Игорь Черевченко
Фото: РИА Новости
Текст: Михаил Тяпков

Черевченко: общался с Биличем, но не по поводу «Бешикташа»

На предматчевой пресс-конференции ожиданиями от игры с «Бешикташем» поделились тренер «Локо» Игорь Черевченко и хавбек Мануэл Фернандеш.
21 октября 2015, среда. 16:30. Футбол
Полузащитник «Локомотива» Мануэл Фернандеш на предматчевой пресс-конференции составил компанию Игорю Черевченко далеко не случайно — до прошлого года он на протяжении нескольких лет защищал цвета «Бешикташа», и до сих пор в турецком клубе у него много друзей и знакомых.

— Странная игра для меня будет, — подчеркнул хавбек. — Я не один год провёл в «Бешикташе», с этим клубом связано много хороших воспоминаний. Будут смешанные чувства, но больше всего мне хочется, чтобы «Локомотив» победил. А также я буду очень рад увидеть бывших партнёров, персонал.

Игорь Черевченко не расспрашивал вас по поводу ваших бывших одноклубников?
— Он не задавал мне вопросов по «Бештикташу», думаю, для тренера нет секрета в том, как играет турецкий клуб, какой характер будет носить завтрашний матч. Если он захочет узнать что-то у меня — без проблем, я готов рассказать о «Бештикташе» всё, что знаю.

— Перед расставанием с «Бешикташем» у вас был конфликт с президентом клуба. Можете рассказать о той истории поподробнее?
— Не хочется вспоминать о конфликтах, которые у меня были с руководством «Бешикташа», сейчас это уже в прошлом. Повторюсь, в целом это был счастливый период, который я вспоминаю без обид, с удовольствием.

— Не задумывались о том, чтобы вернуться в Турцию?
— У меня ещё три года действует контракт с «Локомотивом», и я рассчитываю провести их здесь, в Москве. Так что о возвращении в Турцию или ещё куда-либо я даже не думаю.

У Игоря Черевченко первым делом поинтересовались, как подготовка к Лиге Европы отличается от тренировочного процесса перед дерби и стоит ли ждать перестановок в составе.

— Насчёт изменений в составе говорить пока не буду, а подготовка изменилась — перед «Спартаком» у нас было две недели и не было «сборников», — ответил тренер. — Сейчас времени было гораздо меньше, но все игроки были в нашем распоряжении.

— Что скажете о кондициях Тарасова, сможет ли он сыграть завтра?
— У Тарасова хорошие кондиции, но участия в завтрашней игре он не примет.

— Вы говорили, что дерби со «Спартаком» для вас не является особенным. А Лига Европы — что-то особенное или нет?
— Настраиваемся на каждую игру, на победу. Ничего особенного в предстоящей встрече нет. Знаем, что игра будет непростая. «Бешикташ» из года в год борется за высшие места в Турции, у них хороший подбор исполнителей.

— Как считаете, именно «Бешикташ» будет вашим основным соперником в борьбе за первое место в группе?
— «Спортинг» тоже хорошая, приличная команда.

— Какое у вас представление о «Бешикташе» по двум турам Лиги Европы?
— Я видел их не только в Лиге Европы, но и в чемпионате, так что представление о них достаточно полное. Вечером будет теоретическое занятие, на котором расскажу игрокам о некоторых нюансах игры соперника. А дальше игра всё покажет.

— Фернандеша расспрашивать о «Бешикташе» не будете?
— Не делал этого, но в принципе время до матча ещё есть, чтобы поговорить. Позавчера общался со Славеном Биличем, у нас с ним отличные отношения. Но не по поводу «Бешикташа».

— Вы идёте на первом месте в группе Лиги Европы, на втором в чемпионате России. Это как-то сказывается на команде психологически — вдохновляет или, напротив, давит?
— В «Локомотиве» не дети собраны, а взрослые, состоявшиеся футболисты, так что психологически команда устойчива.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →