Леонид Слуцкий
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Илья Джапаридзе

Слуцкий: всё предельно обострено

Перед решающим матчем с Черногорией Леонид Слуцкий и Роман Широков ответили на вопросы журналистов.
11 октября 2015, воскресенье. 13:23. Футбол
Перед матчем с Молдавией Леонид Слуцкий уверил журналистов, что в команде достаточно игроков, которые могут достойно представлять страну на пресс-конференциях. Тогда компанию главному тренеру составил Василий Березуцкий. В этот раз отвечал на вопросы журналистов вместе со Слуцким капитан национальной команды Роман Широков.

— Роман, как ваше здоровье и как ваша голова?
— С головой и со здоровьем всё отлично.

— Между двумя матчами короткий промежуток. Как восстановились?
— Больше суток прошло, столько же впереди. Думаю, успеем восстановиться. Полный стадион добавит положительных эмоций.

— Насколько изменилась Черногория после первого матча, который не был доигран?
— Соперников пока не разбирали. Тактическое занятие у нас вечером.

— В первой игре против Черногории вы не забили пенальти. Подойдёте снова к точке, если представится такая возможность?
— С психологической уверенностью у меня всё в порядке. Но, думаю, вряд ли буду исполнять пенальти. На эту роль у нас есть другой игрок.

После Романа на вопросы журналистов ответил главный тренер сборной России.

— Каково физическое состояние команды?
— Физическое состояние – это комплекс качеств, в который входит и эмоциональный, и психологический факторы. Учитывая важность матча, не думаю, что будут какие-то проблемы с состоянием.

— Ваше мнение о сопернике?
— Несмотря на то что Черногория потеряла турнирную мотивацию – это сильная европейская команда, обладающая сильными игроками, которые выступают в ведущих европейских чемпионатах. Учитывая уровень соперника и важность игры, могу сказать, что всё предельно обострено.

— На что будет сделан акцент при разборе соперника? И сильно ли скажется отсутствие Мирко Вучинича?
— Акцент будет сделан на последней игре Черногории против Австрии. Что касается Вучинича, то ни одна сборная не становится сильнее при отсутствии ведущего игрока, но и ни одна сборная не разваливается, когда теряет своего лидера.

— Со стартовым составом уже определились?
— Состав в последних трёх играх стабилен. Конечно, по ситуации может поменяться одна-две позиции. Что-то подобное может произойти и в матче с Черногорией.

— Определились, кто будет исполнять пенальти в сборной России? Какое количество человек в этом списке?
— Да. В этот список входит один футболист.

— Каково состояние травмированных игроков?
— Игорь Смольников покинул расположение сборной и продолжит лечение в клубе. Алан Дзагоев сегодня тренируется в общей группе. Василий Березуцкий работает по индивидуальной программе.

— Какие были эмоции, когда фаер попал в Игоря Акинфеева? Как удалось справиться с его состоянием здоровья?
— Не буду лукавить: здоровье Игоря тогда меня волновало больше чем всё остальное происходящее. Удалось быстро связаться с доктором национальной команды. К тому же в тренерском штабе были представители ЦСКА. Общались с его супругой и родителями. Здоровье Акинфеева мы держали на ежеминутном контроле.

— В матче с Молдавией жаловались на поле, из-за чего в перерыве пришлось изменить тактику. Сейчас в Москве снег. Будут ли внесены корректировки в тактику в связи с погодными условиями?
— «Открытие Арена» — гораздо современнее стадиона в Кишинёве. Уверен, что поле сумеет справиться с любыми сложными погодными условиями и позволит нам играть в наш футбол.

— Чувствуется напряжение у игроков перед решающей игрой?
— У нас в команде большая группа опытных игроков, которые играли на чемпионате мира, чемпионате Европы, в матчах Еврокубков. Футболистам хватит опыта, профессионализма и уверенности в собственных силах, чтобы реализовать то, на что команда готова.

— Дзюба может обойти Томаса Мюллера в списке бомбардиров. Сможете при приятном течении матча дать установку играть на Дзюбу, как это было в матче с Лихтенштейном?
— В матче с Лихтенштейном не было установки, чтобы забивал именно Дзюба. Персональные рекорды важны, но только после того, как будет достигнут командный результат.

— Вчера Сергей Семак, общаясь с журналистами, в шутку сказал, что связка Игнашевич – Дзюба своей результативностью заставляет задуматься о том, чтобы Сергея выдвинуть в нападение. Как думаете, как бы выглядел Дзюба в защите?
— Обычно с возрастом футболисты сдвигают амплуа вниз. Если Игнашевич первый, кто с возрастом сменит позицию на атакующую и будет делать это качественно, то мы будем не против. Что касается Дзюбы, то у него не тот возраст, чтобы что-то менять.

— Плюсы переноса игры из Санкт-Петербурга в Москву ощутили?
— Перенос произошёл не только матча, но и погоды.

— Если для нас всё удачно сложится, где будете праздновать выход на Евро? Удалось забронировать какой-то банкетный зал?
— Пока все мысли связаны с предстоящей игрой. Даже минимальные вопросы из серии «а что будет, если…» не нуждаются в ответах.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 52
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →