Широков, Коломейцев и Миранчук – о победе «Локо»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

«Пришлось терпеть, играть от обороны…» Что говорили на «Открытии»

Репортаж из Тушино, где Широков объяснил тактику в пять защитников, а Миранчук и Коломейцев рассказали, за счёт чего победил «Локомотив».
18 октября 2015, воскресенье. 18:15. Футбол

Фоторепортаж с матча «Спартак» — «Локомотив»



Несмотря на комфортный счёт, который замер на табло «Открытие Арены» после финального свистка, «железнодорожники» общаться с прессой поначалу не хотели. И отыскивали при этом самые необычные причины. «Интервью? Я? Да вы что – я не умею говорить», — бросил в сторону журналистов Тарас Михалик, рассмешив при этом всех: и репортёров, стоявших совсем рядом, и партнёров по команде, которые, услышав такие откровения от полузащитника, немного замедлили ход и с удивлением обернулись в сторону Тараса.

В микст-зоне в это время солировал Роман Широков.

— «Спартак» снова выставил с первых минут пять защитников. Почему?
— Это же не означает, что команда вышла играть от обороны – те же защитники и вперёд должны убегать. Вообще, мы планировали много атаковать, но слишком долго раскачивались и никак не могли нащупать нужный темп.

— В чём причина?
— Сложно сказать. Возможно, помешало раннее начало матча.
Голы: Коломейцев, 9 (0:1); Ниасс, 49 (0:2); Боккетти, 77 (1:2).
Предупреждения: Глушаков, 39; Озбилиз, 70; Попов, 78 – Коломейцев, 23; Михалик, 78; Гилерме, 81; Самедов, 86.
Но естественно, что это не может быть оправданием. При своих трибунах, которые с первых минут гнали нас вперёд, нужно было додавливать соперника. К сожалению, не получилось сыграть так, как мы хотели.

— Перелом в игре произошёл после гола Боккетти?
— Мы и концовку первого тайма провели неплохо, да и второй начали с опасного момента. Должны были сравнивать счёт, но получили ещё один гол и в течение минут 10 после этого не могли прийти в себя. Были шансы отыграться и с 0:2, но не смогли реализовать свои моменты.

— Как относитесь к мнению, что «Спартак» на выезде играет удачнее, чем дома? Связываете ли вы это с давлением домашних трибун на команду?
— Домашние трибуны должны давить на соперников, а не на нас. А мы должны извлекать из этого выгоду, но пока выходит наоборот. Всем конкурентам, кроме «Зенита», уже проиграли, и баланс побед и поражений дома пока катастрофический…

— «Локомотив», на ваш взгляд, заслуживает второго места?
— Ну, раз «железнодорожники» его занимают, значит, заслуживают. Таблица – это зеркало того, что натренировали футболисты.

— Аленичев сказал, что ему понравились последние 15 минут матча в исполнении «Спартака». Что нужно сделать, чтобы всегда так играть?
— Включаться в игру с первых минут.

Вторым (и последним) собеседником со стороны «Спартака» стал Артём Ребров, который, кажется, ещё ни разу в жизни не отказал кому-то в интервью.

— Начало матча получилось неудачным – пропустили быстрый гол, — развёл руками вратарь. – То же самое касается и первых минут второго тайма. Тяжело начинать игру, когда быстро пропускаешь в обоих таймах.

— Активность «Локомотива» в дебюте матча стала неожиданностью?
— Нет. Мы ведь и сами хотели войти в игру как можно активнее. Как это было, например, с «Зенитом». Получилось же наоборот – в стартовые 20-30 минут совсем ничего не выходило, пропустили гол. Потом вроде бы встрепенулись, но тут же получили второй мяч…

— С ударом Ниассе можно было что-то сделать?
— Всегда можно что-то сделать — почему нет? Хотя удар у него получился очень тяжёлым, красивым…

Активность красно-белых возле диктофонов оказалась заразительной – спустя пару минут с журналистами одновременно разговаривали и Роман Шишкин, и Алексей Миранчук, и Александр Коломейцев.

— Забили свои моменты. Да, были и ошибки, но в итоге мы выдержали.
И это главное, — выдохнул Миранчук. – «Спартак» шёл всеми силами вперёд, было много забросов в штрафную, и нам пришлось сесть глубже, дожидаясь возможностей убежать в контратаки. Очень приятно играть при таком скоплении болельщиков. Хочется, чтобы всегда так было! Это не пугает, а, наоборот, мотивирует.

— Вчера отметить день рождения вы наверняка не успели. Сегодня компенсируете? Тем более что повод есть.
— Нет, что вы! Мы сейчас сразу едем на базу и начинаем готовиться к Лиге Европы. А партнёры ещё вчера поздравили. Но опять же – ничего особенного не было.

— Силы на «Бешикташ» после такой игры останутся?
— Посмотрим. Как раз сейчас и будем восстанавливаться.

— Вся игра получилась непростой, а особенно концовка, — добавил в свою очередь Коломейцев. – Последние минуты пришлось терпеть, играя от обороны. Поэтому хорошо, что довели дело до победы. Смена позиции по ходу матча? Ничего страшного. Если помните, в начале сезона я играл в опорной зоне, так что для меня никаких трудностей не возникло.

— Перед тем как отправить мяч в сетку, сами верили, что Самедов успеет сделать передачу?
— Не скрою, было несколько неожиданно – мне казалось, что мяч уйдёт за лицевую. Но я рад, что всё сложилось удачно. В конце концов, нам ведь действительно дали установку сыграть вначале агрессивнее и по возможности не дать сопернику развернуться.

— На концовку, получается, сил не осталось?
— Нет, силы были. Просто не хотелось далеко убегать вперёд – был риск наткнуться на ответную контратаку. Вот и отсиделись сзади до финального свистка. Так было разумнее.

— «Локомотив» в последние пару лет очень удачно играет со «Спартаком». Удобный соперник?
— Не знаю, как играли команды раньше, но не сказал бы, что соперник прямо-таки удобный…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →