"Евро мы давно позабыли"
Текст: Андрей Сухотин

"Евро мы давно позабыли"

После матча в Химках Зырянов заверил, что о Евро никто из питерцев уже не вспоминает, Адвокат назвал игру чемпиона далёкой от идеала, а Юран особо выделил фланговую мощь соперника.
14 июля 2008, понедельник. 12:20. Футбол

В воскресенье вечером в рамках 13-го тура Премьер-Лиги встречались действующий чемпион страны «Зенит» и аутсайдер первенства — подмосковные «Химки». Несмотря на небольшую разницу в очках (до этой встречи питерцы опережали команду Сергея Юрана всего на два балла), клубы к данному противостоянию подошли в ранге соседей по турнирной таблице, правда, петербуржцы со своим соперником обошлись отнюдь не по-добрососедски…

Россгосстрах чемпионат России. 13-й тур.

«Химки» — «Зенит» — 1:4 (0:2)
Голы: Зырянов, 27 (0:1); Анюков, 31 (0:2); Блатняк, 81 (1:2); Файзулин, 89 (1:3); Аршавин, 90+2 (1:4).

«Химки»: Березовский, Головатенко, Тривунович, Йованович, Кудряшов, Н. Чех (Шоава, 46), Блатняк, Низамутдинов, Динеев
(Никифоров, 58), Сабитов, Антипенко (Якубко, 68).

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Широков, Крыжанац, Ким, Денисов, Тимощук, Зырянов, Файзулин, Текке (Аршавин, 55), Домингес.

Удаление: Тривунович (83).

Решительность группы болельщиков гостевой команды, высадившихся на стадионе «Родина» внушительным десантом, просто-таки поражала — недавнее обидное поражение от нальчикского «Спартака» (3:4) вовсе не воспрепятствовало их настрою посетить Подмосковье.

— Мы играем отлично (болельщики подобрали звучный синоним слову «отлично»), — скандировали сине-бело-голубые на последних минутах поединка с «Химками».

Кстати, вышеупомянутое фиаско в матче с подопечными Юрия Красножана не смутило и полузащитника «Зенита» Константина Зырянова.

— Результат матча с нальчанами — несчастный случай. Я бы не хотел говорить об отсутствии везения у нас в той встрече. Скорее, нашим гостям повезло… Вообще в последних встречах нам удаётся демонстрировать содержательный футбол, а исход порой разочаровывает. Я рад, что нам удаётся забивать немало мячей в этом чемпионате, но стоит к ним привыкнуть — то были очень тяжёлые голы.

— Переход с недавнего европейского форума на внутренний чемпионат прошёл успешно?
— Мы успели провести три встречи в рамках российского чемпионата, а Евро уже давно позабыли.

Зато Андрей Аршавин чемпионат Европы наверняка до сих пор помнит — сейчас он пожинает плоды своей удачной игры на прошедшем континентальном первенстве и вынуждает Дика Адвоката на пресс-конференции вновь и вновь объяснять решение оставить лидера «Зенита» в запасе.

— Интерес к персоне Аршавина со стороны английского «Тоттенхэма» не является определяющим фактором в формировании мною стартового состава. Будет ли Андрей в дальнейшем играть или сидеть на скамейке, зависит только от него. Почему сделал лишь одну замену в матче с «Химками»? Дело в том, что наш соперник отыграл один мяч и имел возможность сравнять счёт, а в подобных случаях выпускать футболистов неверно — ведь человеку тяжело выходить на поле, когда ситуация напряжена, — резюмировал голландский специалист.

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук также нашёл недочёты в игре своей команды.

— Конечно, счёт очень убедительный, но добиться такого результата нам составило немалых трудов. В первом тайме мы действовали очень уверенно, но во второй половине встречи дали сопернику возможность отыграть один мяч. Благо, гол «Химок» послужил неплохой встряской для «Зенита» и помог нашей команде забить два хороших мяча.

— Во время игры с «Химками» вы неоднократно получали по ногам от соперников. Повреждений нет?
— Завтрашний день покажет, так как сразу после матча болевые ощущения редко тревожат.

Главный тренер «Химок» Сергей Юран, невзирая на столь печальный для хозяев счёт, игру своей команды провальной не нашёл.

— В целом мы могли отыграться после забитого мяча Блатняка, но имевшиеся возможности не были реализованы. А пренебрегать такими моментами в игре с «Зенитом» — всё равно что лишать себя шансов на успех. Стоит отметить очень активные действия фланговых футболистов «Зенита», с которыми нам не удалось справиться. Что ж, мы играли с обладателем кубка УЕФА и чемпионом России, поэтому их победа не так удивительна. Нам же предстоит разбор этой игры и последующие матчи… Мы не снимаем с себя задач, которые были поставлены.

Нападающий «Химок» Александр Антипенко, в отличие от своего наставника, на счёт обратил внимание в первую очередь.
— Сколько же можно проигрывать с таким разгромным результатом?! Мы неважно сыграли в первом тайме поединка с «Зенитом». Отдать инициативу сопернику — задумка нашего тренера, но жаль, что она не принесла нам никаких дивидендов. После перерыва мы прибавили в движении и комбинационной игре, однако в который раз подвела плохая реализация моментов у ворот противника.

— Тяжело было в первом тайме атаковать в одиночку?

«Не такая уж и отличная игра с нашей стороны», — отметил Дик Адвокат.

— Я старался цепляться за мяч, но большую часть времени приходилось работать без него. Во время стандартов у наших ворот приходилось персонально играть с Тимощуком и затем вновь направляться в атаку. Благодаря переводу Эльдара (Низамутдинова. — Прим. «Чемпионат.ру») на позицию второго форварда у нас стали появляться моменты, но мы не смогли ими воспользоваться.

Что ж, «Зенит» снова одерживает убедительную победу и демонстрирует хороший футбол. В этом уверены все, кроме одного человека.

— Не такая уж и отличная игра с нашей стороны, — отметил Дик Адвокат.

Сразу видно — максималист.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент