Все новости
Зоран Тошич
Фото: Reuters

Тошич забивает Португалии, Халк не спасает Бразилию

Инспектируем выступление легионеров Премьер-Лиги в матчах за свои национальные сборные.
Футбол

ЦСКА

Понтус Вернблум, Швеция
Шведы победили и Лихтенштейн, и Молдавию с одинаковым счётом 2:0. Но Понтус оба матча посмотрел со скамейки запасных.

Георги Миланов, Болгария
Перед матчем с Хорватией у «армейца» были проблемы со здоровьем, однако во втором тайме он смог появиться на поле. Впрочем, особо не помог болгарам – они без вариантов проиграли 0:3. Зато во встрече с Азербайджаном Миланов отдал голевую передачу на Рангелова, установившего окончательный счёт – 2:0.

Зоран Тошич, Сербия
Полузащитник и в победной игре с Албанией был активен, а Португалии и вовсе забил эффектный мяч, вколотив мяч сетку после прострела с фланга. Правда, Сербия уступила 1:2.

Ахмед Муса, Нигерия
В товарищеских играх с ДР Конго (0:2) и Камеруном (3:0) новый капитан сборной Нигерии, естественно, выходил в стартовом составе. Оба раза досрочно покидал поле – на 57-й и 79-й минуте соответственно. Голами, как и результативными передачами, не отметился.

Александр Цауня, Латвия
162 минуты отпахал «армеец» в матчах с Исландией (2:2) и Казахстаном (0:1). В первой встрече не только принёс массу пользы в центре поля, но и в начале второго тайма дал старт «камбэку» латвийцев, отправив мяч в сетку. Притом, как и Тошич, Цауня чётко трансформировал в гол навес с фланга.

«Локомотив»

Петар Шкулетич, Сербия
В отличие от Тошича, с Албанией не играл вообще, а с Португалией появился на поле лишь в концовке, на 84-й минуте.

Ведран Чорлука, Хорватия
Чорлука матчи с Болгарией и Мальтой отработал профессионально – минимум моментов у соперников и, собственно, ноль пропущенных голов за 180 минут.

Ян Дюрица, Словакия
Дюрица пока не готов к играм в основе.

Зато Ян попал в заявку на матчи словаков, а ещё — на фотографии, где со своими партнёрами по команде празднует выход на чемпионат Европы.

«Зенит»

Мигел Данни, Португалия
В важнейшем матче с Данией Мигелу выделили последние 15 минут, когда португальцы довольно спокойно сохранили победные 1:0. В уже ничего не решавшей встрече с Сербией (2:1) Данни попал в стартовый состав и 57 минут смотрелся неплохо, однако был заменён. Нету же просидел на банке игру с Данией, зато против сербов сыграл за сборную впервые с июля 2014-го.

Аксель Витсель, Бельгия
Бельгийцы напоследок забили 7 голов Андорре и Израилю, Аксель отработал 90 минут в первой игре, а во второй Вильмотс решил его не нагружать. Предоставив полчаса после перерыва.

Николас Ломбертс, Бельгия
Ломбертс, напротив, с Андоррой не играл вообще, а с Израилем вышел в старте. Всё бы замечательно, но на 88-й минуте бельгийцы расслабились и вместо разгрома получили “просто хорошую победу”, 3:1.

Эсекьель Гарай, Аргентина
Потеря концентрации в концовке матча с Эквадором стоила аргентинцам трёх очков – 0:2. Парагвай подопечные Мартино тоже обыграть не сумели, 0:0. Но Гарай во второй встрече не принимал участие – у него было намного более важная миссия. Эсекьель отправился поддержать жену во время родов.

Халк, Бразилия
Бразильцы тоже пока буксуют. Так, чилийцам “пентакампеоны” уступили 0:2, и 77 минут активности Халка не помогли совершенно. Венесуэлу Бразилия одолела 3:1, но зенитовец отыграл только 9 минут.

«Спартак»

Ивелин Попов, Болгария
Конструктор атак сборной Болгарии оба матча выходил в основе, но, как сказано выше, Хорватия переиграла соперника по всем статьям, 3:0. А вот в игре с Азербайджаном Попов классно исполнил угловой, после чего болгары открыли счёт в матче (2:0).

Араз Озбилиз, Армения
85 минут в сумме удалось отыграть Озбилизу в двух матчах с Францией и Албанией. Другое дело, что, когда твоя команда проигрывает 0:4 и 0:3, тяжело говорить о собственных успешных действиях.

Юра Мовсисян, Армения
Те же слова применимы и к Юре – тем более что он сыграл только полчаса с Албанией.

«Ростов»

Сердар Азмун, Иран
У Сердара всё стабильно – выход в основе, замена в самой концовке встречи, ничья 1:1, к которой он ногу не приложил. По крайней мере, на табло фамилия Азмуна не появилась. Так было и в игре с Оманом, и с Японией.

Кака Гелор Канга, Габон
А вот полузащитник “Ростова” отличиться сумел. Притом его гол на 86-й минуте принёс Габону ничью в триллере с Тунисом – 3:3.

Кристиан Нобоа, Эквадор
В том самом матче, в котором Аргентина Гарая сенсационно уступила, принимал участие и Нобоа. Притом 90 минут ему явно удались – и атаки своей команды качественно развивал, и в отборе был хорош.

“Урал”

Александр Мартынович, Белоруссия
Наверное, единственный белорусский футболист, не имеющий поводов для гордости после матча со Словакией (1:0). Всё-таки Мартынович во втором тайме совершил два жёстких фола, за что заслуженно получил жёлтые карточки. Хорошо хоть после удаления Александра Беларусь сумела удержать победный счёт.

Юрий Жевнов, Беларусь
Ну а Жевнову шанса не дали — Юрий просидел на скамейке запасных оба матча.

«Терек»

Мацей Рыбусь, Польша
Полузащитник 71 минуту носился в игре с Шотландией, но свой второй гол, принесший полякам ничью, Левандовски забил на 90-й.

«Крылья Советов»

Сергей Корниленко, Станислав Драгун, Беларусь
Стал настоящим героем игры со Словакией. На 30-й минуте Драгун вынес мяч из пустых ворот, а вскоре сам забил головой после подачи углового. В итоге Беларусь сенсационно одолела словаков на выезде, 1:0. А в заключительном матче отбора с Македонией всё было не так интересно – 70 минут, несколько обостряющих передач, но счёт так никто из команд и не открыл.

Берат Садик, Финляндия
За матчем с Румынией (1:1) наблюдал с vip-мест, а с Северной Ирландией провёл 66 минут. Правда, отыгрались финны на 87-й минуте, когда Садика на поле не было.

Георгий Лория, Грузия
Голкипера вызвали в сборную. Но на поле не выпустили. Ну, разве что на разминку.

«Краснодар»

Одил Ахмедов, Узбекистан
Узбекистан уничтожил Бахрейн 4:0, Одил как всегда работал за десятерых, ещё и гол забил. Вот так надо играть за свою сборную.

Артур Енджейчик, Польша
Остался в запасе в матчах против Шотландии и Ирландии.

Стефан Страндберг, Норвегия
Аналогичная история. Только соответственно со скамейки Стефан наблюдал за битвами с Мальтой и Италией.

Рагнар Сигурдссон, Исландия
Исландцы за два матча пропустили три гола и набрали лишь очко – 2:2 с Латвией и 0:1 с Турцией. Впрочем, Сигурдссон и Ко явно не напрягались по полной. Учитывая, что заранее обеспечили себе выход на чемпионат Европы.

Андреас Гранквист, Швеция
Другой скандинав тоже показывал свои футбольные способности 180 минут. Хотя и Лихтенштейн, и Молдавия почти не угрожали воротам шведов, две сухие победы.

Шарль Каборе, Буркина-Фасо
Сборная краснодарца ничего не смогла противопоставить Мали – 1:4.

«Динамо»

Томаш Губочан, Словакия
Конечно, поражение от белорусов и два пропущенных мяча в игре с Люксембургом – не лучший результат для обороны. Потому игру Губочана не назовёшь безгрешной, но главную задачу он с партнёрами выполнил – Словакия сыграет на чемпионате Европы.

«Амкар»

Роберт Арзуманян, Армения
С Францией тренерский штаб защитник не использовал, с Албанией даровал 90 минут. Арзуманян, как и другие сотрудники обороны, сыграл невразумительно, зато сказал после матча правильную вещь: “Мы провели отборочный турнир не плохо. А очень плохо”.

Сергей Баланович, Беларусь
Не играл ни секунды в матчах со Словакией и Македонией.

«Кубань»

Игорь Армаш, Молдавия
90 минут в игре с Россией пытался не дать забить тем, кому обычно, собственно, пытается не дать забить. Но в матчах РФПЛ. Только вот Игнашевич и Дзюба всё равно принесли нашей сборной победу.

— Считаю, мы сыграли неплохо, не уступили России в борьбе. И имели все шансы взять очко, — мнение Армаша.

А вот со шведами Молдавия билась не так отчаянно. Поражение 0:2, Игорь вышел на замену на последние полчаса. Ну хоть в этот отрезок Молдавия не пропустила.

«Рубин»

Сергей Кисляк, Беларусь
И в матче со Словакией, и против Македонии выходил на замену в середине второго тайма. Ничем особенным не отметился, разве что жёлтой карточкой во второй встрече.

Саломон Кверквелия, Грузия
В матче с Гибралтаром казанцу дали отдохнуть, зато Кверквелия отлично защищался против чемпионов мира. Немцы лишь в концовке матча смогли вырвать победу, 2:1. Но Саломон регулярно читал замыслы Озила и Ко.

Алиреза Хагиги, Иран
Как и Азмуну, Карлуш Кейруш дважды доверил Хагиги место в основе. В пропущенных голах от Омана и Японии голкипер не виноват, тем более что сделал несколько отличных сейвов.

“Уфа”

Александр Зинченко, Украина
Сыграл всего 5 минут против испанцев, но говорили об Александре очень много. Михаил Фоменко не стал скрывать, что “Зинченко решили заиграть, чтобы он не выбрал других вариантов”. Сам юный талант признался: “ Никаких предложений от сборной России у меня не было. Это слухи, не более”.

Сильвестр Игбун, Нигерия
Стабильное место в основе сборной Нигерии – уже здорово. Пусть Игбуна и меняли в перерыве матча с ДР Конго (кстати, на Эменике) и на 72-й минуте игры против Камеруна.

“Анжи”

Мутари Амаду, Нигер
Полузащитник махачкалинцев выдержал 180 минут в двух играх с Сомали. Впрочем, это было не очень сложно – Нигер оба раза победил одной левой, 2:0 или 4:0. Мутари не отметился результативными действиями, зато дубль во втором матче сделал Мусса Маазу, экс-форвард ЦСКА.

Карлен Мкртчян, Армения
Провёл весь матч с Албанией и почти весь — с Францией. Очень старался, но Армению это не спасло от разгромов.

«Мордовия»

Илие Чебану, Молдавия
С нашей сборной голкипер, как вы помните, не играл. А вот от Швеции получил возможность выйти в основе. Чтобы пропустить два гола – 0:2.

Нукри Ревишвили
Очень уверенно смотрелся в матче против Германии (1:2). И сейвы совершал, и на выходах играл довольно грамотно. В пропущенных мячах не виноват.

Комментарии (0)
Партнерский контент