Леонид Слуцкий
Текст: Антон Матвеев
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Слуцкий: пришлось слишком много обороняться

Леонид Слуцкий и Луи ван Гал подвели итоги битвы в Химках.
22 октября 2015, четверг. 00:45 Футбол

Фоторепортаж с матча ЦСКА — «Манчестер Юнайтед»

Футболка Дзагоева – на аукционе «Чемпионата»

Ван Гал: Марсьяль повёл себя очень глупо

Главного тренера «Юнайтед» ждали долго. Почти полчаса в пресс-центре английские коллеги обсуждали, что «Марсьяль стоит все 200 миллионов», пока Луи не вышел к народу и не рассказал, что он думает о матче. Ну и о своём французском форварде тоже.

— Перед матчем вы говорили, что будете довольны ничьей. То есть сейчас вы рады?
— Я прекрасно понимал, что нас ждёт очень тяжёлый матч. ЦСКА — организованная команда, играющая исключительно компактно. А уж когда «армейцы» забивают первыми… С ними совсем трудно.

В первом тайме мы играли слишком медленно. О чём и сказал ребятам в перерыве. К счастью, во втором тайме взвинтили темп, создали приличное количество моментов, могли и выиграть. Но, в целом, ничья — справедливый результат.

— Марсьяль забил с позиции центрфорварда — не думали передвинуть его на это место по ходу матча?
— Нет. У меня не было такой мысли. Потому что наша проблема была вовсе не в центрфорварде. А в целом в игре. Меня больше волновали наши вингеры. Скажем, как войдёт в игру Депай, тем более что Лингард провёл отличный матч.

— Вам не кажется, что футболист «МЮ» не имеет права ошибаться так, как сделал это Марсьяль в эпизоде с первым голом?
— Нет. Марсьяль — обычный человек. Да, он повёл себя глупо. Но это случается с каждым из нас. Главное, что Марсьяль продолжил работать и заслуженно забил потрясающий гол.

Конечно, пенальти ЦСКА мы попросту подарили. Такие вещи не могут не огорчать.

— Ситуация в группе по-прежнему запутанная — у «МЮ» могут возникнуть проблемы с выходом в плей-офф?
— Как я и говорил, гостевая ничья меня устроила. Именно потому что впереди два домашних матча. А на «Олд Траффорд» мы очень сильны. Надеюсь, возьмём шесть очков и выйдем из группы. Впрочем, и на выезде с «Вольфсбургом» проигрывать, естественно, не собираемся.

— Замена Швайнштайгера связана с тем, что он замедлял игру «МЮ»?
— Во втором тайме мы больше использовали прессинг. Поэтому я и заменил Бастиана. Что касается скорости, медленным в первой половине был весь «Юнайтед». А не только Швайнштайгер.

— Несколько лет назад «МЮ» был бы безоговорочным фаворитом в матче с ЦСКА, а теперь вы говорите, что довольны ничьей...
— Во-первых, мы приехали за тремя очками. Но нужно быть реалистами: ЦСКА — классная команда. И вообще, изучайте информацию, прежде чем задавать вопрос. Последний раз, когда «МЮ» играл с ЦСКА, то тоже не смог победить, 3:3. Притом на «Олд Траффорд».

Слуцкий: жаль, что после перерыва не смогли сыграть так, как в первом тайме

Леонид Викторович пожаловал в зал следом за голландцем. И начал свой традиционно обстоятельный рассказ.

— Провели два разных тайма. В первом многое получалось, могли рассчитывать и на большое преимущество. Но после перерыва не было контригры. Связываю это с состоянием Ерёменко и Дзагоева. Из-за усталости конструктивной игры завязать не смогли. Плюс отсутствие Натхо сказалось. Потому пришлось много обороняться. А когда постоянно обороняешься против «МЮ», шансов сыграть на ноль совсем мало.

Есть чувство сожаления, что после перерыва, по объективным причинам, не смогли сыграть так же, как в первом.

— «Второй тайм не удался» — слишком часто звучат эти слова после матчей ЦСКА...
— Я могу вам назвать большое количество матчей, где мы во втором тайме играли намного качественнее, чем в первом. Потому никакой тенденции я не вижу. А сегодня, ещё раз скажу, мы пострадали из-за не лучшего физического состояния наших игроков.

— Насколько ухудшилось положение ЦСКА в группе после этой ничьей?
— Ничья оставляет нам шансы побороться за выход из группы. Мы этими шансами попробуем воспользоваться.

— Оправдан ли был риск выставлять на матч футболистов, которые могли не доиграть его до конца? Березуцкого пришлось заменить, Дзагоев и Ерёменко не совсем здоровы...
— Вся деятельность тренера связана с риском. Если ты не будешь рисковать, то вряд ли чего-то добьёшься. Выставляя игроков на матч с «МЮ», я понимал их состояние. Не стоит преувеличивать проблемы и риски. Нормальная, рабочая ситуация. Тем более у Васи Березуцкого другая, новая травма.

— Какая?
— Обследование пока не делали. Но, скорее всего, у Васи надрыв в области приводящей мышцы бедра. С Фернандесом, судя по всему, всё нормально.

— До матча прошла информация, что автобус ЦСКА застрял в пробке...
— Мы приехали за 1:45 до игры, вот и весь ответ.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент