Леонид Слуцкий
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

«Наказание Мамаева и Кокорина? Были розги. И на горохе стояли»

После закрытой тренировки Леонид Слуцкий ответил на вопросы СМИ: о молдавском вине, обещаниях Дзюбы и опоздании Мамаева с Кокориным.
6 октября 2015, вторник. 14:45. Футбол
Сборная России собралась в Москве. Фоторепортаж

— Леонид Викторович, первая встреча России и Молдавии завершилась не слишком удачно (1:1). Какие выводы были сделаны с тех пор и есть ли понимание, как теперь противостоять этому сопернику?
— К пятничной встрече мы готовились по несколько иным поединкам, так как после игры с Россией в первом круге сборная Молдавии провела достаточно много матчей. Плюс у соперника сменился главный тренер, поэтому возможны определённые тактические изменения, в связи с чем помимо игры молдавской команды мы изучали, как действует «Зимбру».

— Имеете ли представление о футболе, который прививает своим командам Штефан Стойка?
— В целом да. Как правило, его команды играют от обороны с основной задачей не пропустить. Что касается атакующих действий, то если раньше акценты были смещены во фланговые зоны, то теперь его команды предпочитают вскрывать чужие обороны через середину.

— Каково состояние Василия Березуцкого и Дениса Глушакова?
— У нас сегодня очень большая группа игроков не работала в общей группе. Большая разница по сравнению с первыми матчами заключается в том, что сейчас ребят нужно больше восстанавливать, чем готовить. Это вносит определённые коррективы и в план тренировочной работы, и в восстановительные мероприятия. Надеюсь, что это не коснётся стартового состава.

— Артём Дзюба вчера отшутился, сказав, что не хочет загадывать количество мячей, которые он забьёт в ближайших матчах. У вас на этот счёт какие ощущения?
— Это всегда тонкая материя. Мне кажется, Артём всё правильно сказал. Всегда тяжело предугадать, как сложатся матчи. Не говоря уже о том, кто в них сумеет отличиться.

— Тем не менее есть ощущение, что в вашей команде Дзюба чувствует себя очень уверенно.
— Это хорошо. Я стараюсь делать всё, чтобы каждый, кто вызывается в национальную команду, чувствовал себя именно так.

Многие обратили внимание на поздний приезд в расположение команды Александра Кокорина и Павла Мамаева. Обратили ли на это внимание вы?
— Розги были. Ну и на горохе они всю ночь стояли (улыбается).

— А если серьёзно?
— Ну какой смысл? Они заранее позвонили и обо всём предупредили. Ситуация была на контроле.

— Леонид Викторович, не знаете, сколько стульев для вас приготовили на стадионе «Зимбру»?
— Это уже достаточно избитая тема. Будет достаточно просто длинной лавочки, а я уже сам определю количество места, которое смогу занять.

— С чем у вас ассоциируется Молдавия помимо футбола?
— Вино. Приднестровье. Раду Ребежа – человек, с которым я долго работал и с кем у меня остались очень хорошие отношения.

— А Епуряну?
— Учитывая характер травмы, он вряд ли сыграет в пятницу. Вообще, потери у Молдавии есть, но сейчас меня больше волнует, чтобы мы сами такие неприятные моменты избежали.

— Дмитрия Тарасова вчера спросили: «Кого вы знаете из молдавских игроков?». Ответить он затруднился. Как не допустить недооценки соперника?
— Уверяю вас: послезавтра они будут знать всех футболистов, потому что у нас будет теория. Уверен, что когда речь идёт о ключевых матчах, недооценка возможна только в случае непрофессионализма. У нас же собраны высокопрофессиональные игроки.

— В последнее время многие спортсмены и тренеры принимают участие в съёмках промо-роликов для «Матч ТВ». Увидим ли мы там вас?
— Пока никаких предложений мне не поступало.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 99
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →