Иванов: надеюсь, нам удастся пройти "Штутгарт"
Текст: Артуш Мкртчян

Иванов: надеюсь, нам удастся пройти "Штутгарт"

Полузащитник "Сатурна" Алексей Иванов в интервью "Чемпионат.ру" подвёл итоги матча с "Москвой" и высказал свои соображения относительно перспектив "инопланетян" в Кубке Интертото.
11 июля 2008, пятница. 19:00. Футбол
Полузащитник подмосковного "Сатурна" Алексей Иванов в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" подвёл итоги прошедшего матча с "Москвой" и высказал свои соображения касательно перспектив "инопланетян" в Кубке Интертото.

Надеюсь, в дальнейшем не наступим на одни и те же грабли и всё у нас будет хорошо.
— Матч против "Москвы" получился нелёгким: соперник в основном оборонялся, уповая на контратаки, — вспоминает игрок. — В итоге нам не удалось забить хотя бы один гол, хотя моменты у ворот Жевнова возникали. На мой взгляд, ничейный исход закономерен.

— После встречи с "горожанами" Гаджи Гаджиев отметил, что "Сатурну" не хватило агрессии в атаке. Согласны с тренером?
— Да, к тому же нам не удалось реализовать имеющиеся моменты.

— Вы только-только восстановились от травмы. Нога больше не беспокоит?
— Болей в ноге уже не испытываю, однако около месяца не тренировался, и сейчас очень важно набрать оптимальные кондиции.

— Ваше непопадание в основу связано только с текущей формой?
— Естественно. Я же пропустил сборы и занимаюсь в общей группе только неделю.

— В первом отрезке чемпионата "Сатурн" потерял много "своих" очков, пропуская на последних минутах. В течение летней подготовки удалось выявить причины неудачного старта?
Когда смотришь на турнирную таблицу, иногда становится не по себе...
— Я с вами согласен, что мы пропустили достаточное количество необязательных голов и на ровном месте теряли очки, даже владея инициативой. Временами фортуна отворачивалась от "Сатурна", но нельзя всё валить только лишь на невезение. Мы сами виноваты, поскольку допускали ошибки. Естественно, мы разбирали собственные оплошности, просматривая нарезки на теоретических занятиях. Надеюсь, что в дальнейшем не наступим на одни и те же грабли и всё у нас будет хорошо. Во время летней паузы мы успели соскучиться по настоящему футболу, всё-таки товарищеские встречи не идут ни в какое сравнение с официальными. Очень хочется играть.

— Главный тренер вашей команды неоднократно заявлял, что в связи с незапланированными очковыми потерями на игроков давит груз ответственности. Лично вы испытываете нечто подобное?
— Гаджи Муслимович прав. Когда смотришь на турнирную таблицу, иногда становится не по себе. Мы понимаем, что у нас хорошая команда, способная добиваться приемлемых результатов, поэтому нехватка очков давит на весь коллектив. Сейчас необходимо в первую очередь перебороть себя и одержать несколько побед, чтобы команду прорвало.

— "Сатурн" принял решение попробовать свои силы в Кубке Интертото. Это не скажется на ваших выступлениях на внутренней арене?
— На данный момент крайне сложно дать точный ответ на этот вопрос. Бытует мнение, что участие в Кубке Интертото негативно сказывается на результатах команд во внутреннем чемпионате. Очень надеюсь, что у нас всё сложится хорошо. Мы даже не думаем, что устанем и не сможем бороться на двух фронтах.

— В субботу вы разгромили люксембургскую "Этцеллу". Это соперник был настолько слаб или "Сатурн" показал приличную игру?
— Мы провели неплохую тренировку. Я рад, что наша команда не остановилась при счёте 3:0 и продолжила результативно атаковать.

— Борис Игнатьев заявил, что многие лидеры команды не полетят на ответный матч. Уже решено, кто отправится в Люксембург?
— Нам уже объявили список игроков, куда попали те футболисты, которые не так часто выходят на поле. Также было решено задействовать в грядущей встрече ряд игроков из молодёжной команды. Я тоже отправляюсь в Люксембург, так как очень хочется играть и поскорее набрать оптимальную форму.

— Если не произойдёт чуда, в третьем раунде Кубка Интертото вам придётся помериться силами с немецким "Штутгартом". Что скажете о будущем сопернике?
— В официальных матчах "Сатурну" не приходилось играть против европейских команд, поэтому с большим интересом ждём этой встречи. Если удастся пройти дальше, будет просто замечательно.

— А "Сатурну" по силам обыграть немецкий коллектив?
— Футбол непредсказуем, поэтому я надеюсь, что мы сможет пройти "Штутгарт".

— Однако до матча со "Штутгартом" вам предстоит непростой выезд в Казань...
Наше дело – готовиться к конкретной игре. Главное, чтобы команда успевала восстанавливаться при таком плотном графике.
— С лидером, да ещё на его поле, придётся очень несладко. Мы приложим максимум усилий, чтобы достичь приемлемого результата.

— "Рубин" очень опасен, когда играет "вторым номером" и делает ставку на контрвыпады. В каком ключе вам необходимо действовать, чтобы набрать три очка?
— Прежде чем выбрать тактику на грядущую игру, необходимо тщательно проанализировать последние матчи с участием казанцев. Это задача главного тренера, который чётко объяснит, что и как нам делать на поле.

— В связи с переносами матчей Премьер-Лиги у вас не возникает определённого дискомфорта?
— Нет. Наше дело – готовиться к конкретной игре. Главное, чтобы команда успевала восстанавливаться при таком плотном графике.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →