До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Денис Целых

Шавло: так проигрывать – сродни катастрофе

Гендиректор "Спартака" Сергей Шавло в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" прокомментировал разгромное поражение от ЦСКА и последовавший за ним перевод в дубль Титова, Калиниченко и Моцарта.
14 июля 2008, понедельник. 13:00 Футбол

Гендиректор «Спартака» Сергей Шавло в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» прокомментировал разгромное поражение от ЦСКА и последовавший за ним перевод в дубль Титова, Калиниченко и Моцарта.

— Чем для вас стало субботнее поражение — шоком или неприятным сюрпризом?

Если три капитана не могут собрать команду и повести её на бой, то вопросы надо адресовать в первую очередь к ним.

— Проигрывать всегда неприятно. Но поражение, которое мы потерпели от ЦСКА, иначе как катастрофой не назову. В таком стиле проигрывать нельзя. Сейчас надо делать оргвыводы и стараться вывести команду из этого состояния. В принципе, эти оргвыводы уже последовали. Если три капитана не могут собрать команду и повести её в бой, то вопросы надо адресовать в первую очередь к ним.

— Будут ли на Титова, Калиниченко и Моцарта или ещё кого-то из игроков наложены финансовые взыскания?
— Это наше внутреннее дело. Я бы не хотел посвящать в эту кухню общественность.

— Вы считаете, «Спартак» в кризисе?
— Я не думаю, что стоит делать акцент на слове «кризис». Дело в том, что в команде просто нет бойцов, которые могли бы повести её за собой. Видимо, в ближайшее время шансы проявить себя получат молодые игроки, которые могут задать темп игре, которые будут выходить на поле и биться там, отдаваться игре полностью. Сейчас нужна свежая кровь.

— Очевидно, стоит ждать и усиления со стороны?
— Безусловно.

— На какие позиции? Судя по всему, в полузащиту, раз временной опале подверглись три игрока центральной зоны?
— Если судить по матчу с ЦСКА, в усилении нуждается не только полузащита, но и, например, оборона. Впрочем, делая выводы только по этой игре, можно менять всю команду. Поэтому нам сейчас надо спокойно разобраться в ситуации. Мы должны сделать так, чтобы болельщики, которые приходят на «Спартак», получали бы удовольствие от его игры, а не отворачивались от поля. Такого в моей практике ещё не было.

— Как вы, кстати, отнеслись к этому демаршу фанатов?
— Требования болельщиков справедливы. Они хотят видеть игру, а не безволие. Это они не прощают и правильно делают.

— Может ли поражение от ЦСКА как-то сказаться на позициях Станислава Черчесова в «Спартаке»?
— Нет. Объясню почему. После таких матчей игроки начинают думать, что тренера могут снять, а их оставить. А они сами должны нести ответственность, даже большую, чем тренер. Черчесов им всё рассказывает, до мелочей. Я неоднократно присутствовал на установках и разборах игры. Там всё раскладывается по полочкам. Но, к сожалению, теорию на практику игроки не переносят. Вина тренера в данном случае минимальна. Мы должны спрашивать с игроков. И они сами должны. У нас в команде играют не какие-то пацаны, которые в первый раз вышли на поле. Они до этого выступали в сильных командах, некоторые участвовали в недавнем чемпионате Европы, да и в «Спартаке» находятся на ведущих позициях. Они должны спрашивать друг с друга, а не тренер с них. Но, видимо, игроков-бойцов на сегодняшний день у нас нет. И это наша главная беда.

Если судить по матчу с ЦСКА, в усилении нуждается не только полузащита, но и, например, оборона. Впрочем, делая выводы только по этой игре, можно менять всю команду.

— Появилась информация, что у Титова есть три предложения — от «Рубина», «Локомотива» и «Крыльев Советов». Готов ли «Спартак» отпустить его, если сам Егор захочет уйти?
— Пока не хотелось бы давать комментарии на эту тему. Когда эти предложения поступят в наш клуб, тогда и поговорим. Титов — это на сегодняшний день капитан нашей команды. Мы рассчитываем, что он будет лидером коллектива и поведёт его за собой. Но, к сожалению, этого пока не происходит.

— А почему мы видим двух таких разных Павлюченко — в «Спартаке» и в сборной?
— Возможно, в игре Романа наступил спад. Но я бы не сказал, что он стоит на поле, не хочет играть. Возможно, он просто не получает той поддержки от партнёров, которую получал в сборной.

— Готов ли «Спартак» отпустить Павлюченко в английский «Тоттенхэм», который заинтересован в услугах игрока?
— Пока на этот вопрос я вам ответить не могу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент