Клаудиа Романи
Фото: Facebook
Текст: Михаил Тяпков

Афродиты с флажком и свистком. 10 самых сексуальных девушек-судей

Хрисула Куробилия будет работать на матче сборной России. Женщин-арбитров в футболе всё больше, и некоторые из них просто красавицы.
7 октября 2015, среда. 13:00. Футбол
Женщин-судей стали допускать к работе с мужскими командами практически с начала XXI века – сначала в роли боковых арбитров на играх дублёров и низших лиг, затем в элитных дивизионах, в еврокубках и на играх сборных. Теперь женщин назначают и главными судьями мужских матчей. Изменился и сам облик девушек-арбитров. Если старшее поколение – это в основном суровые фрау в возрасте, много лет отдавшие футболу, то сейчас за славой и популярностью в судьи идут настоящие красавицы и даже просто модели. Особенно богаты на них Италия и Бразилия.

Хрисула Куробилия (Греция, 38 лет)


Хрисула – одна из самых опытных женщин-судей, работает на высшем уровне и при этом привыкла следить за собой, с удовольствием позирует греческим фотографом, правда, не в бикини – считает свою профессию слишком серьёзной, чтобы мешать её с ролью модели. Хрисула прошла огонь, воду и медные трубы в футболе. Были в её судейской карьере и отстранения из-за ошибок, и разборки с фанатами (в 2012 году болельщики «Ариса» закидывали её различными предметами и нанесли травму). Но главное – это работа Хрисулы на международном уровне. В прошлом сезоне она работала на нескольких матчах Лиги Европы (например, на игре 1/16 финала между «Торино» и «Атлетиком»). А в нынешнем сезоне в активе Куробилии матчи «Мальмё» – «Ред Булл Зальцбург» в Лиге чемпионов и «Легия» – «Наполи» в Лиге Европы. Теперь последовало ещё и назначение на матч сборной России в Молдавии – https://www.championat.com/football/_euro/article-232137-zhenshhina-sudja-budet-rabotat-na-matche-sbornoj-rossii-po-futbolu.html.
Фото: topontiki.gr

Бибиана Штайнхаус (Германия, 36 лет)


Единственная из женщин-арбитров топ-уровня, отличающаяся женственностью и привлекательностью. Штайнхаус отнюдь не модель, но с обаянием у неё всё в порядке. Как и с харизмой – по основной профессии она полицейский и не раз признавалась, что именно помогает ей выдерживать стресс работы с 22 мужчинами на поле. Эпизод матча «Герта» — «Аахен», в котором защитник берлинцев Петер Нимайер как бы случайно провёл Бибиане по груди, а она отреагировала ироничной улыбкой, стал хитом Youtube. Штайнхаус работала на самом разном уровне – судила финал Кубка Германии, Олимпиаду в Лондоне.
Фото: Reuters

Клаудиа Романи (Италия, 33 года)


Бывшая модель Клаудия Романи может стать первой женщиной-арбитром в истории итальянского футбола, работающим на матчах Серии А. В прошлом году она сдала все необходимые экзамены и полностью отвечает требованиям, необходимым для обслуживания матчей элитного дивизиона. Сейчас озадачена получением опыта работы в низших лигах, чтобы добиться назначения в Серию А. Такая смена профессии весьма примечательна, ведь Романи была успешной и популярной моделью. К слову, болельщица «Милана», и судить встречи россонери, как честно признаётся, не готова.
Фото: Facebook

Фото: Instagram

Елена Тамбини (Италия, 26 лет)


В Италии Романи далеко не первопроходец. Елена Тамбини моложе, но опыта судейской работы у неё на порядок больше – она несколько лет работала на матчах региональных лиг, но прославилась, конечно, благодаря яркой внешности и появлению с флажком и свистком на страницах газет и журналов. В результате Елена получила предложение стать спортивной телеведущей, из-за чего пару недель назад объявила об уходе из команды рефери.
Фото: Twitter

Татиане Сакилотти (Бразилия, 29 лет)


Бразильская помощница главного арбитра Татиане Сакилотти, несмотря на хрупкую миловидную внешность, умеет постоять за себя. Что доказала в одном из эпизодов матча местного чемпионата между «Понте Прета» и «Сан-Паулу», ставшем хитом Интернета. Полузащитник Биро Биро, недовольный тем, что не заработал даже аут в спорном эпизоде, позволил себя грубое физиологическое ругательство в адрес Сакилотти. Та ответила целой тирадой – кажется, будь в её руке сковородка, не обошлось бы и без телесных повреждений. Но шутки в сторону – Татиане весьма успешно работает ассистентом на матчах чемпионатов страны и штатов.
Фото: Facebook

Фото: Facebook

Александра Кожович/Милойевич (Сербия, 29 лет)


Арбитр ФИФА из Сербии проснулась популярной после того, как видео её работы боковым судьёй на матче «Жосаница» — «Победа» собрало миллионы просмотров на Youtube – так очаровательна и грациозна была Александра. Тогда она ещё носила фамилию Милойевич, но потом вышла замуж, и теперь она Кожович. Сейчас девушка сосредоточилась на налаживании семейного быта и основной работе – она медсестра. Сербы шутят, как повезло её мужу, а Кожович с удовольствием вспоминает, как работала на матчах женских лиг главным арбитром и мужских – помощником. «В отличие от судей-мужчин, я никогда не сталкивалась с агрессией в своё адрес. Если я понимала, что ошиблась, то улыбалась, и инцидент был исчерпан», — рассказывает она.

Орели Болье (Швейцария, 24 года)


Швейцарская женщина-арбитр прославилась в разгар прошлогоднего чемпионата мира, снявшись в откровенной фотосессии для местного журнала. Снимки назвали лучшими в истории женщин в футболе. Болье судит матчи региональной лиги Цюриха, а также женской Суперлиги Швейцарии. Но, конечно, внимание привлекает её сексуальная внешность. «Главная проблема не футболисты, а зрители. Они иногда кричат такое, что я готова удалить их с трибун», — делится проблемами Орели. Что ж, после прошлогодних снимков градус эмоций болельщиков по отношению к девушке-судье только вырос.
Фото: Instagram

Фото: Instagram

Надин Камара Баштуш (Бразилия, 33 года)


До 2007 года Надин жила обычной жизнью – работа стоматологом, вечеринки с друзьями, по выходным походы на футбол. Один из друзей, высоко оценив понимание девушкой игры номер один, в шутку предложил ей пойти в арбитры. Надин загорелась и шутку воплотила в жизнь. Начав с детских и юношеских лиг, за семь лет она добралась до элитных дивизионов страны и штатов. В неглиже Баштуш не позирует, но красивые фотосессии с флажком любит. А болельщики охотно идут на матчи, на которых она работает, потому что знают: даже если футбол подкачает, на поле будет на кого посмотреть.
Фото: Instagram

Фото: Instagram

Ана Паула Оливейра (Бразилия, 36 лет)


Одна из первых женщин-арбитров высокого уровня в Бразилии. В 2007 году стала суперзвездой, снявшись для «Плейбоя», но местную федерацию это рассердило, и Ане выписали дисквалификацию на 245 дней. Она не завершила карьеру, вернулась к работе и благополучно отсудила ещё не один год. Сейчас работает преимущественно на матчах ветеранов и с удовольствием фотографируется с Роналдо, Ривалдо и другими.
Фото: anapaulaoliveira.com.br

Фернанда Коломбо Улиана (Бразилия, 26 лет)


Самая сексуальная женщина-арбитр, если говорить о тех, кто работает на по-настоящему высоком уровне. К 26 годам Фернанда прошла уже все турнирные уровни и даст фору многим судьям-мужчинам по части качества работы. С прошлого года в качестве бокового арбитра судит матчи бразильской серии А. При этом Улиана – красотка с модельной внешностью.
Фото: Instagram

Фото: Instagram

Администрация проекта «Чемпионат» не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте «Чемпионат» и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 233
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →