Алексей Спирин
Фото: «РИА Новости»
Текст: Иван Карпов

Спирин: долги по зарплате арбитров есть, но мы не в претензии

Глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин рассказал о долгах за судейство в РФПЛ и огласил размеры доходов отечественных арбитров.
9 октября 2015, пятница. 19:15. Футбол
Незадолго до матча сборных России и Молдавии появилась информации, что существует задержка по зарплате арбитров, обслуживающих матчи РФПЛ. «Чемпионат» связался с главой инспекторского комитета РФС Алексеем Спириным и выяснил, так ли это.

— Это правда — арбитры РФПЛ не получают зарплату с начала сезона, — признаёт Спирин.

— Как производится расчёт с арбитрами РФПЛ и какая часть денег не была выплачена судьям высшего дивизиона?
— Что касается РФПЛ, то лига переводит всю сумму на содержание командировок и оплату судьям и инспекторам в РФС. Более того, оплата командировочных расходов осуществляется полностью, никаких задержек в этом плане нет. Билеты выкупаются, мы ездим на все матчи. Только сами гонорары, которые должны получать судьи и инспекторы за матчи, пока задерживаются.

— В ФНЛ и ПФЛ арбитры получили свои гонорары?
— Во втором дивизионе у нас прямые договоры с клубами. Мы договорились, чтобы клубы компенсировали нам затраты, которые мы несём в ходе поездок на тот или иной матч. Приезжаем, рассчитываемся в клубе, нам оплачивают расходы. По ФНЛ также никаких проблем нет

— Соответствуют ли действительности суммы зарплат арбитров и инспекторов РФПЛ?
— В РФПЛ зарплата судьи составляет 90 000 рублей, ассистента — 45 000, резервный – 8700. У инспекторов за матчи основных команд — 10 000, дублирующих составов – 5000.

— С кем контактируете по поводу имеющейся задолженности перед арбитрами?
— Гендиректор РФС Александр Алаев ведёт полный контроль с бухгалтерией. Валентин Иванов на постоянной связи с ним. Мы обращаемся к Иванову, интересуемся, есть ли подвижки. Он старается быть в курсе дел. Это какая-нибудь «тайная вечеря» – всё у всех на виду.

— Когда ожидаете погашения долгов?
— Мне кажется, что по окончании отборочного цикла, когда все затраты на сборную минимизируются, останутся только затраты на участие в турнирах юношеских команд. Надеюсь, расходы на сборные не перейдут границы нормы, и постепенно рассчитаются и с нами. Дата неизвестна, но оптимизм нас не покидает. Раньше все подобные вопросы решались.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →