Дмитрий Аленичев
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Аленичев: возможно, и мной были допущены ошибки

Аленичев подверг сомнению игровой перевес «Локо», а его коллега Черевченко выразил озабоченность здоровьем травмированных футболистов.
18 октября 2015, воскресенье. 16:25. Футбол

Фоторепортаж с матча «Спартак» — «Локомотив»



Вопреки заведённой в Премьер-Лиге традиции, первым на встречу с прессой после дерби пришёл тренер хозяйской команды. По всей видимости, главному «машинисту» потребовалось чуть больше времени на общение с футболистами и осмысление результата, чем его коллеге.

— К сожалению, очередной раз уступили дома, — констатировал Дмитрий Аленичев. — Плохо начали матч, пропустили по мячу в начале каждого тайма. Они и предопределили игру. Я хотел бы, чтобы мы всегда играли так, как сегодня последние 15-20 минут. В то же время должен признать, что «Локомотив» по праву занимает место в верхней части таблицы. Команда располагает хорошим подбором исполнителей. В атаке выделяется Ниассе. Хороши фланги – Самедов, Касаев. Нам же, несмотря на поражение, нужно двигаться дальше, готовиться к следующей игре. Ещё к одному дерби – с «Динамо».

— В чём, кроме счёта, «Локомотив» был сегодня лучше «Спартака»?
— Моё мнение: он не был лучше. Если не брать в расчёт забитые мячи, приблизительно равная была игра по количеству моментов. Но говорить, что могли сравнять счёт, сыграть вничью, наверное, не стоит. Раз «Локомотив» победил, значит закономерно. Но, повторюсь, не думаю, что он превзошёл нас по качеству игры.

— Отсутствие Промеса в стартовом составе обусловлено тем, что вы изначально планировали им заменить Мовсисяна? И что с Юрой?
— По поводу Юры не могу ничего сказать — врачи разбираются. Что касается Промеса, то он из-за повреждения не поехал в сборную Голландии. Квинси провёл всего две тренировки в общей группе. Сегодня в 9 утра переговорили с ним, и я решил оставить Промеса в запасе. Иначе, боюсь, пришлось бы менять на 5-7-й минуте. В перерыве я поговорил с ним ещё раз, и Квинси дал добро на эту замену.

— Почему команда проснулась только после второго пропущенного гола?
— Первый тайм нам не удался. Я не очень удовлетворён тем, как команда играла на флангах. Это касается и Димы Комбарова, и Сергея Паршивлюка. Мы ожидали, что в центре будет высокая плотность, поэтому сделали ставку на фланговые проходы. К сожалению, в первом тайме они у нас не получались.

— Устроила ли вас игра Зотова?
— Мне хотелось бы, чтобы игроки опорной зоны действовали быстрее, а не так академично, как в первом тайме. На мой взгляд, Саша, как и Денис Глушаков, не преуспели в быстроте принятия решений. У Зотова был голевой, стопроцентный момент, но решили выпустить Промеса, чтобы создать больше остроты впереди.

— Не переосторожничали ли вы сегодня с тактикой?
— Да нет… Можно было сыграть не в три центральных, а по обычной схеме с четырьмя защитниками. Сейчас нет смысла об этом говорить. Анализ ещё предстоит. Возможно, и мной были допущены ошибки при определении состава. Некоторые ребята выпадали из игры…

Игорь Черевченко был по обыкновению невозмутим – словно кто-то другой только что обыграл принципиального противника на его территории.

— Вы сами всё видели: игра сложилась очень тяжело как для нас, так и для «Спартака», — отметил главный тренер «Локо». — Одно настораживает – две травмы наших игроков. Сейчас мысли не о победе или игре, а об их здоровье.

— Последние 15 минут дались «Локомотиву» очень тяжело. Вы пытались как-то изменить игру?
— В этот момент надо было забить третий гол, правильно? Для этого и вышел Григорьев. У «Спартака» появились свободные зоны, а поскольку у Григорьева великолепная скорость, на него и сделали ставку в концовке. Плюс Алан немного подустал – всё-таки большой объём работы сегодня выполнил.

— Есть информация по травмированным?
— Тарасов в перерыве поехал на МРТ, сейчас созвонимся с ним. А у Пейчиновича что-то с приводящей мышцей.

— Вы обратили внимание на то, что фанатский сектор «Локо» был наполовину пуст? Насколько посещаемость зависит от зрелищности игры? Не кажется ли вам, что «Спартак» действовал в более привлекательной манере сегодня?
— Наверное, вам виднее. На лавке тяжело оценивать зрелищность — в яме сидишь, вставать приходится. Я благодарен всем нашим болельщикам, которые пришли. А на тему посещаемости я много говорил – больше не буду.

— Насколько довольны Миранчуком?
— Не люблю по горячим следам эти вещи обсуждать. Нужно переспать с этими мыслями. Завтра с командой поговорим на базе. Но акцент уже будем делать на «Бешикташе» — в четверг следующая игра.

— Для вас победа над «Спартаком» особенно принципиальна?
— Нет. Обычная игра. «Спартак» великий клуб, один из великих. Приятно обыгрывать его, не каждый день это удаётся.

— Вам как защитнику игра «Локо» в обороне понравилась?
— Да. И не только в обороне – во всех линиях.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →