Хави Гарсия
Фото: Reuters
Текст: Анатолий Романов

Хави Гарсия: в России мы пока не так убедительны, как в Европе

Испанский полузащитник «Зенита» признался, что играл через боль, а также выразил мнение, что петербуржцы ещё не решили свои задачи.
21 октября 2015, среда. 02:15. Футбол

Фоторепортаж с матча «Зенит» — «Лион»


В последнем туре Премьер-Лиги Хави Гарсия вышел на непривычном месте центрального защитника. После того как его заменили из-за травмы в перерыве матча с «Кубанью», казалось, что в игре с «Лионом» он не помощник чемпионам России. Но испанец не мог пропустить такой важный матч. Сегодня Хави Гарсия занял любимую позицию опорного полузащитника и
отыграл, сколько смог. Учитывая стиль «Лиона», умеющего хорошо контролировать мяч и проводить многоходовые комбинации, «Зениту» пришлось бы намного тяжелее без такого волнореза. С учетом всех обстоятельств, Хави Гарсия заслужил за игру с «Лионом» самую высокую оценку.

В микст-зоне бывший игрок «Манчестер Сити» неожиданно откликнулся на просьбу журналистов об интервью, хотя не очень любит давать комментарии на английском. Хави Гарсия находился в хорошем расположении духа и рассказал о здоровье.

— Хави, поздравляем с победой над «Лионом» и идеальным стартом в Лиге чемпионов. Поделитесь эмоциями после сегодняшнего успеха…
— Три победы в трёх турах – всё просто замечательно! Но мы должны продолжать сражаться, поскольку ещё ничего не сделано. Нужно и в Лионе будет играть на победу, чтобы уже наверняка пройти в следующий раунд.

— Какой момент матча стал решающим? Может, блестящий дальний удар Халка, после которого счёт стал 2:1?
— Соглашусь, что решающий момент игры – гол Халка. Он убил соперника. Мы быстро вышли вперёд, однако потом упустили целый ряд хороших возможностей увеличить преимущество. В Лиге чемпионов приходится играть с лучшими из лучших, и если дать здесь противнику хотя бы один шанс, он его использует. «Лион» сумел сравнять счёт, но Халк в ответ забил просто прекрасный мяч.

— Как ваше самочувствие? Сегодня вы не доиграли до финального свистка, а в последней игре Премьер-Лиги, с «Кубанью», вас заменили в перерыве.
— После игры с «Кубанью» у меня было небольшое повреждение. Действительно, я не смог выйти на второй тайм в Краснодаре. Сегодня чувствовал боль, находился не в лучшей форме. Тем не менее старался сделать все, чтобы помочь «Зениту» победить.

— «Зенит» никогда не стартовал с трёх побед в Лиге чемпионов. Вас не удивляет футбол, который команда показывает в Европе?
— Меня не удивляет хорошая игра «Зенита». У нас сильная команда. Мы начали доказывать это ещё в Валенсии, а дома развили успех. Надо просто продолжать действовать в том же стиле. К сожалению, в России мы пока не так убедительны, как в Европе. Постараемся исправиться начиная со следующей встречи — с «Анжи». Мы способны и в РФПЛ показывать столь же сильную игру.

— Сейчас можно помечтать о победе в группе. Каков, на ваш взгляд, максимум для чемпиона России в Лиге чемпионов?
— Не знаю точного ответа. Если вы зададите этот вопрос игрокам «Реала», они скажут, что мечтают о финале. Нам же нужно идти от игры к игре.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →