Шишкин, Самедов, Глушаков и Тарасов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Шишкин: получил смс от Тарасова и Глушакова: «Тебя могут вызвать»

Репортаж из Новогорска, где Роман Шишкин рассказал, от кого узнал о вызове в сборную, а Сергей Семак тренировался вместе с футболистами.
10 октября 2015, суббота. 20:30. Футбол
Оформив трудоёмкую победу в Кишинёве, сборная России переночевала в столице Молдавии, а утром вылетела в Москву. К вечеру автобус национальной команды протиснулся сквозь железные ворота базы в Новогорске, а спустя пару секунд распахнул двери. В тот момент выяснилось, что парни Леонида Слуцкого будут тренироваться в усечённом составе.

Ребров, Лодыгин, Шишкин, Тарасов, Самедов, Дзагоев, Смолов, Василий Березуцкий, Щенников, Касаев, Глушаков, Ионов, Черышев – на покрывшийся ледяной коркой газон команда вышла в таком сочетании, а во время двусторонки, а также игры в квадратах его разбавил Сергей Семак. Профессиональную карьеру Сергей Богданович закончил пару лет назад, но до сих пор находится в таком порядке, что не испортил бы картины и в матче с Черногорией.

— Как себя чувствуют те, кто остался в отеле? – спросили у Семака после тренировки.
— По-разному: у кого-то есть повреждения, кто-то просто устал и теперь главное для них – успеть восстановиться за довольно небольшой срок, оставшийся до матча с Черногорией. Им в итоге было решено дать возможность отдохнуть, ну а тем, у кого было не очень много игровой практики, наоборот, необходимо было дать возможность поработать. Что мы и сделали. Физическую форму нужно поддерживать, хотя, с учётом утреннего перелёта, сделать это было непросто.

— Какой эмоциональный фон в команде после возвращения из Молдавии?
— Естественно, хороший. В Кишинёве получилась сложная игра, которая складывалась для нас непросто. Первый тайм у нас не задался – ребята пытались играть, как привыкли, действуя через короткий пас. Но пробиваться к чужим воротам через центр не получалось, и вся наша острота возникала после фланговых передач. Ну а во втором тайме уже и соперник подустал, и мы начали играть быстрее. Забили первый гол, второй. Да, пропущенный мяч добавил нервозности, но в целом мы выиграли вполне заслуженно. Это главное.

— Что ждать от Черногории, которая вчера лишилась шансов на попадание на Евро-2016 и сыграет в Москве без какой-либо мотивации?
— Думаю, это обманчивые впечатления. Любой профессиональный футболист, выходя на поле, ставит единственную цель – выиграть. Тем более сборная России – хороший раздражитель для Черногории, особенно учитывая, как сложился предыдущий матч. Исполнители у них подобраны сильные, а команда очень хорошая — играют в комбинационный футбол и позволяют играть сопернику. Хотя результат для нас конечно же важнее, чем для них.

— Какова динамика восстановления Василия Березуцкого и Алана Дзагоева?
— Вы видели – пока оба не готовы работать в общей группе. Но ещё есть время, и я надеюсь, что Алан и Вася нам помогут. Это лидеры сборной, их отсутствие сказывается на качестве игре. Но во что бы то ни стало рисковать здоровьем ребят мы не станем.

Спустя пару минут Семака у микрофонов сменил Роман Шишкин, экстренно вызванный в сборную России в связи с травмой Игоря Смольникова.

— Матч с Молдавией смотрел дома по телевизору, — признался защитник. – Порадовался победе, а вскоре получил смс от Тарасова и Глушакова: «У Смольникова травма. Тебя могут вызвать». Я и сам понимал, что вероятность есть. Но окончательно всё выяснилось утром, когда мне позвонил тренер.

— Победе над Молдавией порадовались, а как вам игра?
— Игра забудется. Главное, взяли три очка. Сейчас это самое важное.

— Как себя чувствуете и был ли уже какой-то разговор с Леонидом Слуцким?
— Разговора не было. Всё-таки я только приехал в расположение команды. Так, перекинулись парой фраз, не более того. А эмоции пока только положительные. Давно меня не вызывали в сборную. К тому же удалось передохнуть – я вчера только первую тренировку провёл в «Локомотиве» после перерыва. Полон сил, нахожусь в отличной форме и готов на сто процентов.

— Слуцкий уже успел сказать, что в матче с Черногорией с первых минут, скорее всего, сыграет Олег Кузьмин…
— Понимаю, что меня вызвали из-за травмы Смольникова. К тому же Кузьмин вчера отлично вышел на замену. Как, кстати, и в матче со шведами. В любом случае, решать главному тренеру. Я нахожусь в обойме, а там – как получится.

— Козыри сборной России?
— Во-первых, мы играем дома. Во-вторых, команда набрала хороший ход. В коллективе отличный микроклимат, поэтому, думаю, всё будет нормально.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 31
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →