Леонид Слуцкий и Роман Широков
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Слуцкий: такое событие нужно отметить!

После победы над сборной Черногории Леонид Слуцкий поблагодарил команду и болельщиков и поздравил всю Россию с четвёртым подряд Евро.
12 октября 2015, понедельник. 22:14. Футбол

Фоторепортаж с матча Россия — Черногория



В отсутствие дисквалифицированного Бранко Брновича – предводитель «храбрых соколов» смотрел игру с трибуны – действиями гостей от кромки поля командовал Анто Дробняк. Ему же пришлось отчитываться перед прессой после матча. Впрочем, надолго его в конференц-зале «Открытия» не задержали.

— В первую очередь хочу поздравить сборную России с победой, — отметил он. – Мы играли в ослабленном составе, и это повлияло на игру. Мотивировать команду было сложно. Много людей с травмами, кто-то не мог играть из-за удаления. Результат таков, какой, наверное, и мог быть.

— Была вероятность участия Йоветича в игре?
— Он не приехал в Москву из-за травмы. Мы решили не рисковать его здоровьем.

Больше вопросов к первому заму Брновича у прессы не возникло. Все ждали другого тренера. Встретили его, естественно, аплодисментами.

— Очень рад, что справились с поставленной задачей, — признался Леонид Слуцкий. — Был достаточно сложный матч. Последний шаг всегда самый тяжёлый. Рад, что справились с волнением, проявили характер, мастерство и не позволили себе даже секундной расслабленности. Огромное спасибо футболистам: все четыре матча они провели отлично. Спасибо болельщикам! Надеюсь, команда и в дальнейшем будет радовать
страну.

— Назовёте ли судейство «домашним», признаете немалую долю везения?
— Ноу коммент.

— Как будете отмечать, сколько продлятся торжества?
— Отмечаю более высокий уровень квалификации, чем у предыдущего оратора. Понятно, что с командой чуть-чуть отметим. Скоро матчи чемпионата, и всем нужно возвращаться в клубы. Но событие не рядовое, и оно нуждается в символическом отмечании.

— Вы остаётесь на своём посту?
— Договорились с Виталием Леонтьевичем переговорить об этом чуть позже.

— Сколько товарищеских матчей проведёт сборная в ноябре?
— Понятия не имею.

— Есть ли вероятность, что Кузьмин теперь станет первой опцией на правом фланге сборной?
— Любой игрок, имеющий российский паспорт, может стать первой опцией. Я очень рад за Кузьмина. В таком возрасте дебютировать в сборной, выйти на замену в тяжёлой игре в Молдавии и тут сыграть и забить гол… Он большой молодец!

— Чем отличалась сегодняшняя игра от пятничной в Кишинёве?
— Сильно отличалась. Поле позволяло играть в комбинационный футбол. При счете 2:0 действовали по счёту, но имели много моментов, чтобы увеличить счёт. Мне непонятно, когда говорят о неубедительной победе.

— Как вам удалось привить сборной атакующий стиль?
— Здесь особых усилий и не требовалось. В сборной России такая группа атакующих игроков, которые очень любят и хотят играть в такой футбол. Не скажу, что всё прошло идеально, но футболисты быстро прониклись новыми требованиями.

— Тот факт, что победный мяч провёл именно Кузьмин, придаёт особый вкус вашему успеху?
— Мне вообще сложно оценивать тренерский успех. Выигрывает команда и те люди, которые выходят на поле. Я очень рад, что работал с ними четыре матча. Сборная России вышла на четвёртый Евро подряд – считаю, что это очень хорошо. Серьёзное достижение.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 55
19 января 2017, четверг
Кто лучше усилился на данный момент?
Архив →