Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Артём Дзюба
Текст: Олег Лысенко
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

«Женщина-судья не отвлекала. Памела Андерсон, что ли?»

Настроение у российских сборников после матча в Кишинёве было хорошим. «Жёг» по традиции Дзюба.
Футбол

Молдавия — Россия. Фоторепортаж

.
Что бы мы делали без Артёма Дзюбы? И в данном случае я имею в виду не только его голевое чутьё, но и ораторское мастерство. Когда нападающий в духе – оживляет даже самую унылую микст-зону. А после матча с Молдавией настроение у него явно было приподнятное.

— Молдавия большими силами оборонялась, — выявил автор победного гола одну из причин неубедительной игры россиян до перерыва. — Плюс тяжёлое поле осложняло нам задачу: вместо

одного-двух касаний приходилось делать три-четыре, и соперник успевал перестроиться. Поэтому было тяжело, до перерыва мы имели всего один-два момента. Такие матчи сложны в каком плане — противнику терять нечего, но при этом он сильно мотивирован. В перерыве тренер сделал нам небольшой втык. Мы перестроились немножко и во втором тайме добились результата. Как говорит Викторович, такие матчи нужно вытаскивать через «не могу».

— Не отвлекала вас от игры женщина-судья на линии?
— Да нет, ну что вы? Памела Андерсон, что ли (смеётся)? Конечно, не отвлекала. Она работала достойно, справилась со своими обязанностями. Никаких нареканий.

Олегу Кузьмину не впервой включаться в игру по отмашке со скамейки. В домашней встрече со шведами он подменил травмированного Жиркова на левом фланге обороны, а теперь – Смольникова на правом. И свой час отработал более чем достойно.

— С такими командами, которые обороняются практически всем составом, желательно забить как можно быстрее, — выразил уверенность бек «Рубина». — Естественно, в перерыве Леонид Викторович был недоволен. Внёс поправки. Я был в курсе, что у Игоря (Смольникова) проблемы, и готовился к выходу на поле с первых минут. Нервная концовка? Это наша беда. Не можем мы без нервотрёпки. Будем стараться, чтобы в следующих играх такого не повторялось.

По своему обыкновению рассудителен и немного ироничен был в смешанной зоне Роман Широков.

— Естественно, мы прекрасно понимали, что они будут предпринимать, что будут играть вторым номером, — сообщил капитан сборной России. — Нам нужно было играть чуть быстрее, но поле немножко нехорошего качества не всегда позволяло это делать.

— В первом тайме вы играли с повязкой на голове. Что случилось?
— Разбили немного.

— Расстроились пропущенному мячу и нервной концовке в нашем стиле?
— Ну да, нужно было обезопасить свои ворота, но мы не смогли это сделать. И Игорю не дали на ноль сыграть, и себе нервную концовку придумали.

— Как тренеры на эту концовку отреагировали?
— Понятно, что никто не доволен тем, что мы пропустили, тем более в конце.

— Леонид Викторович накануне говорил, что недооценка соперника – это уровень непрофессионализма. Тем не менее игра для России вышла крайне трудной – при всей экспериментальности состава соперника.
— А вы думаете, если они выйдут не основным составом, то нам все пути к воротам откроют? Наверное, они тоже хотят дома продемонстрировать свои лучшие качества. Они же не бежали в атаку. Если бы бежали – естественно, мы бы их поймали на контратаке и забили. Но они стояли сзади, нам поле не всегда позволяло играть в мелкий пас быстро.

— Ваше отношение к тому, что молдавские болельщики заглушали российский гимн?
— Неприятно, конечно. Если у них такая культура «высокая», что мы с этим можем поделать?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент