Все новости

Самедов: с Вагнером тяжело будет справиться

В матче "Москва" – "Терек" Александр Самедов был одним из лучших на поле, но после игры заметно хромал и от бесед с прессой отказался. Зато днём позже разоткровенничался.
Футбол

В матче 13-го тура «Москва» — «Терек» новичок горожан Александр Самедов был одним из лучших на поле, однако после игры заметно хромал и от общения с прессой отказался. Зато днём позже согласился ответить на вопросы «Чемпионат.ру».

Мы находимся в таком положении, что команде отчаянно нужны очки. Надо было побеждать!

— Ещё в первом тайме неудачно приземлился на правую ногу, — пояснил Самедов. — В перерыве голеностоп заморозили, по ходу второго тайма разбегался, а к концу встречи замен уже не осталось.

— Довольны своей второй игрой за «Москву»?
— Нет, конечно, ведь результат отрицательный. Тем более мы находимся в таком положении, что команде отчаянно нужны очки. Надо было побеждать!

— Почему всё-таки не удалось переломить ход встречи?
— Трудно сказать, начали-то вроде неплохо, а потом что-то не заладилось. В концовке вообще подсели, могли даже пропустить.

— А может, просто «Терек» был хорош?
— Может и так, но в любом случае считаю, что такую команду как «Терек», мы должны обыгрывать.

— В чём всё-таки основная проблема команды на данный момент?
— Это реализация. Не могу сказать, что у нас было масса моментов, но кое-что мы создали. Если бы забили, выиграли бы, а так… Проблема остаётся, будем её решать.

У команды интересная база, оставшаяся ещё со старых времён. Кругом висят фотографии Стрельцова, Воронина. Тогда «Торпедо» было ещё суперклубом…

— Очередная ничья — это следствие…
— Неудачной игры в атаке. На ноль играть хорошо, но если ты не забиваешь, то это приносит лишь одно очко.

— Отвлечёмся от последней встречи. Расскажите, что вас удивило за то время, что пребываете в составе «Москвы».
— У команды интересная база, оставшаяся ещё со старых времён. Кругом висят фотографии Стрельцова, Воронина — без сомнения, легендарных футболистов. Тогда «Торпедо» было ещё суперклубом.

— Какие особенности в работе Блохина успели подметить?
— Радует, что тренировки игровые, всё завязано на работе с мячом. Что касается тренерской манеры Олега Владимировича, то прошло всего ничего, надо больше времени, чтобы разобраться в особенностях стиля его работы.

— Кто, по вашим ощущениям, является лидером команды на данный момент?
— Это взрослые ребята, которые давно в команде. Годунок, Кузьмин, Иванов — настоящие авторитеты.

— Впереди игра с ЦСКА, который разнёс «Спартак» в пух и прах. Что скажете о нынешнем состоянии красно-синих?
— Армейцы здорово настроились на дерби и в итоге разорвали «Спартак». Но давайте не забывать, что перед этим у них была невразумительная игра с «Динамо». Да, на отдельный матч ребята настроились здорово, но говорить, что ЦСКА способен стабильно демонстрировать такой футбол, преждевременно.

— Как играть с командой, которая обладает таким нападающим, как Вагнер?

Бежать вперёд сломя голову не стоит. Надо понимать, что ЦСКА — это команда, которая не прощает ошибок. Но и прижиматься к своим воротам — не выход.

— Вагнер — форвард экстра-класса. Положить тройню «Спартаку» за тайм дорогого стоит! Вдобавок он выступает за сборную Бразилии, что тоже говорит о многом. Думаю, с ним тяжело будет справиться, но, надеюсь, наш тренер найдёт способ. Тем более с обороной у нас всё в порядке, не зря же на ноль постоянно играем (усмехается).

— Для вас, памятуя ваше спартаковское прошлое, игра с ЦСКА, наверное, имеет особый подтекст?
— Нет, скорее особняком для меня стоят поединки против «Спартака». Но в целом матчи с такими соперниками, как ЦСКА, «Спартак», «Локомотив», «Зенит», «Динамо», то есть лидерами нашего футбола, всегда выходят на первый план.

— Нас ждёт игра на встречных курсах или с армейцами так нельзя?
— Бежать вперёд сломя голову не стоит. Надо понимать, что ЦСКА — это команда, которая не прощает ошибок. Но и прижиматься к своим воротам — не выход. Думаю, за оставшееся до матча время мы найдём необходимый баланс.

Комментарии (0)
Партнерский контент