Вопрос дня
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Галина Козлова

Вопрос дня. Имели ли игроки сборной России право расслабиться?

Имели ли футболисты сборной России право устроить бурную вечеринку в честь выхода на чемпионат Европы? Мнения – в рубрике «Вопрос дня».
15 октября 2015, четверг. 17:35. Футбол
Известный футбольный эксперт Александр Бубнов, подводя итоги выступления сборной России на отборочном этапе чемпионата Европы — 2016, раскритиковал поведение футболистов после заключительного матча с Черногорией. Имели ли право футболисты национальной команды расслабиться после игры и устраивать вечеринку в честь выхода в финальную часть Евро? О режиме спортсменов мнениями делятся другие эксперты и читатели «Чемпионата».

Анзор Кавазашвили, бывший вратарь сборной СССР, «Торпедо» и «Спартака»:
— Саша Бубнов по своему складу характера скептик. Он не пьёт ни грамма, так же, как и Женя Ловчев. Вот поэтому ему и кажется, что футболисты не могут позволить себе расслабиться. Главное — не становиться алкоголиками.
Это абсолютно нормально для человеческого организма, к тому же после тех напряжённых матчей, где не было права на ошибку. Ну, выпили игроки — это ерунда. После того как сборная прошла курс реабилитации от безнадёжной игры победами, можно было и нажраться, и поблевать.

Андрей Созин, член комитета по этике РФС:
— Имеют ли право вообще футболисты ходить в бар, как все жители планеты Земля? Думаю, что имеют. То, что они пошли отметить в ресторан выход на Евро, говорит о том, что это реальное событие. Поверьте, ничего страшного здесь нет. Сборная выполнила задачу. Думаю, когда космонавты возвращаются с орбит, они тоже выпивают. Но мы же с вами об этом не говорим. Если бы сборная начала праздновать, но при этом не попала на Евро, тогда этот вопрос был бы в цель.

Александр Панов, бывший нападающий сборной России:
— А что, игроки не люди, что ли? Правильно сделали, что отметили это событие. Молодцы! После любого матча можно нарушить режим. К тому же не каждый у себя закрылся в кабинете и тихо, спокойно выпивал. Наоборот, все вместе сидели и отдыхали. Ведь команда так и рождается. Когда мы с «Зенитом» выиграли Кубок, тоже отмечали это событие всей командой. Был организован ужин, на котором разрешено было выпить в меру пива или вина. Инициатива исходила от главного тренера. Тогда Анатолий Давыдов всё правильно для нас сделал.

Валерий Рейнгольд, бывший нападающий московского «Спартака»:
— Футболисты не имели права расслабляться. Бездействие Слуцкого в данный момент категорически запрещено. Чемпионат России продолжается, какое тут может быть празднование? Видимо, как играют, так и живут. Я читал в различных СМИ, как игроки отмечали «великую» победу. Обыграли ведь грандов мирового футбола: Черногорию, Молдавию и Лихтенштейн. После таких соперников можно и отдохнуть. Тут налицо непрофессиональное отношение к делу. Слуцкий был в этой компании, за что ему громадный минус. Сейчас не до водки и коньяка – национальное первенство продолжается.

Ринат Билялетдинов, бывший главный тренер «Рубина»:
— Они взрослые люди. Поступили правильно, но с оговорками. Смотря как отмечать. Можно в хорошем смысле слова посидеть и поговорить. Это пойдёт только на пользу. Может быть, я слишком доверчив, но мне верится, что они нормально пришли и радостно отметили событие в кругу единомышленников. Без всяких негативных моментов, которые так любит наша пресса. Я никогда не следил за игроками и считаю, что это неправильно. Иногда после поражения нужно тоже собраться и посмотреть друг другу в глаза. А придумать можно что угодно. У нас люди скорее поверят в то, что там было что-то недозволенное, чем нормальное общение. Пусть и с нарушением ночного режима.

Александр Тарханов, советник президента «Урала»:
— Я не знаю, что там было. Насколько мне известно, был ужин. Это нормальное явление. Они бы нарушили спортивный режим, если бы напились и валялись где-нибудь. А так, даже если выпили пива или сухого вина, ничего страшного. Тем более что футболисты были с главным тренером.

Игорь Лебедев, член исполкома РФС:
— Я больше всего не люблю, когда люди начинают копаться в чужом грязном белье: заглядывать в карман, считать зарплату и следить, кто и где отдыхает. Чемпионат Европы в карьере игрока может быть два или три раза в жизни. 12 лет – это большой срок для футболиста. Какая разница, что чемпионат в разгаре? В сборной ведь игроки не одной команды. Молодцы, что отметили, даже я с радостью бы их поддержал и принял участие.

Мнения читателей


spartak909:
— Бубнов прав… Этот тур пешеходным может стать.

vg2009:
— Нельзя устраивать недельные запои. А одна, пусть и буйная, «попойка» здорового молодого мужика из колеи не выбьет. Совершенно необязательно раздувать из этого что-то. Тем более что вряд ли все осуждающие (включая Бубнова) по жизни праведники.

e631ty:
— Это тот случай, когда имеют полное право, на Евро вышли, главную задачу выполнили. А вот со Словенией был уже другой случай. Они сперва отпраздновали выход, а потом никуда не вышли.

kama1700:
— Мы тоже отметили! Но, признаться, и тут «сборники» нас переиграли.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 66
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →