здорово идёт в чемпионате, набирает максимум очков в Лиге Европы… Но в секторах зияют дыры.

Футбол в Черкизово поначалу полностью соответствовал болельщицкой явке. Помимо двух ударов Александра Прудникова метров с 25 игру к экватору первого тайма заполнили мелкие стычки, удары в лицо и тактические фолы. На раскачку по игре, постоянно прерывавшейся свистками Лапочкина, парням Олега Пашинина понадобилось чуть меньше получаса. На 28-й минуте Ндинга в касание зарядил под перекладину, но, не успев схватиться за голову от сейва Селихова, радостно вскинул руки вверх – это Коломейцев в затяжном подкате добил мяч в сетку бывшей команде и зажёг единицу на табло.
Оставшееся до перерыва время «железнодорожники» провели настолько уверенно и спокойно, что сами чуть не зевнули едва ли не единственный контрвыпад пермяков. Пас Прудникова вышел на загляденье, и для того, чтобы накрыть Анене, Михалику пришлось прилично разогнаться. В итоге – только угловой, закончившейся фолом Белорукова на Гильерме, едва не переросший в очередную стычку.

На второй тайм Анене не вышел – его сменил Георги Пеев (Гаджиев, таким образом, пожертвовал второй заменой, так как в самом начале матча разменял Занева на Зайцева).

Не бездельничал в раздевалке и Олег Пашинин – вторую половину «Локо» начал с Логашовым в центре обороны (Арсений сменил Тараса Михалика), а вскоре освежил центральную ось Миранчуком – причём для того, чтобы выдернуть Алексея из зоны разминки, исполнявшему обязанности рулевого «Локо» пришлось лично сбегать к угловому флагу за игроком.
Миранчук отблагодарил тренера довольно быстро: на 69-й минуте Алексей в касание замкнул передачу с фланга и, как и большинство болельщиков, наверняка представил мяч в сетке. Он бы, в общем, там и оказался, если бы не вытянувшийся в струну Селихов, который в одиночку спас «Амкар» и не позволил интриге досрочно покинуть Черкизово.
Она, впрочем, всё равно оттуда испарилась раньше финального свистка – не на 69-й минуте, так на 77-й, когда всё тот же Миранчук чуть замешкался на правом фланге и пробил в защитника, после чего пермяков огорчил Самедов.

2:0 – и матч, по большому счёту, можно было заканчивать… Если бы не Миранчук, который совершенно не хотел покидать поле без гола. И всё-таки добился своего, расстреляв полупустую рамку с прострела Ниассе.

Дождавшись, пока «железнодорожники» закончат отмечать голы, диктор сделал объявление, которое на российских стадионах звучит не так уж часто: «После финального свистка все зрители покидают стадион одновременно». Но если в Европе это правило обычно работает при 30-тысячных аншлагах, то в Черкизово, увы, нужно было выпустить гораздо меньшее число людей… 3:0 – «Локо» легко громит «Амкар», возвращается на вторую строчку и в очередной раз доказывает, что заслуживает играть при более существенной аудитории.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →