Андрей Аршавин: с Петржелой нам никто не страшен
Текст:

Андрей Аршавин: с Петржелой нам никто не страшен

Нападающий "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин рассуждает о шансах "Зенита" в Кубке УЕФА, приезде в Москву бразильцев и выступлении российских олимпийцев.
1 марта 2006, среда. 12:12. Футбол
В четверг вечером Аршавин прорывался по бровке и делал решающий прострел на Кержакова, который уводил «Зенит» в глубины пока самого «нашего» еврокубка. Лишь бы та глубина не оказалась бездной. В пятницу вечером заводила петербуржских атак торопился домой - к жене, к сыну, к телевизору на хоккей, а еще по телефону передавал привет нашим читателям и отвечал на наши вопросы о текущих футбольных моментах.

ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ С «МАРСЕЛЕМ» ВСЕ ТА ЖЕ УВЕРЕННОСТЬ

- Ну как, Андрей, во время «Русенборга» аппетит пришел?
- Аппетит хороший, но как и прежде, сказать вам, что собираемся взять Кубок УЕФА, не скажу. Однако силы чувствуем, была уверенность, что пройдем норвежцев. Нечто подобное испытываем и перед следующим соперником.

- Первые матчи были все-таки, да и соперника специалисты так хвалили. Неужели не спокойнее стало?
- А мы и так спокойны. При Петржеле у нас все в порядке - и с психологией, и с игрой.

- В этом году играть от зимы до зимы. Выдержите?
- Надеюсь на это, хотя сезон грядет сверхтрудный и напряженный. Хорошо, что во время чемпионата мира перерыв будет небольшой. Как бы то ни было, настраиваемся на серьезную и длительную работу.

- Смена вратаря в последнем матче - момент, который трудно оставить без внимания. Петржела сказал, что команда привыкла к Чонтофальски. Вам, как одному из лидеров, есть разница, кто в рамке?
- Мне без разницы, в отличие от самих вратарей. Это между ними самими должны быть сложности или изменения в психологии. Правда, исходя из наблюдений в коллективе, скажу, что Слава и Камил дружны. Мне-то важно, чтоб на поле появлялись 11 сильных игроков, и все.

- «Зенит» вступает в новый год, но что-то без громких приобретений. Для вас это неожиданность?
- Если бы пару месяцев назад мне сказали, что никого не возьмем из известных и гарантированно мощных игроков, то я, безусловно, удивился бы. Впрочем, недооценивать уровень Хен Ен Мина и Несвадбы вряд ли уместно. Вот пройдет время, и посмотрим, на что они способны.

- Опять вот разговоры какие-то пошли, что не прочь ваш клуб вернуть Быстрова. Вы в это верите?
- С огромным трудом. Это возможно только если выложить за Володю очень большие деньги, но «Спартак» ведь тоже не зря упорно охотился за ним, чтобы вдруг через год вернуть обратно, да прямому конкуренту.

СРЕДИ РОССИЯН СЕМИНУ НЕТ РАВНЫХ!

- Если не возражаете, перейдем к другой вашей команде - сборной России. Вот бразильцы едут, чтобы с нами силой помериться. Какие ощущения у вас: любопытство или серьезный настрой на победу?
- Я думаю, больше любопытства чувствуется, нежели каких-то воинственных настроений. Хочется в первую очередь посмотреть воочию, каковы они, эти суперзвезды из ведущих европейских чемпионатов. А то по телевидению как-то слишком привычно на них глазеть, да и не очень интересное это занятие. То ли дело живьем…

- А что скажете по общему положению в сборной? Сборная есть, а о главном тренере только слухи.
- Да сейчас это и не особенно важно. Время для подготовки имеется, а пока наш главный тренер - Бородюк. И мы готовы следовать всем его установкам.

- Не получится по нашей излюбленной традиции, что назначат нового наставника в последний момент, и без последствий не обойдется?
- Слышал, что его вроде бы уже нашли.

- Вы его знаете?
- Нет, его фамилию никто однозначно не называет. Главное, что он - иностранец. Это очень существенный момент.

- Помнится, вы говорили, что в России от силы можно найти двух отечественных тренеров, которые могли бы руководить национальной командой.
- Готов подписаться еще раз.

- А эти двое - Семин и Газзаев.
- Я бы сказал, просто Семин. Его я считаю очень сильным наставником, который во всех областях тренерской деятельности является профессионалом. Пожалуй, другого такого у нас пока нет.

СЛУЦКУЮ ЗАСУДИЛИ БЫ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. ТАКИЕ У НАС РУКОВОДИТЕЛИ

- Как проходит воспитание юного Артема Аршавина?
- Ой, в отсутствии отца. А куда деваться? Сборы, игры… Пока меня нет, Юле помогают ее мама и сестра.

- Ребенок мяч еще не гоняет?
- Он еще сидеть не научился-то. Пока лежа мир познает.

- Болельщицкая функция на Олимпиаде стороной не обошла?
- Конечно, нет. Между тренировками смотрим, болеем.

- Тоже, наверное, в основном за Плющенко, как Быстров и Кержаков?
- Да много эта Олимпиада радостей и досад приносит. А за Плющенко у нас Кержик ратует. Он расписание его выступлений изучает, до всех в команде доносит. А огорчило все то же фигурное катание. Уверен, что даже если бы не допустила Слуцкая помарок в своем катании, все равно первое место ей не отдали бы.

- Это не надуманная проблема?
- Нет, наши руководители традиционно не могут защитить своих спортсменов. Будь то футбольные засуживания, будь то другие виды спорта. У американцев с этим жестче. Их просто так не обидишь.

- Новые виды для себя не открыли?
- Раньше вот слышал, что есть такой керлинг. А как приехали в Норвегию, так по тамошнему ТВ только этот керлинг и крутили. Пришлось изучить правила. А сейчас вот спешу домой, смотреть наших с финнами…
Источник: Футбол. Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →