Андрей Кобелев
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Кобелев: в подарок от Кокорина хочу не лезгинку, а гол или два

Празднующий сегодня день рождения тренер «Динамо» Андрей Кобелев рассказал, какого подарка ждёт от команды в дерби со «Спартаком».
22 октября 2015, четверг. 18:30 Футбол

– Команда уже успела поздравить вас с днём рождения? Ждёте, что в ближайшем матче со «Спартаком» команда сыграет особенно вдохновенно?
– Да, меня поздравили на тренировке. Думаю, перед матчем дело не в празднике, не в дне рождения – просто «Спартак» как команда является для нас главным раздражителем. Это дерби – настраивать команду не надо, наоборот, может, где-то нужно и успокаивать. Каждый футболист должен выходить на ключевой матч предельно мобилизованным.

– Сегодня ещё и день рождения Льва Ивановича Яшина. Будете ли особенно отмечать это, настраивая команду перед игрой?

– Я сам динамовец и, конечно, всегда помню, в один день с какими великим человеком я родился. Но это не говорит ни в коем случае, что команду надо по-особенному настраивать. Я стараюсь, чтобы ребята на каждого соперника выходили с одинаковым настроем – три очка даются за победу как над «Спартаком», так и над любой другой командой Премьер-Лиги. А очки сейчас нам очень нужны.

– Александр Кокорин подарил Владимиру Габулову танец на день рождения. А вы какой танец хотели бы от него?
– Первый раз слышу о таком… Главный подарок от Кокорина для меня не лезгинка или танец, а забитый гол. А лучше два. Меня устроит. Хет-трик – вообще будет чудно.

– Последний гол с игры «Динамо» забило ещё летом.
– Дело в исполнительском мастерстве – у нас много моментов, но хромает реализация. К тому же отъезд Матьё Вальбуэна заставил нас поменять отношение к стандартам. У нас сейчас не идут подачи, мы над этим работаем. В нашем коллективе нужен человек, который будет стабильно хорошо навешивать.

— Григорий Морозов сказал, что в этом качестве пробовали Денисова.
— Игорь подавал несколько раз, но это пока лишь моменты из тренировочного процесса. В игре он исполнять стандарты пока не будет.

– Есть ли шансы сыграть со «Спартаком» у Дьякова?
– Шансы есть у всех, и у меня в том числе. Мы бы, конечно, хотели, чтобы Дьяков и Губочан сыграли со «Спартаком». Но вы же знаете, сколько времени Виталий пропустил из-за травм. Дьяков готовится к матчу индивидуально. Если он сможет сыграть, мы будем только рады.

— Самба проходил обследование, какие данные сейчас есть о его восстановлении?
– У Самба сегодня было заключительное обследование. Врач-хирург постановил, что ему нужна операция, сейчас мы решаем, где она должна пройти. Это минимум три месяца вне футбола, что осложняет нам задачу.

– Что с Бюттнером? Он имеет шанс попасть хотя бы в заявку на дерби?
– Почему нет? Мы разговаривали с Бюттнером, к нему никаких вопросов нет. Но он много тренировался, набирал форму, и всякий раз вмешивались какие-то мелкие болячки. Перед Пермью вот голеностоп прихватило. Когда человек тренируется с урывками, он не будет готов на 100 процентов. Может быть, попробуем Бюттнера в дубле. Будет готов – будет играть за основу.

– Ждёте ли голов от Павла Погребняка?
– Конечно, ему пора забивать. Радует, что у него есть моменты, огорчает, что он никак не может забить. Такая же ситуация у нас была и с Сашей Кержаковым, когда он приезжал в «Динамо».

– Вчера вы пересекались с Дмитрием Аленичевым. Обсуждали ли ситуацию перед матчем? У него нет здоровых нападающих, у вас – центральных защитников.
– До этой темы не дошло. Хотите, чтобы мы поменялись? Не хочу влезать в шкуру Аленичева, они разберутся сами. Попробуем разобраться и мы.

– Но вариант Козлов – Морозов в Перми остаётся основным или на тренировках пробуются иные варианты?
– Давайте я сейчас всё вам расскажу, а через пару минут это появится в Интернете. В воскресенье увидите. Конечно, у нас проблемы с линией обороны – защиту практически не меняют, если нет форс-мажора. Но каждую игру из-за травм мы вынуждены что-то менять. Конечно, тяжело крайнему защитнику играть в центре, и это серьёзная проблема. Другой момент – мы будем знать, что в случае чего крайние защитники могут перевести в центр. И это будет плюс для нас. Мы такую информацию накапливаем, анализируем.

— Молодёжь – хороший ресурс. Но усиливаться вы зимой планируете?
— Конечно, хотим усилиться. Но и молодые должны играть. Понимаем, что им нужно время, возможно, 2-3 года. Но если не давать им играть – они вообще никогда не заиграют. Им надо проявлять себя, цепляться за место в составе. Они выигрывали дважды молодёжное первенство, у них есть мотивация проявить себя и на новом уровне, уже в чемпионате России. И этот шанс надо им давать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
23 августа 2017, среда
22 августа 2017, вторник
Партнерский контент