Тихоновецкий: забивать буду только голы
Текст: Алексей Цветков

Тихоновецкий: забивать буду только голы

По многочисленным заявкам читателей, "Чемпионат.ру" публикует интервью с экс-форвардом "Луча-Энергии", а ныне футболистом "Кубани" Александром Тихоновецким.
11 июля 2008, пятница. 11:45. Футбол
Александр Тихоновецкий стал главным героем последнего тура в первом дивизионе. Новость о том, что 29-летний форвард забил победный третий мяч в ворота ульяновской "Волги" вызвала бешеный всплеск интереса со стороны посетителей сайта, и, следуя пожеланиям читателей, "Чемпионат.ру" предоставил слово самому нападающему, начинавшему сезон во Владивостоке, а сейчас играющему в Краснодаре.

Павлов — мой тренер

— В Краснодар попали по протекции Сергея Павлова?
Любили, вы правильно заметили. А почему? Потому что я был единственным игроком "Луча" из Приморья. Много лет играл на Дальнем Востоке. Но мне уже двадцать девять, и пришла пора зарабатывать деньги. Во Владивостоке контракт мне не поднимали.
— Что значит по протекции? Павлов — мой тренер, человек, у которого я был и в Новороссийские и во Владивостоке. И когда он позвал меня в Краснодар, я всё взвесил и принял решение подписать контракт с "Кубанью". Задачи серьёзные, условия — приличные. Меня всё устраивает.

— Но во Владивостоке вас так любили...
— Любили, вы правильно заметили. А почему? Потому что я был единственным игроком "Луча" из Приморья. Много лет играл на Дальнем Востоке. Но мне уже двадцать девять, и пришла пора зарабатывать деньги. Во Владивостоке контракт мне не поднимали. И я был одним из самых низкооплачиваемых игроков клуба. Я много раз общался с руководством "Луча", но тщетно. Контракты росли у кого угодно, только не у меня. И тогда было принято решение уезжать из Владивостока.

— Было обидно?
— Очень. И за команду, и за болельщиков. Но только не за руководство клуба. Сейчас из "Луча" ушёл ещё и Сашка Шешуков, подписавший контракт с ФК "Москва", чуть раньше уехал во Владикавказ полузащитник Георгий Баззаев. От того состава, который в прошлом сезоне обыгрывал во Владивостоке — ЦСКА и "Локомотив", остался лишь Марек Чех — наш вратарь.

— А Чихрадзе, другой голкипер "Луча"?
— Он был на просмотре у нас в Краснодаре. Думаю, что подпишет контракт с "Кубанью". Сашка — хороший вратарь.

— А "Лучу" прямая дорога в первый дивизион?
— Давайте сменим тему.

— В Краснодарском крае вы уже играли. Два сезона в составе "Черноморца" — не худшее время в вашей жизни?
— Далеко, не самое худшее. Здесь я познакомился с очень многими хорошими людьми, сейчас, когда вы мне звоните, сижу у приятеля в Новороссийске — чай пьём, общаемся. После окончания первого круга игрокам "Кубани" дали несколько дней выходных, я и решил съездить в Новороссийск.

— Желания слетать в паузе чемпионата во Владивосток у вас не было?
А сейчас возвращаться и смотреть в глаза болельщиков... Могу сказать им лишь, что никогда ничего против преданных поклонников "Луча" не имел. Благодарен им за то, что в трудный момент, они меня всегда поддерживали.
— Я ведь не так давно оттуда прилетел. А сейчас возвращаться и смотреть в глаза болельщикам... Могу сказать им лишь, что никогда ничего против преданных поклонников "Луча" не имел. Благодарен им за то, что в трудный момент, они меня всегда поддерживали.

С прошлым покончено

— Год назад вы вернулись в строй после той истории с марихуаной? В другом случае, игрока бы убрали из команды, но во Владивостоке Павлов вас оставил в клубе.
— Да, спасибо Сергею Александровичу за это. Много было желающих меня убрать из "Луча", но он сделал всё, чтобы меня оставить в команде. Благодарен ему.

— Сейчас можете рассказать, где попробовали марихуану?
— Ошибки молодости. Сходил в ночной клуб... Но, если честно, не хочу сейчас вспоминать эту тему. С прошлым покончено. Бытует мнение, что меня банально подставили некоторые люди из Владивостока, чтобы не повышать мне зарплату, не давать квартиру. А у меня ведь семья, двое детей, нам жить где-то надо, и деньги нужны.

— Вы ведь достаточно рисковый человек по жизни?
— (усмехается). Что есть, то есть. И в аварию попадал, добираясь до дома в Находке, отделался тогда легким испугом и ушибами. А в другой раз по трассе летел на машине километров 170 в час и прямо перед мной кто-то резко затормозил. Едва руль вывернуть успел. Минут двадцать в себя после этого приходил, стоя на обочине.

— Павлов вас поддержал в непростой момент, теперь вы приехали ему помочь в Краснодар?
Ошибки молодости. Сходил в ночной клуб... Но, если честно, не хочу сейчас вспоминать эту тему. С прошлым покончено. Бытует мнение, что меня банально подставили некоторые люди из Владивостока, чтобы не повышать мне зарплату, не давать квартиру.
— Да, этому тренеру всегда и во всём буду помогать. Он в меня верит, даёт играть, не "душит". Сейчас, когда сыграл за "Луч" последний матч в чемпионате в Томске, только тренировался в "Кубани", практики игровой у меня не было. Дозаявки в первом дивизионе начались лишь с седьмого июля. Поэтому в игре с "Волгой" мне не хватало игрового куража. Тренироваться, это одно, а вот играть — совсем другое. Но я рад, что забил в первой же игре за свой новый клуб.

— Лучший бомбардир первой лиги — Александр Яркин из Хабаровска. На его счету четырнадцать голов после первого круга. Реально ли его догнать?
— Сейчас нет смысла думать об этом. Мне нужно забивать голы за "Кубань", чтобы команда побеждала в каждом матче и набирала очки. Сейчас в клубе только и говорят, что о возвращении в Премьер-Лигу. Иных задач мы решать не можем.

— Забивать будете только голы?
— Только (усмехается).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →