Рахимов: такая игра убивает тренера
Текст: Михаил Тяпков

Рахимов: такая игра убивает тренера

После матча тренер "Динамо" Андрей Кобелев иронизировал на тему поездки во Владивосток, а наставник "Локо" Рашид Рахимов разбирал ошибки и шутил в адрес жёлтой прессы.
14 июля 2008, понедельник. 00:51. Футбол
На послематчевой пресс-конференции тренер "Динамо" Андрей Кобелев иронизировал на тему поездки во Владивосток, а наставник "Локо" Рашид Рахимов разбирал ошибки и шутил в адрес жёлтой прессы.

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев был весел и ироничен, даже несмотря на кадровые проблемы, которые ему придётся решать теперь перед игрой во Владивостоке.

— Игра в целом получилась равной, интересной, обоюдоострой. Если в первом тайме немного свежее выглядели мы, имели некоторое преимущество, то во второй половине шансы на успех были равными. Но мы забили больше мячей — поэтому и победили.

— Что подумали, когда Кержаков упустил стопроцентный момент после паса Данни?
Россгосстрах чемпионат России. 13-й тур.

"Динамо" — "Локомотив" — 4:2 (1:0)
Голы: Кержаков, 12 (1:0); Одемвингие, 48 (1:1); Хохлов, 60 (2:1); Семшов, 66 (3:1); Климавичюс, 70 (4:1); Билялетдинов, 90+2 (4:2).

"Динамо": Габулов, Чичерин, Танасиевич, Фернандес, Д. Комбаров, К. Комбаров, Хохлов, Карпович (Климавичюс, 54), Семшов, Кержаков (Генков, 77), Данни.

"Локомотив": Пелиццоли, Янбаев, Асатиани, Спахич, Гуренко, Одемвингие, Торбинский (Кошич, 71), Перейра (Маминов, 68), Глушаков, Билялетдинов, Сычёв (Минченков, 83).
— Подумал, что хорошо бы, чтобы он забил (смеётся). Игра на самом деле была очень интересной, поэтому даже не было свободной секунды, чтобы что-то серьёзно обдумать.

— Как оцените дебют Габулова и Чичерина?
— Чичерину всего 18 лет, он первый раз вышел в основе и сыграл хорошо. Главное для него — не останавливаться в развитии, прогрессировать, двигаться дальше. Как я отнёсся к приходу Габулова? Положительно! (смех в зале)

— В конце матча получили много жёлтых карточек. Это следствие чего? — Следствие усталости, наверное, ведь когда ведёшь в счёте, тем более по такой игре, есть опасность получения карточек.

— Теперь во Владивостоке не сыграет сразу четыре футболиста основного состава, возьмёте их с собой?
— Ну мы уже летали во Владивосток, ничего страшного в этом нет. У нас вот молодёжный состав будет там играть, за него могут сыграть (смеётся).

"Вы бы раньше сказали, что уже собрались, я бы быстрее подошёл — вы же сидите, потеете здесь тоже", — посочувствовал журналистам главный тренер "Локомотива" Рашид Рахимов и заверил, что комментарий к игре традиционным не будет.

— Моё мнение: такая игра убивает тренера, потому что если брать всю игру, то ничего не предвещало четырёх пропущенных нами мячей. Сначала у "Динамо" прошла хорошая комбинация, они повели, но у нас были хорошие возможности забить ответный гол, и даже не один. К сожалению, мы очень плохо отнеслись к этим моментам, не использовали их. В перерыве мне не пришлось много корректировать, потому что в первом тайме игра, в худшем для нас случае, была равна. Призвал ребят продолжать играть в свою игру, сказал, что обязательно ещё будут шансы, что забьём. И начали хорошо, игра получалось, забили, должны были забивать ещё. И вдруг берём и ломаем игру сами себе, ломаем глупыми ошибками, обрезами в центре поля. Я этого не понимаю, поэтому я и сказал в начале, что такие игры убивают тренера. Но ещё не убили, пока живой.

С первым вопросом к тренеру "Локомотива" обратился представитель одной известной жёлтой газеты с дурной (и не только в футбольных кругах) репутацией. Рашид Маматкулович не растерялся и повеселил собравшихся диалогом с корреспондентом.
— Ты зачем пришёл? Ты напиши, что хочешь. Напиши, что Спахич поругался с Билялетдиновым, и они дерутся. Вот я сейчас бутылку с водой в стенку брошу, а ты напиши, что Рахимов запустил бутылкой в журналиста. Тебя издание послало, да? Ну привет им от меня!

Монолог Рахимова буквально утонул в смехе и овациях — журналисты оценили по достоинству выступление главного тренера "Локо".

— Скажите, может, стоило приставить к Данни персонального опекуна?
— Я не хотел бы этого делать, не сторонник персональной опеки. Мы ведь специально насытили середину поля, футболисты центральной оси во многих эпизодах справлялись со своими функциями, но, конечно, ошибались. Я говорил ребятам, что Данни часто переходит в зону нападающего, и два опорника должны были опускаться назад, но они в случае с голом эту зону не закрыли.

— Вы сетовали на проблемы с реализацией. Не кажется, что лимит доверия Сычёву уже исчерпан?
— Не надо выделять одного Диму Сычёву, Одемвингие тоже имел моменты, которые он не реализовал. Надо брать во внимание человеческий фактор, Дима очень переживает, что никак не может использовать моменты. Так что нельзя говорить, что он исчерпал кредит доверия. Просто нам надо усиливаться, чтобы повышать конкуренцию. Определённые шаги в этом направлении предпринимаем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →