Место в основе и сын в подарок
Текст: «Чемпионат»

Место в основе и сын в подарок

Вячеслав Малафеев отстоял свой 222-й матч в воротах «Зенита» и стал папой.
1 марта 2006, среда. 19:59. Футбол
Первый матч в сезоне на родном стадионе выдался непростым для питерских футболистов. Начнем с того, что и игроки и тренеры норвежского «Русенборга» прибыли в наш город с желанием победить. Об этом они рассуждали сразу после своего проигрыша на родном поле. Назывался даже счет - 3:1, с которым норвежцы намерены были одолеть «Зенит».

Счет, кстати, вполне политкорректный. Дело в том, что при таком счете в итоге питерцы, по мнению соперников, «сохранили бы свое лицо» - ведь получилось бы, что и российская команда и норвежцы имели бы в активе по три забитых мяча. «Зенит» - два на выезде и один дома, «Русенборг» - все три на чужом поле. И именно разница в количестве забитых в гостях мячей дала бы возможность норвежцам продолжить выступление в Кубке УЕФА. В том, что так и случится, европейские гости не сомневались.

- Мы приехали с уверенностью, потому что создали у себя на поле семь моментов, а «Зенит» создал один-два момента. Нас сурово наказали за наши ошибки. Мы знаем, что у нас есть шанс, - говорил накануне матча главный тренер «Русенборга» Пер-Матиас Хегмо. - Нам нужно помнить о том, что если мы забьем первый гол, то характер игры сразу же изменится.

Действительно, в первом тайме матча складывалось впечатление, что все идет по норвежскому сценарию. На 19-й минуте питерский голкипер Камил Чонтофальски получил травму и попросил замену. На поле вышел, казалось, уже прочно засевший на скамейке запасных Вячеслав Малафеев. Норвежцы решили, что это прекрасный момент для взятия ворот, и великолепно использовали его. На перерыв команды уходили со счетом 1:0 не в пользу «Зенита».

- В первом тайме мы не могли наладить игру в центре поля. Все играли в середине, на флангах никого не было. Поэтому мы немножко поругались в перерыве, - говорит главный тренер петербуржцев Властимил Петржела.

То ли ругань Власты помогла, то ли поддержка трибун, а «Петровский», несмотря на мороз, был почти полностью заполнен болельщиками, то ли прогремевший в самом начале второго тайма салют в честь Дня защитника Отечества, но «Зениту» удалось не только сравнять счет, но и забить второй гол в ворота норвежцев.

Кроме Славы Малафеева, отыгравшего свой 222-й матч за сине-бело-голубых, повод для радости был и у корейского новобранца команды, который вышел в этом матче на замену и с первых минут постарался показать и тренеру и болельщикам, что не зря ест свой хлеб (а вернее - рис) в «Зените». Перед началом игры, кстати, на одной из трибун появился плакат с пожеланием удачи Хён Йон Мину на корейском языке. Питерские болельщики весьма благосклонно рассуждали о зенитовском корейце, подбадривали и даже сожалели, что товарищи по команде не дали Мину возможности забить его первый в этой команде гол. Хвалил новобранца и Властимил.

- Я рад, что моя дебютная игра понравилась тренеру. Буду стараться с каждым матчем прибавлять и еще больше радовать и его, и наших замечательных болельщиков, - обрадовался столь высокой оценке своей игры Мин.

Вячеслав Малафеев тоже получил свою порцию похвал. Петржела, который очень переживал по поводу травмы Чонтофальски, тем не менее, заявил, что на все сто процентов уверен и в Славе. Сам Малафеев был рад неожиданному шансу вновь вернуться в основу и сказал, что обязательно будет бороться за место в воротах и постарается попасть в состав российской сборной. А в ночь с субботы на воскресенье Вячеслав получил еще одно радостное известие - у него родился сын. С чем мы нашего вратаря и его очаровательную жену Марину и поздравляем. Кстати, когда молодожены Малафеевы еще только планировали состав своей семьи, Слава очень хотел дочь. И первой у Славы и Марины родилась Ксюша. А вот жена питерского вратаря, выросшая в футбольной семье (ее папа и брат были футболистами), мечтала о сыне, который обязательно продолжит семейную традицию.
Источник: Невский Спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →