Леонид Слуцкий
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Слуцкий: особых проблем сборные нам не создали

Невзирая на поражение, тренер «Урала» остался доволен игрой своей команды в Химках. Главного «армейца» огорчила очередная нервная концовка.
17 октября 2015, суббота. 17:00. Футбол
Окончание шестиматчевой беспроигрышной серии, безусловно, огорчило Вадима Скрипченко. Но непосредственно игрой подопечных в Подмосковье главный тренер «Урала» остался доволен.

— Мы быстро пропустили гол – не разобрались в эпизоде, — восстановил он хронологию событий. — После этого нужно было немного встряхнуть команду, и, считаю, у нас это получилось. Ребята раскрепостились, выровняли игру, забили со стандарта. К сожалению, невынужденная ошибка в центре поля привела ко второму пропущенному мячу. В перерыве нашли нужные слова, ребята поверили, что смогут навязать борьбу. Важно было использовать свои немногочисленные моменты во втором тайме. При счёте 3:1 Спартак забил очень красивый мяч. Если бы Саша Ерохин при фланговой подаче сыграл удачнее, может быть, и зацепили бы очки. Так или иначе, мне игра команды понравилась. Зрителям, думаю, тоже.

— Ожидали ли вы увидеть именно такой состав у соперника?
— Мы просчитывали варианты, которые оставались у ЦСКА. Не такой большой у них выбор российских игроков. Могу сказать, что стартовый состав соперника предугадали на 100 процентов. Как и предполагали, Панченко и Еремёнко сыграли в центре поля.

— С чем связано отсутствие в составе «Урала» Мартыновича и Жевнова?
— У Жевнова микротравма – дали возможность подлечиться. Что до Саши Мартыновича, то он в обойме, достаточно много матчей провёл в стартовом составе, но сегодня мы сделали выбор в пользу Новикова. Он неплохо отработал, единственный минус – потеря концентрации при угловом, когда он потерял Вернблума.

Следом в конференц-зал «Арены Химки» вошёл тренер хозяев.

— К сожалению, никак не получается относительно спокойно провести весь матч – даже те игры, которые удачно складываются – как с ПСВ или как сегодня, — посетовал в свою очередь Леонид Слуцкий. — Всё равно заканчиваем их с минимальным преимуществом. Сегодня не было ни Дзагоева, ни Натхо, призванных отвечать за ведение игры. Роме Ерёменко было тяжеловато на непривычной позиции.

— Насколько тревожной получилась игра в свете Лиги чемпионов?
— Очень сложно сопоставлять матчи чемпионата и Лиги чемпионов, тем более с «Манчестер Юнайтед». В любом случае мы получили пищу для размышлений.

— Какие новости по Натхо?
— 19-го он проводит контрольное обследование. Неделю ещё пропустит точно.

— В каком состоянии вернулись в клуб «сборники»?
— Учитывая, что была большая пауза (последними из наших «сборников» 13-го числа играли Миланов и Цауня, сегодня в стартовый состав не попавшие), времени у нас было достаточно. Как правило, проблемы возникают с африканскими футболистами, но Муса с Думбия играли товарищеские матчи в Европе и вернулись раньше обычного. Поэтому на сей раз особых проблем сборные нам не создали.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 14
18 января 2017, среда
17 января 2017, вторник
Какие позиции в «Спартаке» всё ещё требуют усиления?
Архив →