Валерий Чалый
Фото: «РИА Новости»
Текст: Денис Целых

Чалый: «Эвертон» будет болеть за нас — спасибо Динияру

Главный тренер «Рубина» Валерий Чалый и полузащитник команды Динияр Билялетдинов — о предстоящем матче против «Ливерпуля».
21 октября 2015, среда. 21:00. Футбол
Для «Рубина» в его безрадостном сезоне завтрашняя игра — нечто особенное. Это возможность расслабиться и получить удовольствие. От легендарного стадиона, атмосферы, в которой многие футболисты ещё не играли, от ощущения того, что этот вояж кому-то запомнится на всю жизнь.

Неизвестно, например, как сложится дальнейшая судьба тренера команды Валерия Чалого. Они, тренеры, вообще не могут загадывать свою судьбу на годы вперед. Но после визита на «Энфилд» ему точно будет что вспомнить.

Зато футболисту, который вместе с Чалым представлял «Рубин» на предматчевой пресс-конференции, «Энфилд» был хорошо знаком. Динияр Билялетдинов долго играл по соседству, на «Гудисон парк». Но и на «Энфилд», разумеется, заглядывал.

— Я рад вновь оказать в Ливерпуле, — заявил Динияр. — Здесь прошло два с половиной года моей жизни. Город не изменился. Погода — точно такая же, которая и должна быть в это время года.

Уже в аэропорту встретил пятерых хорошо знакомых мне болельщиков. Я их давно знаю. Они собирают автографы, коллекционирует майки игроков. Рад был вновь их увидеть. С удовольствием дал им автограф. В целом настроение бодрое, эмоции позитивные. Ко мне в отель зашли друзья. Мы пообщались, попили чайку. С нетерпением ждём завтрашнего матча. Все мои друзья, разумеется, болеют за «Эвертон», поэтому они пожелали мне удачи в завтрашнем матче. И «Рубину» в целом.

— Вы ведь и с кем-то из команды успели пересечься?
— Да, это так. У «Эвертона» в том же отеле на первом этаже сегодня было награждение лучшего молодого игрока месяца. Я перекинулся с персоналом парой слов, все опять же желают мне удачи.

— Завтра будет первый матч Юргена Клоппа на «Энфилде». Насколько это усложнит задачу «Рубину»?

Первым на этот вопрос ответил главный тренер «Рубина».

— Мы о Клоппе не думаем, — отчеканил Чалый. — Пусть он думает о своей команде, а мы о своей. Естественно, завтра будет тяжёлая игра. Стадион будет полный, и он будет болеть за свою команду.

Билялетдинов: Команда при новом тренере наверняка будет отмобилизована по полной. Но нам тоже надо показывать лучшие качества, чтобы достичь результата. Мы никого не боимся. Надо выходить, показывать всё возможное и не думать, что соперник лучше тебя. Мы понимаем, что игра будет непростая, но в футболе возможно всё.

— Для вас хорошо или плохо, что первый матч Клоппа на «Энфилде» состоится именно сейчас? В противном случае у команды мог бы быть не такой серьёзный настрой на Лигу Европы.
— Если вы считаете, что Ливерпуль несерьёзно относится к Лиге Европы, то это ваше частное мнение, — заявил Чалый. — Надо знать мнение тренера соперника, но мы его не знаем. Я думаю, завтра будет интересный матч. Приходите — посмотрите.

— Скажите, условно три года назад вы могли мечтать о том, что выведете свою команду на матч против «Ливерпуля», сразитесь с таким тренером, как Юрген Клопп?
— Три года назад я тоже участвовал в Лиге Европы, но с молдавской командой. Естественно, тогда дойти до такого этапа турнира было тяжело, поэтому я об этом и не думал.

— Динияр, вы следите за вашей бывшей командой, «Эвертоном»?
— Конечно, слежу. Это единственный клуб, за который я болею здесь. Вижу, что игроки прогрессирует — те же Коулмен, Баркли. Тут играет Макгиди, с которым я пересёкся в «Спартаке». Я слежу за «Эвертоном» и понимаю, что задачи перед командой по-прежнему ставятся предельно высокие.

— А каково ваше мнение о «Ливерпуле»?
— Естественно, здесь не все довольны стартом сезона. Команда поменяла тренера, это говорит о проблемах с игрой и результатом. Но «Ливерпуль» был и остаётся топ-клубом Англии, одним из самых титулованных в Европе.

— Какие проблемы перед этой игрой есть у «Рубина»? — вопрос Чалому.
— У нас есть проблемы. Сергей Кисляк пропускает игру из-за дисквалификации. Естественно, при этом нас очень волнует наш чемпионат. Совсем скоро у нас игра с «Краснодаром». Но Лига Европы стоит особняком. Мы представляем не только свой клуб, но и страну. Радует, что завтра мы не будем одни. Весь «Эвертон» будет болеть за нас. Спасибо за это Динияру.

— Динияр, насколько для вас добавляет градуса противостояния ваше эвертоновское прошлое?
— Воспоминания живы. Как сказал один из работников клуба, есть два матча, к которым тут готовятся за неделю. Это ливерпульские дерби. Эти ощущения никогда не забыть. Те игры стояли особняком. В семье люди могли болеть за разные команды. Это не передать словами, это надо прочувствовать на себе, и я это прочувствовал.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →